Думаю разводиться с женой. У нас дочка 1 год. У нее двое других сыновей от разных отцов (записаны на одного). У меня других детей нет. Доходы у жены низкие (нормально растить троих детей вряд ли получится), у меня высокие. Денег на дорого адвоката не жалко, времени тоже не жалко.
Есть ли шанс оставить жить с собой ребенка?
И еще, если оставить жить с собой дочь не реально. Жена уезжает жить в Россию, я останусь жить в Европе. Как мне тогда можно будет видеться с дочкой? В каникулы она будет жить у меня, в каникулы к маме, пол года там, пол года здесь или как-то еще?
Зараннее спасибо.
Есть ли шанс оставить жить с собой ребенка?
SergS, вы гражаднин какой страны, и где зарегистрирована ваша дочка ? Под действие законодательства какой страны она попадает ?
В случае, если законодательство российское - то шанс оставить жить у себя ребенка у вас есть, хоть и небольшой.
Тот порядокю который вы желаете установить для общения с дочкой, вполне реально предложить суду в рамках, скажем, процесса развода, когда вы ваыдвинете требование об установлении порядка общения с ребенком.
Сразу предупрежу, что предлагаемый вами вариант весьма необычен ( хотя формально права ребенка не затрагивает), и потому суд с большой долей вероятности будет его рассматривать с большим скепсисом.
В случае, если законодательство российское - то шанс оставить жить у себя ребенка у вас есть, хоть и небольшой.
Тот порядокю который вы желаете установить для общения с дочкой, вполне реально предложить суду в рамках, скажем, процесса развода, когда вы ваыдвинете требование об установлении порядка общения с ребенком.
Сразу предупрежу, что предлагаемый вами вариант весьма необычен ( хотя формально права ребенка не затрагивает), и потому суд с большой долей вероятности будет его рассматривать с большим скепсисом.
Я гражданин РФ.Максим писал(а):SergS, вы гражаднин какой страны, и где зарегистрирована ваша дочка ? Под действие законодательства какой страны она попадает ?
Может ли в таком деле помочь адвокат (денег не жалко) или еще что-нибудь? Чисто по человечески - не хочется оставлять свою дочь в семье, в которой будет 3 (дальше больше?) ребенка от разных отцов и, возможно, постоянная смена дядек. Или это вообще не аргумент для суда?