уменьшение алиментов
уменьшение алиментов
Доброго времени суток! пробл. такая.Живу в новом браке,недавно родился ребенок. От ПБ тоже есть ребенок .БЖ плачу алименты25%. Хочу подать на уменьшение алиментов.Как это сделать?Адвокат обезательно или нет? а то врятли я эго потяну.Кридиты,пеленки иТ.Д.
нынешняя жена должна пойти в мировой суд по адресу вашей прописки и получить судебный приказ на алименты 1/6 от ваших доходов. Этот документ будет обоснованием вашего иска к бывшей жене в мировой суд по месту ее прописки об уменьшении размера алиментов с 1/4 до 1/6 (всего на двух детей будет 1/3).
Адвокат не обязателен, в мировом суде есть образцы заявлений и перечни документов
Адвокат не обязателен, в мировом суде есть образцы заявлений и перечни документов
Здравствуйте! Ситуация немного иная. С БЖ не живу полтора года. Только месяц назад официально оформил развод. Год нахожусь в гражданском браке (не мог расписаться т.к. не был разведен), родился ребенок (официально усыновлен, в свидетельстве о рождении я записан отцом). Алименты на ребенка от первого брака все полтора года высылал в добровольном порядке в размере 25%. После развода БЖ подала в суд на алименты (25%), о моей новой семье пока не знает. На судебный приказ отправлял возражения, его отменили. Сейчас начинается исковое производство. Вопрос: если я отправлю в суд почтой (расстояние 1000 км) просьбу о снижении размера алиментов до 1/6 с приложением копии свидетельства о рождении второго ребенка - будет ли этого достаточно?
P.S. Второй брак еще не зарегистрирован, заявление подали.
P.S. Второй брак еще не зарегистрирован, заявление подали.
- Вот ведь..
- любитель
нет, не достаточно.
См пост выше, нужно чтобы мать Вашего второго ребенка получила судебный приказ о взыскании с Вас алиментов и только на основании такого судебного решения может быть снижен размер алиментов по иску БЖ.
Правда, если с новой женой будете расходиться, она Вам сможет серьезную каку сделать.
См пост выше, нужно чтобы мать Вашего второго ребенка получила судебный приказ о взыскании с Вас алиментов и только на основании такого судебного решения может быть снижен размер алиментов по иску БЖ.
Правда, если с новой женой будете расходиться, она Вам сможет серьезную каку сделать.
- Вот ведь..
- любитель
- Вот ведь..
- любитель
Формально, так как алименты никто с Вас еще не взыскал, у матери второго ребенка нет оснований просить 1/6. Даже если попросит, есть прямой запрет в СК на снижение размера алиментов при отсутствии к тому оснований. Потому, матери второго ребенка назначит 1/4, на основании этого приказа (или решения) снижаете алименты на содержание первого ребенка до 1/6, далее, получив второе решение Вы вправе требовать снижения размера алиментов и на второго ребенка до 1/6.
- Вот ведь..
- любитель
Поговорил с будущей женой (матерью второго ребенка) по поводу иска на алименты - сказала, что подавать не будет, что мы не обеднеем без 9% (и такие женщины бывают)
Теперь думаю просить суд о разрешении отправлять 50% от алиментов на счет дочери до наступления 18 лет (ибо есть информация, что БЖ часть отправляемых мной денег тратила на походы по ресторанам-кино-барам). Для этого достаточно озвучить свою просьбу суду в письме?

- Вот ведь..
- любитель
А как же ст.60 СК п.2: "Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка."Вот ведь.. писал(а):БЖ, получающая алименты, имеет право тратить деньги на что угодно и не обязана отчитываться.
Цель - накопление денег на образование или жилье - подойдет?Вот ведь.. писал(а):обоснуйте по-другому
- Вот ведь..
- любитель
1. Я имел ввиду субъективное право в том смысле, что нет никаких механизмов на это повлиять. Нигде не закреплена возможность проверять обоснованность трат, не говоря уже про механизм таких проверок. Деньги не являются индивидуально определенным предметом, они вообще предметом не являются. Поэтому даже если купюра, полученная от Вас в качестве алиментов была потрачена на бухло, а на покупку манной каши была потрачена купюра, заработанная лично БЖ, никакого нарушения даже теоретического в этом нет. Другое дело, если ВСЕ деньги БЖ будет тратить на бухло, можно будет обоснованно ставить вопрос об определении места жительства ребенка с Вами, о лишении ее РП или о привлечении к ответственности по ст. 156 УК РФ.
2. Как вариант, пробуйте. Я бы еще попытался обосновать тем, что материальное положение истицы с учетом получения 50 процентов причитающихся ей алиментов позволяет без ущерба для интересов ребенка удовлетворять его основные насущные потребности. И кроме того, в случае необходимости, БЖ не лишена будет возможности потратить деньги с книжки ребенка на его нужны до его 18-летия.
Но прямой нормы нет, удовлетворить или нет - на усмотрение судьи.
2. Как вариант, пробуйте. Я бы еще попытался обосновать тем, что материальное положение истицы с учетом получения 50 процентов причитающихся ей алиментов позволяет без ущерба для интересов ребенка удовлетворять его основные насущные потребности. И кроме того, в случае необходимости, БЖ не лишена будет возможности потратить деньги с книжки ребенка на его нужны до его 18-летия.
Но прямой нормы нет, удовлетворить или нет - на усмотрение судьи.