Алименты за все предыдущие годы
Алименты за все предыдущие годы
Недавно получил повестку в суд от своей бывшей гражданской жены. у нас есть общий ребёнок 13-ти лет. Все годы с нашего разъезда (10 лет уже) я спокойно общался с дочкой, всегда забирал её к себе на все возможные выходные, каникулы и полностью на летние каникулы.. покупал одежду, игрушки и т.п., кроме того моя мама по моей просьбе (и по настоянию БЖ), переехала в Москву (а БЖ живёт с ребёнком там, а я из Петербурга)оставила работу, чтобы сидеть с внучкой и до недавнего времени выступала в роли, домработницы, гувернантки, поварихи и т.п. Все эти годы такое положение дел мою БЖ устраивало, она разъезжала по всему миру, устраивала личную жизнь, занималась карьерой, а недавно вышла замуж, после чего сразу в короткий срок отправила свекровь обратно и начала писать мне письма о том, что она тратит на ребёнка по 50 т.р. в месяц и требует, чтобы я оплачивал половину. На это письмо ответил ей, что не имею такой финансовой возможности столько платить за дочь, у меня сейчас своя семья, маленький ребёнок и жена в отпуске по уходу за ребёнком, также я содержу мать, которая уехала жить в деревню. Моя проблема в том. что я не оплачивал официально все расходы. всё происходило просто по договорённости, но у меня есть много свидетелей. что все эти годы я дочерью занимался и тратил на неё деньги. а вопрос мой в следующем: в своём иске БЖ требует взыскания алиментов за все годы. с момента разъезда со всех видов заработка. Я официально устроен. но у меня маленькая официальная з/п, больше стабильного официального заработка не имею, как будет высчитываться эта алиментная сумма за все годы?! и как вести дела, если мы находимся в разных городах, а финансовой возможности мотаться туда на суды, я не имею?
алименты могут взыскиваются не более чем за три года от даты обращения БЖ в суд. Для этого ОНА должна доказать суду что содержание ребенку вы не преодставляли все эти годы. Вам следует возражать и доказывать обратное.как будет высчитываться эта алиментная сумма за все годы?!
В случае если суд признает что взыскать с вас следует, то до момента погашения задолжности могут удерживать до 70% от вашего официального дохода.
Общаться с судом можно либо по почте, либо нанять представителя (адвоката) на месте.
Ст107п2 СК РФ
Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.(с)
Показания - яляются доказательством. Она со своей стороны может тоже найти таких же "говорунов". По части доказательств - ни одно доказательство не имеет для суда заранее определнной силы. Значит на одни показания ваших свидетелей надеятся не стоит. Чем больше бумаги, тем чище задница.
Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.(с)
Показания - яляются доказательством. Она со своей стороны может тоже найти таких же "говорунов". По части доказательств - ни одно доказательство не имеет для суда заранее определнной силы. Значит на одни показания ваших свидетелей надеятся не стоит. Чем больше бумаги, тем чище задница.