Платил алименты добровольно ...

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Hudoi

Платил алименты добровольно ...

Сообщение Hudoi » 06.09.10 14:50

Доброго всем дня.
Интересует следущий вопрос : я платил алименты добровольно фиксированной суммой ежемесячно через Сбербанк ( путем разовых переводов с указанием цели платежа - алименты)
Далее отлучаясь из города закинул деньги на 2 месяца вперед, т.е. на сентябрь и октябрь. В августе БЖ подала на алименты, сумма которых будет превышать мои выплаты. Можно ли учесть в алиментах за сентябрь и октябрь уже переведенную сумму ?
Документы о переводах на руках, как и множество других чеков и расходников по расходам на ребенка.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.09.10 14:54

назначение платежа указано как - алименты или алименты за сентябрь и октябрь?

Hudoi

Сообщение Hudoi » 06.09.10 14:58

Указано - алименты на ... за сентябрь и октябрь 2010 года.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.09.10 15:10

тогда просто доплатить разницу. не вижу тут проблем.

БЖ подала на выдачу приказа или исковое по алиментам? решение суда уже есть?

Hudoi

Сообщение Hudoi » 06.09.10 15:17

Решения суда нет, просто знаю что подала.
Это решение придет по месту жительства или сразу исполнительный лист в бухгалтерию? Как потом доказать что ты не верблюд и делать перерасчет, не охота время тратить лучше заранее все узнать.

Кстати спасибо этому форуму, когда БЖ узнала что я собираю все чеки и расходные ордера. Была такая комедия с такими монологами и обвинениями :lol: Но это так ОФФ ТОП.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.09.10 15:34

1. Вы платите алименты и против вас она может подать только иск, т.к. сумма ваших алиментов меньше чем д.б. по закону. Это заседание, с вашим присуствием и все такое.

2. Хотя баб может просто заявить что вы нихрена не платите. И требовать выдачи судебного приказа. Вам следует его обжаловать в течении 10 дней. К жалобе приложить копии квитанций об уплате алиментов. Ее просто пошлют к п.1.

STir

Сообщение STir » 06.09.10 17:00

Alt3r3go писал(а): баб может просто заявить что вы нихрена не платите. И требовать выдачи судебного приказа. Вам следует его обжаловать в течении 10 дней. К жалобе приложить копии квитанций об уплате алиментов. Ее просто пошлют к п.1.
Именно такой расклад наиболее вероятен (из своего опыта), т.к. судебный приказ может быть вынесен практически в тот же день. Так же просто отправить в установленный срок возражения на него и он будет автоматически отменен. Тогда БЖ придется снова идти в суд уже с иском, и алименты может просить уже с момента подачи нового заявления. Месяц-другой можете выиграть.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 06.09.10 20:13

Alt3r3go писал(а): К жалобе приложить копии квитанций об уплате алиментов. Ее просто пошлют к п.1.
достаточно просто письменного возражения

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.09.10 20:33

Достаточно.

Hudoi

Сообщение Hudoi » 07.09.10 10:11

То есть я правильно понял, что меня должны будут вызвать в суд ?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 07.09.10 11:53

1.если она подаст заявление на выдачу судебного приказа, то вам вышлют судебный приказ без вызова в суд.
2.если она подаст иск о взыскании алиментов, то вам вышлют повестку о времени когда будет заседание суда по нему.

Hudoi

Сообщение Hudoi » 12.09.10 17:00

Блин бывшая подала на алики еще оказывается в июле.
Уведомление не пришло т.к. не правильно указала улицу где я теперь проживаю.
Сходил написал заявление судьям, опротестовал.
Блин столько времени коту под хвост из-за ее тупости ... Теперь или добровольно или снова через суд :evil:

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 12.09.10 18:13

Где приказ на алименты? У неё на руках или в СПП ?
Если в СПП, то надо обратиться к приставу со справкой о доходах и квитанциями о переводе алиментов + написать заявление.
Пристав должен будет рассчитать сколько денег вы должны.
тогда, если приказ придёт на работу от пристава, то там будет указано с какого числа с вас взыскивать деньги.

Hudoi

Сообщение Hudoi » 14.09.10 16:45

Приказ на алименты она передала в бухгалтерию предприятия, оттуда собственно и узнал что она подала на алики.

Сейчас опротестовал ... Сказала будет подавать в СПП на все источники доходов. Думаю какую контрмеру принять :roll:

Hudoi

Сообщение Hudoi » 29.09.10 16:11

Сегодня был на суде ...
Как выразилась судья- " Все что вы платите это ваше добровольное дело" судом не учитывается. Я ей предоставил все документы, в которых черным по белому прописано - АЛИМЕНТЫ и суммы. Она мне типа пох с 21 сентября вы на счетчике. Я говорю ОК у меня заплачено и за октябрь - ПОХ. Суммы помимо алиментов учитываются (подарки вещи и прочее) при рассмотрении дела? Она ваше дело добровольное пожертвование.

Блин отчитали вообще как злостного неплательщика какого-то ...
Так что примите к сведению мало ли кому пригодится. Итого имеем в активе что благодаря нашим классным законам, моя БЖ будет строить свою личную жизнь за мой счет. Отпад вообще и ведь не проверить куда деньги уйдут. Если на ребенка ОК не вопрос, но пилять я слишком много знаю ~\~

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 29.09.10 16:37

Обжалуйте решение.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 29.09.10 17:58

Так что примите к сведению мало ли кому пригодится.
А ты далеко не первый.
Мужики, кто читает этот раздел, - не платите вы им нихрена.
Пусть сами в суд подают, и по суду получают.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 29.09.10 21:02

и я такой же.. моя получает 20-30 тыр аликов... клянчит денег допом и ребёнок клянчит игрухи и ништяки..

худой, единственная контрмера - это работать по-чёрному. больше тут ничего не придумать

Hudoi

Сообщение Hudoi » 01.10.10 15:39

Валерия писал(а):Обжалуйте решение.
Каким образом ?
Блин что платил что не платил один хрен - ВИНОВАТ по определению :lol:

Dynamic

Сообщение Dynamic » 27.10.10 10:31

Здравствуйте.
Супруга ушла, но на развод пока не подала, сам просил в надежде что одумается и вернётся, всё таки ребёнок, да и уход то был какой-то неожиданный, переклинило и всё, после 7лет совместной жизни.
Ребёнка беру в выходные, вожу в театры, цирк, покупаю игрушки, чтобы хоть как-то снизить его депресиию. Супруга уже настойчиво начала требовать денег на содержание ребёнка (говорит:-"мне его кормить нечем"), хотя деньги на покупку шмоток, спортзал, бар у неё находятся. Я понимаю что дело не в нужде и заботе о ребёнке, а в том как можно побольше вытянуть с меня, т.к. привыкла жить по другим средствам (я зарабатывал в семье 90% семейного бюджета), а теперь ей надо перестраиваться, а сложно.
Вобщем сказала, что если я ей денег давать не буду она подаст на алименты. Я попросил этого не делать, пообещав что буду добровольно перечислять деньги на её счёт. Но читая этот форум понял что при перечислении надо обязательно указывать в назначении платежа "На содержание несовершеннолетнего <Ф.И.О> за <месяц.год>". В Сбербанке, где она завела счёт, мне сказали что назначение платежа они не печатают для Физ.лиц и даже если суд потребует доказательства оплаты, там будет только стоять, что я клал деньги на такой-то счёт, а целевое их назначение указано не будет.
Нашёл другой банк где заверили что данная фраза на квитанции будет присутствовать. Супруга согласилась, но поинтересовалась, сколько я буду класть на данный счёт, я назвал круглую сумму примерно на 1,5т.р. меньше 25% от дохода. Т.к. всё равно планировал тратить на ребёнка гораздо больше, у меня только за одни выходные на него уходит в два раза больше этой разницы. Супруга стала интересоваться как она проверит что это именно 25%, что она думает что это меньше. Я ответил что никак. Она в раздумье.
А в этой теме я узнал что даже квитанции с правильным назначением платежа доказательствами не являются.

Подскажите как правильно поступить. У меня два варианта:
1.Класть чуть меньше 25% и если её стрельнёт подать на алименты легко доплатить разницу (за полгода с момента подачи), доказав что вот платил, только чуть меньше (или это очень сложно доказывать?) .

2.Послать её и пусть подаёт на алименты, при этом у меня не будет никакого геморра по хождению каждый месяц в банк и хранение чеков, бухгалтерия будет в ответе за правильное и своевременное перечисление. Жена потеряет ещё время и нервы на правильную подачу заявления и получение решения. Я эти деньги буду откладывать чтобы потом их с лёгкостью отдать.

Всё больше начинаю склоняться ко второму пункту. Первый пункт рассматривал как в плане "не портить ещё больше отношение с женой". Хочу вернуть семью, но она этого не хочет. Поэтому масло на хлеб ей намазывать уже не хочу.

Есть ли какой минус в наличии исполнительного листа в бухгалтерии? Если возможное осуждение со стороны коллег, то плевать. Я думаю вряд ли кто будет осуждать меня на работе, потому-что подмена ценностей произошедшая в обществе не для кого не секрет. Если женщина заботится не о здоровье ребёнка и его благополучии а о себе любимой, к ней и отношение соответствующее.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.10.10 10:57

п.2 - это не только бухгалтерия на работе, но и исполнительное производство, и 1/4 со ВСЕХ доходов, а не только з/п

Dynamic

Сообщение Dynamic » 27.10.10 11:29

Она в курсе что 1/4 берётся с дохода (у меня только белая з/п и премии иногда неплохие, больше никакого дохода нет). И её добровольное перечисление устроит только если оно будет полностью идентично % алиментов. Чуть меньше её не устроит. Поэтому резонный вопрос, смысл мне тогда платить добровольно, какая моя личная заинтересованность может быть в этом добровольстве? Типа а вдруг у меня когда нибудь появиться левый доход и я его смогу по тихому скрыть, а при наличии исполнительного производства чревато?
Если платить мне придётся одинаковую сумму в обоих случаях, то на добровольной чаше весов лежит:
1.существующая вероятность недоказать в суде что перечислял на содержание
2.ежемесячное хождение в банк и хранение квитанций.

а на принудительной-алиментной чаше весов:
1.никуда не ходить и не высчитывать, все перечисления делает бухгалтерия
2.наличие исполнительного производства (вот в этом вот есть что-то плохое из-за чего мне надо использовать добровольные выплаты?)

Ведь если вынудить её подать на алименты, значит она проконсультируется с адвокатом, но это ведь она и так рано или поздно сделает если уже не сделала. О моральных её качествах я уже не говорю, сам их уже не вижу.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.10.10 11:49

смысл в добровольности следующий
В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

ст.80 СК
т.е. по идее, если вы докажете, что содержите ребенка, решения суда по алиментам быть не должно в принципе. На практике это бывает, но редко. В частности, если судом будет установлено, что вы платили нерегулярно или менее 1/4 своих доходов (это легко установить по форме 2-НДФЛ), или платежи без четкого указания назначения, то алименты присудят однозначно.

Поэтому - либо регулярно платить не менее 1/4 и иметь доказательства этого, либо не платить и ждать ее иска.

gordan
любитель

Сообщение gordan » 28.10.10 09:40

сам сейчас выбираю способ оплаты, остановился пока на расписках, которые будет писать БЖ. Тут минусов нет?
(Пример такой расписки приветствуется)

Ответить