Добрый день, уважаемые. В разводе 4 года, есть решение суда о порядке общения. Приехал забрать ребенка (сын 5-ти лет) на полчаса позже срока, указанного в решении суда (время было согласовано с БЖ)--БЖ потребовала подписать бумажку, что я его забираю такого-то числа в такое-то время. Попросил объяснить, зачем эта подпись--не объяснила. Подписывать что-либо я отказался, БЖ ребенка не дала, сказав, что не будет давать, пока не буду подписывать. Вопросы собственно следующие:
1. Имеет ли право БЖ требовать с меня какие-либо подписи, во сколько я ребенка забрал и отдал, если в решении суда об этом ничего не сказано?
2. При таком поведении БЖ идем стандартным путем (опыт уже был к сожалению)--беру в суде исполнительный лист, еду к приставам, пишу заявление, с приставом еду общаться с ребенком?
3. Кто-нибудь сталкивался с такими заходами, зачем в принципе может понадобиться документальное свидетельство того, что я раз в неделю общаюсь с сыном? Тут ньюанс такой--по решению суда я имею право общаться 2 раза в субботу и еще в пятницу вечером, а по факту общаюсь только 3 часа с утра в субботу, т.е. реализую так сказать только часть своих прав.
Заранее благодарен,
Сергей.
БЖ не дает общаться с ребенком--решение суда есть
1. нет
2. http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=12606
3. может попробовать лишить вас родительских прав в связи с уклонением вас от воспитания ребенка (3 часа в неделю это уж очень мало...)
2. http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=12606
3. может попробовать лишить вас родительских прав в связи с уклонением вас от воспитания ребенка (3 часа в неделю это уж очень мало...)
Спасибо. Вопрос по п.3 -- согласно решению суда мне дано право общаться с ребенком 6 часов в неделю, причем 1,5 часа из них в рабочее время (в пятницу с 16-30 до 18-00). Позже я подавал иск об увеличении данного времени--мне прибавили еще 2 часа вечером в середине недели. Вы полагаете, что использование 3-х часов из 8-ми выделенных может являться основанием для лишения родительских прав? Дополнительная информация--проживаю в области, имею еще одного ребенка, долгов по алиментам нет.