оформление квартиры на дочь
оформление квартиры на дочь
Добрый день!
Прошу консультации. С женой находимся в процессе развода и раздела.
Цель: оформить вновь купленную квартиру (после раздела старой) на несовершеннолетнюю дочь и исключить возможные посягательства жены (которая будет там проживать с дочерью) и ее окружения на данную недвижимость в будущем.
Как это можно/нужно правильно оформить?
Вопрос об оформлении квартиры на меня или моих родственников не рассматривается (жена идет в отказ).
Прошу консультации. С женой находимся в процессе развода и раздела.
Цель: оформить вновь купленную квартиру (после раздела старой) на несовершеннолетнюю дочь и исключить возможные посягательства жены (которая будет там проживать с дочерью) и ее окружения на данную недвижимость в будущем.
Как это можно/нужно правильно оформить?
Вопрос об оформлении квартиры на меня или моих родственников не рассматривается (жена идет в отказ).
Re: оформление квартиры на дочь
По дарственной
право собственности ребенка на квартиру оформляется путем его регистрации и другого тут не будет. и как вы оформите переход права к ребенку - разницы не имеет. полностью исключить возможность бж сунуть жало в это право, в дальнейшем, нельзя.AXEL писал(а):Как это можно/нужно правильно оформить?
Т.е. хоть для какого то контроля над ситуацией в дальнейшем, необходимо требовать своего долевого участия? В это сейчас и упираемся.
А если воспользоваться дарственной с условием, что квартира не может отчуждаться до совершеннолетия? Может есть вариант моего опекунства над дочерью конкретно в данном вопросе?
А если воспользоваться дарственной с условием, что квартира не может отчуждаться до совершеннолетия? Может есть вариант моего опекунства над дочерью конкретно в данном вопросе?
Да и ничтожная доля в квартире, как понял, не дает нужного результата. Если жена уговорит дочь ее продать, то мне останется либо выкупить ее долю (по первому праву) или продавать свою долю тоже, или "портить" нервы новым соседям. Так? Т.е. все это только усложняет дальнейшие процедуры, но не способствует достижению цели. Как-то печально пока.
ого.. я так понял, что речь идёт о купленной в браке квартире?AXEL писал(а):Вопрос об оформлении квартиры на меня или моих родственников не рассматривается (жена идет в отказ).
Автор, что Вы несёте? Давайте по полочкам с самого начала.
Уважаемый BoMG. Цель оформить новую квартиру на дочь так, что бы избежать в будущем возможных действий жены с переходом права собственности от дочери "кому-то", т.е. живя с дочерью - пользуйся квартирой, но к совершеннолетию мой ребенок должен иметь свое жилье.
Компромиссный (но не лучший) вариант - возможность моего "вето".
Компромиссный (но не лучший) вариант - возможность моего "вето".
еще раз повторю.AXEL писал(а):что бы избежать в будущем возможных действий жены с переходом права собственности от дочери "кому-то"
пока БЖ жива, дееспособна и не лишена родительских прав, нет способа запретить ей совершать какие-либо действия с имуществом ребенка. И вы, и органы опеки могут ей помешать совершить задуманное. Но всегда есть вероятность, что не смогут помешать, и всё будет законно.
а зачем новый договор?
353.1. В случае перехода права собственности на заложенное имущество либо права хозяйственного ведения или права оперативного управления им от залогодателя к другому лицу в результате возмездного или безвозмездного отчуждения этого имущества (за исключением случаев реализации этого имущества в целях удовлетворения требований залогодержателя в порядке, установленном законом) либо в порядке универсального правопреемства право залога сохраняет силу.
353.1. В случае перехода права собственности на заложенное имущество либо права хозяйственного ведения или права оперативного управления им от залогодателя к другому лицу в результате возмездного или безвозмездного отчуждения этого имущества (за исключением случаев реализации этого имущества в целях удовлетворения требований залогодержателя в порядке, установленном законом) либо в порядке универсального правопреемства право залога сохраняет силу.
не верится, что Росреестр не потребует согласия органа опеки
опять же, применительно к ситуации. Если БЖ хочет оформить квартиру на ребенка, то вряд ли она даст согласие на залог. И потом, какое доверие должно быть к залогодержателю на ближайшие N лет?
имхо, это всё теоретические изыски, оторванные от реальности
опять же, применительно к ситуации. Если БЖ хочет оформить квартиру на ребенка, то вряд ли она даст согласие на залог. И потом, какое доверие должно быть к залогодержателю на ближайшие N лет?
имхо, это всё теоретические изыски, оторванные от реальности