может кто то посоветует ?
может кто то посоветует ?
хочу развестись с женой. у нас 3 к квартира. оформлена на меня в браке. деньги дали родители. без расписок. чотел бы разделить имущество как по закону положено, но жена говорит, если уходишь оставляй нам - ей 2 детей квартиру. по чорошему не получится. я сам бы не хотел развода, но она делает дома что хочет, делает жизнь невыносимой. общается с хахалем прямо дома в соседней комнате, домой уже ночевать не приходила, без обьяснений. и поэтому хочу собрать её вещи поменять замок и вещи к меё маме. пускай судится со мной по поводу квартиры. если я так поступлю какое развитие событий с юридической точки зрения будет?
Re: может кто то посоветует ?
вам - самоуправство, 330 УК РФ.sergeysar писал(а): если я так поступлю какое развитие событий с юридической точки зрения будет?
Статья 330. Самоуправство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 330]
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до пяти лет
lда уж . лучше просто развестись не дай бог п2 будет
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до пяти лет
Идиот, разводись быстрее, порка она не забеременела от ублюдка. Выкидывай ее пинками из дома, а детей оставляй с собой.sergeysar писал(а):она не хочет разводиться так говорит. ждёт от меня такого шага, что бы быть белой и пушистой. эт он козёл бросил жену с детьми
На практике- если бабомразь бьют каждый день дома, не давая вызывать милицию, и нейтрализуя последствия вызовов- она сбегает сама. Без детей.
Происходит это по моему опыту примерно так: дома на несколько дней поселяються пара друзей мужа( не употребляя алкоголь) , муж реально пинает тварь. а они выступают его свидетелями. опровергая все ее вопли.
Даже если приезжает милиция- все трое спокойно говорят- эта тварь занимаеться клеветой, пытаясь оговорить мужа, ее никто не бьет, телесные она изобразила сама.
Не городите пурги. Никакой 330-й УК не будет. Нет существенного вреда, оттого что ее не пускают в квартиру.sergeysar писал(а):Статья 330. Самоуправство
- Вот ведь..
- любитель
Не будет в большинстве случаев, если обставиться.
Хотя у нас прокурорские - продажны. Могут возбудить любую хрень, даже без доказательств- допустим за обычный минет от той же БЖ.
Не перехожу на личность конкретного пользователя "вот ведь", той ситуации я не видел.
По оплате- верное замечание.
Жилье надо оплачивать всегда- САМОМУ.
Хотя у нас прокурорские - продажны. Могут возбудить любую хрень, даже без доказательств- допустим за обычный минет от той же БЖ.
Не перехожу на личность конкретного пользователя "вот ведь", той ситуации я не видел.
По оплате- верное замечание.
Жилье надо оплачивать всегда- САМОМУ.
37.2 СК РФскалозуб писал(а):Квартира оформлена на него.
Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Т.ч. по закону оно общее, пока не доказано обратное.