Судебные приставы.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Юрьевич

Судебные приставы.

Сообщение Юрьевич » 01.10.10 11:58

Здравствуйте, уважаемые! Нуждаюсь в советах людей, сталкивавшихся с работой системы судебных приставов. Ситуация моя проста, как мне казалось, но ССП ввело меня в ступор. Попытаюсь описать.
Итак: был два раза женат, два сына, и в первой семье и во второй. До рождения второго сына выплачивал 25% от зарплаты через систему судебных приставов, т.е. бухгалтерия автоматически переводила на сберкнижку первой бывшей жены. В октябре 2009 г. моя вторая супруга подала на меня иск на алименты на второго сына, в целях уменьшения выплат в первую семью. В общем стандартно уменьшили размер алиментов с 25% до 16.5%. Исполнительный лист остался лежать дома, так как жили мы вместе, на мою зарплату, о разводе мы и не помышляли тогда...
Ситуация на сегодня - разводимся со второй супругой, хотел алименты платить точно также, как и в первую семью - через ССП. Вчера она пошла в эту контору с исполнительным листом от 10.2009 и объяснила ситуацию - что, мол, я по нему платил ей этот год на руки, под расписки, а с октября этого года она хочет получать через мою работу, на сберкнижку. В ответ на это ей сказали, что здесь "не детский сад" и они могут принять в работу этот лист только полностью, т.е. напишут мне долг за год - с 10.2009. Никакие её доводы, что деньги ей уже заплачены, на них впечатления не произвели, как она говорит, только обхамили и отфутболили. Такое впечатление, что они просто не хотят работать.
Вопрос - насколько правомочны их действия? Как сделать так чтобы они прислали мне письмо на работу с взысканием алиментов именно с 10.2010, а не с 10.2009?
В следующий четверг хочу поехать туда вместе с ней, накидайте, пожалуйста, аргументов, как с ними спорить?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.10.10 12:22

ССП - роботы, на них злиться не надо, они действуют по алгоритму
получение ИЛ -> возбуждение исп. произв-ва и расчет задолженности -> ваши возражения

Вы должны будете представить документы, подтверждающие ваш доход за предыдущий период и документы о совершенных платежах (например, ежемесячные расписки жены). Читайте ст.102 ФЗИП

Юрьевич

Сообщение Юрьевич » 01.10.10 12:38

BoMG писал(а): Вы должны будете представить документы, подтверждающие ваш доход за предыдущий период и документы о совершенных платежах (например, ежемесячные расписки жены). Читайте ст.102 ФЗИП
Т.е. надо взять в бухгалтерии справку о доходах с октября того года, потом сесть с женой и она напишет мне 12 расписок за каждый месяц на 1/6 от дохода? Или прокатит например одна расписка - "деньги на содержание нашего сына такого-то за такой-то период получены полностью"? Хотелось бы по второму варианту, а то супруга немного удивится реальной зп. Стыдно, но был грешок, в полном объёме не озвучивал свою зп, очень уж хотелось лодку с мотором к лету.. :oops:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.10.10 12:55

автор, мы не на базаре
читайте выше - ежемесячные расписки жены
алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно

ст.81 СК

Юрьевич

Сообщение Юрьевич » 01.10.10 13:22

BoMG писал(а): читайте выше - ежемесячные расписки жены
Понятно.. Спасибо за консультацию, и можно ещё последний вопрос - форма таких расписок регламентируется чем-то, или можно в произвольной форме - например: " Я, ..., получила деньги на содержание нашего сына ..., от его отца ..., за месяц . в полном объёме, дата, подпись"?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.10.10 13:54

писать надо так, чтоб ССП восприняла текст ОДНОЗНАЧНО, а вы всё выкрутить хотите чего-то. Ну и будете спорить с ними 10 дней. А потом постановление вступит в силу, и привет вашим деньгам.

никаких "объемов", только ЦИФРЫ!

Юрьевич

Сообщение Юрьевич » 01.10.10 13:57

BoMG писал(а): никаких "объемов", только ЦИФРЫ!
Вас понял, спасибо большое за консультацию!!! Выкручиваться не буду, стыдно... Всё, вопрос исчерпан.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 01.10.10 19:05

спокойно. расписки за каждый месяц надо взять по-любому (независимо от приставов). далее (судя по всему ваша пока ещё Ж не относила к приставам приказ) пусть приходит к Вам на работу, приносит приказ и пишет заявление - в соответствии с приказом таким-то прошу взыскивать в мою пользу 1/6 от дохода с такого-то числа". с бухгалтерией траблы решаются через руководство.
ибо если она понесёт к приставам, то они будут снимать с вас деньги со всего-всего.
правда и при таком раскладе есть риск.. она потом может заявить, что вы не платили и вам уже придётся доказывать обратное.

Ответить