Ребенок и школа. Решение проблем.
Ребенок и школа. Решение проблем.
Вкратце такая история. Нахожусь в браке. Сейчас осенью сын пошел в 5й класс. Жена тайно, без моего ведома забрала его из старой школы по месту прописки и отдала в другую школу, платную . Есть много минусов, почему мне это не нравиться, вопрос - имею ли я право по своему желанию без ее согласия отдать сына обратно в старую школу ? Как это нужно делать при возможном противодействии новой школы и жены? Через опеку ? Интересует еще вопрос о законности сего мероприятия вообще - как такое может быть , что ребенка может один из родителей забрать без согласия другого ?
все ответы на ваши вопросы есть в СК
ст.63
Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы обучения детей до получения детьми основного общего образования.
ст.65
Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.
Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.
Отлично. Проблема еще описана здесь.
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=202472
Я процитирую часть своих постов...
Посоветуйте особо насчет опеки, может ли она принудительно что-то сделать - запретить платную школу скажем ? Или меня самого начнут дрючить за то, что официально не трудоустроен ????
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=202472
Я процитирую часть своих постов...
У меня сейчас совместное проживание на одной жп (2 к квартира и соцнайм) с женой и ребенком 11 лет. Вопрос - может ли жена подать на алименты в браке или разведясь со мной (неважно), каковы шансы ей их получить. Официально она работает, я нет (но весь свой неоф доход расходую на семью комуналка, питание) , она же свои зароботки постоянно крысит на свои нужды.
Как мне на 100% обезопасить себя от алиментов с ее стороны , неважно в браке или нет (при таком проживании) . По многим причинам , при таком раскладе совместная квартира должна превратиться в комуналку, то есть совместное проживание и ведение общего хоз-ва неизбежать.
То есть я не против платного обучения, но не за счет комунальных платежей. Как и всегда, деньги во всем играют роль. Нужен ваш совет, обращаться в опеку, подавать на алименты на жену или просто шантажировать ее пока ?Пока что могу предоставить только некоторые чеки (их мало, одежда) и свидетельские показания ребенка. Дело в том, что почти все продукты мы покупаем вместе с ним на рынке, но с чеками там туго. Прокатит такое ?
Есть еще моя бухгалтерия расходов на компе, ну тут уж подлинность удостоверить крайне тяжело, разве что показания ребенка. Кстати, ему неполные 12 лет, он может такие показания давать ? Что-то мне подсказывает, что мало надежды, да и напоет то, что мама насвистела в уши...
*** Собственно сыр-бор разгорелся из-за нежелания жены оплачивать коммуналку. Сейчас опять долг на 16 тыр. Я платил, но хочу сейчас только попалам. Она на свою зарплату погашает кредит свой и без моего согласия устроила ребенка в платную школу.Физически ее ЗП хватит теперь только на это. А я не хочу один тянуть всех + еще и квартиру приватизировать отказывается. Думал, может подать МНЕ на алименты на нее? Перспективы 0 ??
Посоветуйте решение проблемы без развода. Спасибо.
Посоветуйте особо насчет опеки, может ли она принудительно что-то сделать - запретить платную школу скажем ? Или меня самого начнут дрючить за то, что официально не трудоустроен ????
Так, кажется я понимаю. Скажите, этот договор через суд можно признать ничтожным , поскольку сделка была проведена без моего ведома? И уже отсюда плясать вплоть до возврата денег школой за обучение. Или нереально ? Я понимаю, что без конкретики трудно, но пока ее нет. Как будет я отпишу конечно.
Сына не поймешь. Лучше в новой школе - не обижают, не дразнят. Хуже - очень много уроков и сильная нагрузка + доп занятия до 6 вечера (мне это самому не нравиться). Честно говоря в старой школе он дурака валял 4 года, на тройки.возможно, с сыном (вы не озвучили его желание до сих пор),
ничтожным - нет. Он действует, всё нормально. А расторгнуть возможно. Правда, придется бороться со школой (ей деньги нужны), с женой (она ведь зачем-то это сделала?), с сыном (вдруг он на суде заявит, что хочет в новой школе учиться?)Gekon писал(а):Скажите, этот договор через суд можно признать ничтожным , поскольку сделка была проведена без моего ведома?
Берите копию договора у жены или в школе и показывайте ее юристу в реале. Не видя договора, как можно обсуждать порядок и последствия его расторжения?
начните с визита к директору школы
если договора нет (а он должен быть!) - им скандал не нужен, легче с вами расстаться по-хорошему
и вообще, вы бы определились сначала с сыном - хочет ли он там учиться. Пока вы лично не приняли решения - будете забирать его из новой школы или оставлять, говорить не о чем, флуд сплошной.
если договора нет (а он должен быть!) - им скандал не нужен, легче с вами расстаться по-хорошему
и вообще, вы бы определились сначала с сыном - хочет ли он там учиться. Пока вы лично не приняли решения - будете забирать его из новой школы или оставлять, говорить не о чем, флуд сплошной.
ОК, Согласен. Тему пока не закрывайте, может отпишу еще чего нового...
Сын хочет учиться, но его напрягает -
* Много задают, спрашивают
* Ходить полчаса (три остановки на трамвае) - а это и мне не нравится.
* платить баблосы ...
Попробую по доброму решать пока. Сильно плохо не будет в принципе, если он полгода-год там поучиться. Но вот оставшиеся 5 лет... это бы не хотелось.
Сын хочет учиться, но его напрягает -
* Много задают, спрашивают
* Ходить полчаса (три остановки на трамвае) - а это и мне не нравится.
* платить баблосы ...
Попробую по доброму решать пока. Сильно плохо не будет в принципе, если он полгода-год там поучиться. Но вот оставшиеся 5 лет... это бы не хотелось.
Ну вообщем проблема пока временно решена, жена стала больше зарабатывать, банально... 
Так что договорились полюбовно . А поначалу то быковать пыталась, вот я и хотел подсуетится. Вообще, сказал, что если еще раз примет какое то решение за моей спиной, развод нах , без сожалений. Вроде понимает все...
Сталобыть тему можно закрыть, но если у кого схожая проблема, можете писать в этой теме... Спасибо за советы.
Так что договорились полюбовно . А поначалу то быковать пыталась, вот я и хотел подсуетится. Вообще, сказал, что если еще раз примет какое то решение за моей спиной, развод нах , без сожалений. Вроде понимает все...
Сталобыть тему можно закрыть, но если у кого схожая проблема, можете писать в этой теме... Спасибо за советы.