совместное проживание. квартира в залоге банка
совместное проживание. квартира в залоге банка
совместное проживание.
квартира в залоге банка - ипотека. она титульный собственник.
сегодня пыталась развести меня на развод по обоюдке. насколько я понимаю, если бы я согласился, то автоматически признал, что у нас нет разногласий по имуществу и пролетел бы?
квартира в залоге банка - ипотека. она титульный собственник.
сегодня пыталась развести меня на развод по обоюдке. насколько я понимаю, если бы я согласился, то автоматически признал, что у нас нет разногласий по имуществу и пролетел бы?
нет развод ничего не дает .
Если ипотека куплена в браке ты созаемщик . Развод и раздел имущества 2 разных процесса . С 99 процентов банк на раздел не пойдет и предложит 2 варианта . Погашение кредита и дележ имущества и второй продажа квартиры через банк в котором брали кредит . Покупателей ищете сами гасите кредит остаток 50/50
Если ипотека куплена в браке ты созаемщик . Развод и раздел имущества 2 разных процесса . С 99 процентов банк на раздел не пойдет и предложит 2 варианта . Погашение кредита и дележ имущества и второй продажа квартиры через банк в котором брали кредит . Покупателей ищете сами гасите кредит остаток 50/50
ситуация не совсем простая
договор купли-продажи за 3-4 дня до свадьбы
регистрация уже после свадьбы, что по 122-ФЗ попадает автоматически под нажитое в браке. при этом я не созаемщик.
все платежи совершались в браке. на текущий момент уплачено банку около 1,1 млн.руб
мои условия развода - 50% от уплаченного за квартиру. остальное имущество ей.
договор купли-продажи за 3-4 дня до свадьбы
регистрация уже после свадьбы, что по 122-ФЗ попадает автоматически под нажитое в браке. при этом я не созаемщик.
все платежи совершались в браке. на текущий момент уплачено банку около 1,1 млн.руб
мои условия развода - 50% от уплаченного за квартиру. остальное имущество ей.
я не хочу давать развода без решения имущественных споров. я нигде не фигурирую как собственник, значит после развода она может распоряжаться имуществом без меня. разве не так?Развод и раздел имущества 2 разных процесса
это распространенное заблуждение, на самом деле:dk писал(а):регистрация уже после свадьбы, что по 122-ФЗ попадает автоматически под нажитое в браке. при этом я не созаемщик.
таким образом, она единоличный собственник, а вы действительно имеете право истребовать с нее половину ипотечных платежей за период бракаНе является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак
п.15 Постановления Пленума ВС РФ от 05.11.98 № 15
Право пользования её квартирой у вас прекращается с момента расторжения брака (п.4 ст.31 ЖК). Если вас это не устраивает, помочь вам может только суд.
у вас идеальная ситуация - вы не созаёмщик, в свидетельство о праве не вписаны, вам не нужно всё это оспаривать, вы просто истребуете с нее 50% платежей
Если вы захотите стать совладельцем, вам придётся
- доказывать это (а договор был заключен до брака) и в случае успеха менять ипотечный договор (а пойдет ли банк на это?)
- вы не получите своих уже уплаченных денег
- вы попадаете на будущие платежи по ипотеке
- вы становитесь "скованные одной цепью" с БЖ
оно вам надо?
Если вы захотите стать совладельцем, вам придётся
- доказывать это (а договор был заключен до брака) и в случае успеха менять ипотечный договор (а пойдет ли банк на это?)
- вы не получите своих уже уплаченных денег
- вы попадаете на будущие платежи по ипотеке
- вы становитесь "скованные одной цепью" с БЖ
оно вам надо?

тогда, всё сказано выше
вы никоим образом не должны оспаривать ее личную собственность на квартиру, поскольку договор был заключен ею еще до брака. Более того, если вдруг она захочет признать ее таковой, вы должны всячески этому препятствовать и требовать привлечь в дело банк. Заранее можете сходить в юр.отдел банка и сообщить им о таком вероятном развитии событий.
вы никоим образом не должны оспаривать ее личную собственность на квартиру, поскольку договор был заключен ею еще до брака. Более того, если вдруг она захочет признать ее таковой, вы должны всячески этому препятствовать и требовать привлечь в дело банк. Заранее можете сходить в юр.отдел банка и сообщить им о таком вероятном развитии событий.
Последний раз редактировалось BoMG 30.07.10 12:39, всего редактировалось 1 раз.
но ведь можно оценить по аналогам? например стоимость обустройки стяжки даже по госрасценкам не такая маленькая величина, а кондей с монтажом никак не менее 10 000р.BoMG писал(а):для определения стоимости работ нужна строительная экспертиза и сметная оценка, для подтверждения стоимости несъемного оборудования и материалов нужны чеки
Какую лицензию нужно иметь, чтобы провести подобную оценку?
1) вы должны сделать собственный расчет цены иска с приложением документов, подтверждающих и расчет (заключение эксперта, договор с банком), и проведенные платежи (чеки, выписки со счетов, кассовые ордера)dk писал(а):шансы ненулевые?
2) Если половина от этих сумм > 100 тыс.рублей, тот этот иск вы должны подавать в районный суд. А разведут вас в мировом по любому. Можете тянуть, просить 3 месяца на примирение, а тем временем готовить документы для иска.
какие документы есть по долгу за автоматы?