Раздел имущества купленного до брака
Раздел имущества купленного до брака
Добрый день!Собираюсь вступить в брак.Свадьба в сентябре.
Есть имущество купленное до брака и оформленное на меня(квартира,дача)
Знаю,что имущество купленное до брака,в случае развода разделу не подлежит.
В интернете наткнулся на образец брачного договора где есть фомулировка:
к моменту заключения настоящего договора гр. принадлежит следующее имущество:(список имущества).
Вопросы:
1)Есть ли смысл мне составить брачный договор?Может все таки сделать для страховки?Зачем в договоре указывается данная фомулирвка,если имущество куплено до брака.
Я понимаю,что видимо были какие то судебные негативные прецеденты,если
в типовых образцах есть такая формулировка.
2)Предполгаеться,что свою квартиру я буду продавать уже в браке,чтобы приобрести другую.Как мне оформить брачный договор(с какой формулировкой),чтобы купленное жилье было в случае развода в моей собственности и не подлежало разделу в судебном порядке,т.к оно будет куплено только
на мои деньги от продажи старой квартиры.Заранее спасибо за ответ!
Есть имущество купленное до брака и оформленное на меня(квартира,дача)
Знаю,что имущество купленное до брака,в случае развода разделу не подлежит.
В интернете наткнулся на образец брачного договора где есть фомулировка:
к моменту заключения настоящего договора гр. принадлежит следующее имущество:(список имущества).
Вопросы:
1)Есть ли смысл мне составить брачный договор?Может все таки сделать для страховки?Зачем в договоре указывается данная фомулирвка,если имущество куплено до брака.
Я понимаю,что видимо были какие то судебные негативные прецеденты,если
в типовых образцах есть такая формулировка.
2)Предполгаеться,что свою квартиру я буду продавать уже в браке,чтобы приобрести другую.Как мне оформить брачный договор(с какой формулировкой),чтобы купленное жилье было в случае развода в моей собственности и не подлежало разделу в судебном порядке,т.к оно будет куплено только
на мои деньги от продажи старой квартиры.Заранее спасибо за ответ!
1) это делается для того, чтобы исключить возникновение общей собственности в случае если "в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие)" (ст.37 СК)
2) "Имущество, приобретенное во время брака, является личной собственностью того из Супругов, на кого оформлены или зарегистрированы соответствующие имущественные права."
Учтите, что брачный договор - не железобетонное укрытие (см. ст.44 СК)
2) "Имущество, приобретенное во время брака, является личной собственностью того из Супругов, на кого оформлены или зарегистрированы соответствующие имущественные права."
Учтите, что брачный договор - не железобетонное укрытие (см. ст.44 СК)
- Вот ведь..
- любитель
Вы не обойдетесь при составлении договоров общими рекомендациями. Перед любой сделкой надо к юристу в реале идти обязательно, причем без жены. Заплатите копейки пос равнению с тем, что можете потерять из-за испорченного телефона "документы-мнение-форум-обратная связь-документы". Общие рекомендации, направления - это пожалуйста, а документы на форуме целиком составлять глупо. Вы же не будете вырезать аппендикс сами себе по инструкции в интернете, хотя (насколько я знаю) это простейшая операция, которую может уверенно и безошибочно провести любой среднестатистический хирург.
Уважаемый BoMG предельно точно ответил на ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС, но могут быть нюансы, о которых Вы можете не знать, а потому и не спросили.
Уважаемый BoMG предельно точно ответил на ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС, но могут быть нюансы, о которых Вы можете не знать, а потому и не спросили.
Все таки не пойму?Здесь на форуме наткнулся на тему:Дарение или как "убить" о борт корабля БЖ.BoMG писал(а): 2) "Имущество, приобретенное во время брака, является личной собственностью того из Супругов, на кого оформлены или зарегистрированы соответствующие имущественные права."
СК)
право собственности у человека 100% и все равно проблемы с Рег.палатой!Maxihac писал(а):В общем ситуевина следующая:
Есть у меня друг. Когда-то, лет так 10-12 тому назад он был расписан и состоял в законном браке. И его маман имела глупость купить молодым квартиру (точнее денег ему дала на приобретение). Собственно прожили они в браке не долго (счастливо или же нет я уж не в курсе, в подробности не вдавался), брак не удался и все разбежались с довольными лицами, сетуя на то что это была просто юношеская глупость. Слава богу детишек ни наделали. Года 4 тому назад познакомил я его с девушкой красавицей, умницей, и просто замечательной женщиной, жили не тужили, ребенок от первого ее брака ему родным стал, теперь вот дочке годик (бегает уже чудо светловолосое) и вы не поверите - ждут прибавления в семействе, пацана, ну в общем отец, всем отцам отец. И все бы было бы ни чего, если бы ни одно но! Решили они, что тесновато в однокомнатной квартирке то и начался тут "полтергейст" и сказали ему - "Не можешь ты друг любезный продать квартиру без согласия БЖ на продажу". Он грит как же так, я с ней развелся, уже сто лет тому назад, и на недвижимость она претензий не имела, и вроде бы как срок исковой давности истек. И сказали ему, что это ни кого ни е№%т, должно быть согласие от БЖ на продажу квартири! И пошел он к БЖ и предложил ей точно не помню, но как бы не 100 т.р. и сказала она, я подумаю, а через неделю сказала хочу 150, ей сказали хорошо, но была она свиньей и сказала а .уй вам а не согласия.
В общем как ему хату продать без участия этой стервы?
Потерять паспорт и сделать дарственную на жену?
Чем это чревато?
И ваш ответMaxihac писал(а):Собственник он, причем в единственном лице, ни о какой долевой собственности либо о совместной собственности речь не идет, он 100% собственник и все документы на него оформлены, она вообще ни где не фигурирует. О чиновниках тоже вроде как ни какой речи на шло. Ему сказали, что нужно согласие БЖ в рег палате, когда он узнавал, как он может квартиру продать. С момент развода прошло ни менее 5 лет.
Не пойму будут у меня проблемы или как?BoMG писал(а):ФРС права. Имущество, приобретенное в браке, является общей собственностью, независимо от того, на кого из супругов оно оформлено. Расторжение брака этого режима собственности не отменяет, если только не было решения суда или соглашения о разделе имущества. Если платить, то только сотрудникам ФРС за заведомое нарушение закона (чтоб не требовали согласия)
- Вот ведь..
- любитель
все, что приобретете во время брака становится общим, независимо от того, на чье имя оформлено. Это законный режим имущества супругов. И никакой исковой давности по разделу имущества нет, хоть через 20 лет можно квартиру делить.
Изменить этот режим (применить договорной режим имущества супругов) можно брачным договором, указав в нем фразу под п. 2 из поста BoMG.
Если брачным договором предусмотрено что имущество становится собственностью того, на чье имя оно оформлено, то (как правило) ничего делить второй супруг уже не может, на кого оформлено, тот и папа как в браке, так и после его расторжения.
Это так в 99 проц случаев. Но подводные камни и нюансы могут всплывать в конкретной ситуации. В том числе и брачный договор можно оспорить и признать недействительным.
Изменить этот режим (применить договорной режим имущества супругов) можно брачным договором, указав в нем фразу под п. 2 из поста BoMG.
Если брачным договором предусмотрено что имущество становится собственностью того, на чье имя оно оформлено, то (как правило) ничего делить второй супруг уже не может, на кого оформлено, тот и папа как в браке, так и после его расторжения.
Это так в 99 проц случаев. Но подводные камни и нюансы могут всплывать в конкретной ситуации. В том числе и брачный договор можно оспорить и признать недействительным.
- Вот ведь..
- любитель
Re: Раздел имущества купленного до брака
автор, вы просили в своем п.2
брачный договор может ЗАМЕНЯТЬ законный режим собственности. А в приведенных вами цитатах речи о брачном договоре не было, так что вашего вопроса они никак не касаются, не забивайте себе голову чужими ситуациями.
именно формулировку я вам и написалcinicin писал(а):Как мне оформить брачный договор(с какой формулировкой)
брачный договор может ЗАМЕНЯТЬ законный режим собственности. А в приведенных вами цитатах речи о брачном договоре не было, так что вашего вопроса они никак не касаются, не забивайте себе голову чужими ситуациями.