Здраствуйте, форумчане ! Спасибо за помощь в ходе развода и судебного процесса. Теперь это все позади, суд утвердил мировое, по которому я плачу алименты - 1/3 заработка и иных доходов, минимум $500. Для неМосквы достаточно не маленькая сумма.
Я помимо работы по найму, зарегистрирован как предприниматель на упрощенке, и как предприниматель получаю доход от сдачи в аренду комм. недвижимости.
Когда заключали мировое, естественно, речь про алименты с этой части не шла. Меня сильно беспокоит, что годика через 3 (скажем, через 35 месяцев) против меня может быть подан иск об определении задолженности по алиментам. Или что-то наподобие. С учетом штрафов сумма не маленькая.
Надо понимать, что юридически расходов по этому виду деятельности практически нет. Да и учет расходов вести не обязательно. Но все деньги идут на погашение кредитов (оформлены на других лиц).
В-общем, что посоветуете - в такой ситуации - кидаться в крайности и переоформлять все на третьих лиц не хочется. Регистрировать фирму и скидывать все на нее - тоже (как-то ближе к телу, когда недвижка на себя записана)...
Опять про алименты.
Re: Опять про алименты.
1. Значит, надо придумывать расходыValentinI писал(а):Надо понимать, что юридически расходов по этому виду деятельности практически нет. Да и учет расходов вести не обязательно.
2. Вам такой учет нужен, т.к. КС решил, что для ИП доходом для удержания алиментов считается выручка за вычетом расходов. Не будет расходов - заплатите алименты с выручки, такой риск для вас существует.