Алименты за все предыдущие годы

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
corben

Алименты за все предыдущие годы

Сообщение corben » 15.09.10 09:28

Недавно получил повестку в суд от своей бывшей гражданской жены. у нас есть общий ребёнок 13-ти лет. Все годы с нашего разъезда (10 лет уже) я спокойно общался с дочкой, всегда забирал её к себе на все возможные выходные, каникулы и полностью на летние каникулы.. покупал одежду, игрушки и т.п., кроме того моя мама по моей просьбе (и по настоянию БЖ), переехала в Москву (а БЖ живёт с ребёнком там, а я из Петербурга)оставила работу, чтобы сидеть с внучкой и до недавнего времени выступала в роли, домработницы, гувернантки, поварихи и т.п. Все эти годы такое положение дел мою БЖ устраивало, она разъезжала по всему миру, устраивала личную жизнь, занималась карьерой, а недавно вышла замуж, после чего сразу в короткий срок отправила свекровь обратно и начала писать мне письма о том, что она тратит на ребёнка по 50 т.р. в месяц и требует, чтобы я оплачивал половину. На это письмо ответил ей, что не имею такой финансовой возможности столько платить за дочь, у меня сейчас своя семья, маленький ребёнок и жена в отпуске по уходу за ребёнком, также я содержу мать, которая уехала жить в деревню. Моя проблема в том. что я не оплачивал официально все расходы. всё происходило просто по договорённости, но у меня есть много свидетелей. что все эти годы я дочерью занимался и тратил на неё деньги. а вопрос мой в следующем: в своём иске БЖ требует взыскания алиментов за все годы. с момента разъезда со всех видов заработка. Я официально устроен. но у меня маленькая официальная з/п, больше стабильного официального заработка не имею, как будет высчитываться эта алиментная сумма за все годы?! и как вести дела, если мы находимся в разных городах, а финансовой возможности мотаться туда на суды, я не имею?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 15.09.10 09:47

как будет высчитываться эта алиментная сумма за все годы?!
алименты могут взыскиваются не более чем за три года от даты обращения БЖ в суд. Для этого ОНА должна доказать суду что содержание ребенку вы не преодставляли все эти годы. Вам следует возражать и доказывать обратное.

В случае если суд признает что взыскать с вас следует, то до момента погашения задолжности могут удерживать до 70% от вашего официального дохода.

Общаться с судом можно либо по почте, либо нанять представителя (адвоката) на месте.

corben

Сообщение corben » 15.09.10 10:42

Спасибо! на основании какой статьи срок выплаты ограничивается тремя годами? Являются ли показания свидетелей основанием для подтверждения выплат на содержание ребёнка?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 15.09.10 11:00

Ст107п2 СК РФ
Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.(с)

Показания - яляются доказательством. Она со своей стороны может тоже найти таких же "говорунов". По части доказательств - ни одно доказательство не имеет для суда заранее определнной силы. Значит на одни показания ваших свидетелей надеятся не стоит. Чем больше бумаги, тем чище задница.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.09.10 11:03

п.2 ст.107 СК

являются одним из доказательств. Свидетели должны приходить по вашей просьбе в суд и давать показания.

corben

Сообщение corben » 15.09.10 12:55

а фотографии за все годы, как и где дочка проводила время? просто у меня нет сохранённых чеков о том, что вот, я купил обувь или одежду и т.п.просто покупал и всё. Не представляю, какие могу привести доказательства, кроме кучи свидетелей и фотографий...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.09.10 14:27

вы невнимательны. Это ОНА должна доказывать, что она пыталась получать с вас содержание, а вы уклонялись. Например, не проживали по месту прописки (ее письма возвращались), уезжали за рубеж, не работали и т.п.

corben

Сообщение corben » 17.09.10 13:43

Предложил БЖ мировую. мол, готов оплачивать алименты, но она хочет ещё и компенсацию за 10 лет. Меня смущает её уверенность, ведь она консультируется с юристом?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.09.10 13:58

больше чем за три года через суд истребовать нельзя никак, а отдать ей можете сколько угодно. Хоть на свалку жить пойти, а всё ей подарить.

corben

Сообщение corben » 17.09.10 14:06

наверное, её юрист тоже женщина)..))

Ответить