Как снизить алименты при алиментном соглашении
Как снизить алименты при алиментном соглашении
Ситуация с одной стороны для данного форума стандартная, для меня совершенно не типичная, не хватает ни знаний ни устойчивого морального состояния в данную минуту. Вообщем к делу, развелись с женой год назад, это было сделано фиктивно, мы продолжали жить вместе, необходимо это было что бы моя жилплощадь не учитывалась, а жена имела потенциальную возможность получить квартиру на работе, на тот момент у нас было 2-е детей, претензий в суде естественно друг к другу не имели. Этой весной разрыв произошел уже реальный, у нас к этому моменту уже было трое детей, т.к. я чувствовал некоторую вину за собой в причинах разрыва, хотя не все шло от меня, я спокойно отписал жене 2 машины, земельный участок купленный мной в кредит, когда отписывал участок на тещу устно договорились, что кредит дальше будут выплачивать жена и ее родители, потом жена вышла с предложением заключить алиментное соглашение с 70% выплатами, я тоже согласился, оговорив, к сожалению, только на словах, что у меня не будет проблем в общении с детьми. В итоге! Кредит они оплачивать отказываются, т.е. он на мне, с детьми разрешают общаться раз в 2-3 недели, судя по всему разрулить все можно через суд, желания у меня сейчас такие: 1. снизить сумму алиментных выплат, 2.Определить порядок общения с детьми. Если по второму вопросу более менее все бдлагодаря форуму понятно, то как действовать с алиментами я не знаю. У меня родители оба инвалиды 2 и 3 группы, может это как нибудь использовать?! Спасибо за любую подсказку.
а вопрос в чем? соглашение пока не подписано - обсуждайте его условия. По суду более 50% доходов с вас не удержат.
По порядку общения с детьми как определитесь, какой именно порядок нужен - обращайтесь в суд, тема прилеплена выше
По порядку общения с детьми как определитесь, какой именно порядок нужен - обращайтесь в суд, тема прилеплена выше
Последний раз редактировалось BoMG 09.07.10 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Обычно суды ставят права детей выше прав остальных, поэтому обычно это не прокатывает. Но для хорошего адвоката это очень хороший козырь в суде. Особенно в вашем случае.
Вопрос такой, ваша БЖ в декрете? Не работает?
Просто получается такая ситуация. 50% на 3-х детей итак отдадите. А 20% как раз жене.
Вообще есть реальный шанс поменять на просто % с ЗП. А саму ЗП снизить каким то образом, я имею ввиду официальную часть.
Вопрос такой, ваша БЖ в декрете? Не работает?
Просто получается такая ситуация. 50% на 3-х детей итак отдадите. А 20% как раз жене.
Вообще есть реальный шанс поменять на просто % с ЗП. А саму ЗП снизить каким то образом, я имею ввиду официальную часть.