Передача автомобиля проблемы
Передача автомобиля проблемы
Хотелось сделать быстрее, а получилось как всегда.
Имеется.
Решение суда от 12 июля о мировом соглашении, мне (истцу) отходит автомобиль.
26 июля с него решением суда снят арест, получен в ССП исполнительный лист и перемещён в ГАИ.
Сегодня выяснилось, что нужно ждать ещё 10 дней, чтобы машину можно было снять с учёта.
Машина физически находится на стоянке ответчицы, которая вчера устно предупредила персонал, что продлевать место на стоянке на август не будет.
У меня находятся номера, аккумулятор и все документы на машину.
У неё есть мною вчера написанная расписка в присутствии её свидетеля.
Я, --- получил 26.07.2010 от --- автомобиль марки --, VIN S--- двигатель ---, регистрационный знак ---. Машина находится в удовлетворительном состоянии, материальных претензий не имею.
--- не передала инструкцию по эксплуатации.
Сегодня ответчица отбывает до 18 го августа.
6 го можно переоформлять машину на себя, но документы в ГИБДД может сдать только она.
Доверенность на право снятия с учёта сегодня оформлять отказалась.
Проблемы.
Сегодня выяснилось, что специально поцарапала длинными царапинами кузов, не до краски, лак, вроде затирается.
Требует деньги за стоянку на август.
Т.к. она будет иметь возможность доступа к автомобилю (её там знают и пропускают без предъявления пропуска) возможно появление ещё каких нибудь повреждений.
Можно ли как то проломить эту дурь через неисполнение решения суда? Чтобы машину ССП куда нибудь изъяла.
Задача - как можно быстрее продать автомобиль.
Имеется.
Решение суда от 12 июля о мировом соглашении, мне (истцу) отходит автомобиль.
26 июля с него решением суда снят арест, получен в ССП исполнительный лист и перемещён в ГАИ.
Сегодня выяснилось, что нужно ждать ещё 10 дней, чтобы машину можно было снять с учёта.
Машина физически находится на стоянке ответчицы, которая вчера устно предупредила персонал, что продлевать место на стоянке на август не будет.
У меня находятся номера, аккумулятор и все документы на машину.
У неё есть мною вчера написанная расписка в присутствии её свидетеля.
Я, --- получил 26.07.2010 от --- автомобиль марки --, VIN S--- двигатель ---, регистрационный знак ---. Машина находится в удовлетворительном состоянии, материальных претензий не имею.
--- не передала инструкцию по эксплуатации.
Сегодня ответчица отбывает до 18 го августа.
6 го можно переоформлять машину на себя, но документы в ГИБДД может сдать только она.
Доверенность на право снятия с учёта сегодня оформлять отказалась.
Проблемы.
Сегодня выяснилось, что специально поцарапала длинными царапинами кузов, не до краски, лак, вроде затирается.
Требует деньги за стоянку на август.
Т.к. она будет иметь возможность доступа к автомобилю (её там знают и пропускают без предъявления пропуска) возможно появление ещё каких нибудь повреждений.
Можно ли как то проломить эту дурь через неисполнение решения суда? Чтобы машину ССП куда нибудь изъяла.
Задача - как можно быстрее продать автомобиль.
с момента вступления решения суда в силу вы собственник. Можете смело идти в МРЭО и сдавать документы на перерегистрацию на основании решении суда с проставленным штампом о вступлении его в силу.
Кроме того, если стоянка будет отказывать вам выдать автомобиль, можете тут же катать на них заяву в местный ОВД. ВЫ ХОЗЯИН.
Кроме того, если стоянка будет отказывать вам выдать автомобиль, можете тут же катать на них заяву в местный ОВД. ВЫ ХОЗЯИН.
BoMG
Дважды сдавали документы, для снятия с учёта нужен текущий владелец. Там сидит мужик с инструкцией в голове, если что не так - документы обратно возвращает, и огромная очередь страждущих.
Короче надо идти к начальнику ГИБДД, так понимаю.
Насчёт стоянки - спасибо. Надавим так если что.
Alt3r3go
Доверенность сделаю.
Да, с решением суда пойду, поговорю.
Дважды сдавали документы, для снятия с учёта нужен текущий владелец. Там сидит мужик с инструкцией в голове, если что не так - документы обратно возвращает, и огромная очередь страждущих.
Короче надо идти к начальнику ГИБДД, так понимаю.
Насчёт стоянки - спасибо. Надавим так если что.
Alt3r3go
Доверенность сделаю.
Да, с решением суда пойду, поговорю.
если нет решения суда, то конечно. А потом собственник вы, а не тот, кто зарегистрирован в их базе, и вы ОБЯЗАНЫ зарегистрировать ТС в течение 5 дней (п.4 Регламента http://www.legis.ru/misc/doc/5880/ )He_loh писал(а):Дважды сдавали документы, для снятия с учёта нужен текущий владелец.