Порядок расчета алиментов (в том числе ИП) и налогообложение
-
- любитель
Не, я имел в виду чтоб договориться с работодателем, будто он меня оштрафовал на энную сумму, чтоб аликов меньше платить.
-
- старейшина
Не занимайтесь хернёй. Если есть возможность "договориться", то или формально устраиваете своего человека или на уже имеющегося работника (без алиментов) пишутся премии/надбавки/и т.п., которые потом он отдаёт вам, а вашу зп урезают донельзя.IvanBebneff писал(а): ↑28.06.17 08:37Не, я имел в виду чтоб договориться с работодателем, будто он меня оштрафовал на энную сумму, чтоб аликов меньше платить.
Причём схема, что одна, что другая, по факту, работодателю ни стоит ни копейки. Чисто вопрос "близости" с руководством

-
- любитель
Не возникнут ли вопросы, у той же самой налоговой, почему один человек получает к примеру 10 000, а другой, на такой же должности - 20 000?
-
- старейшина
А в чём проблема написать другую должность - приставки Старший, ведущий, 1й, Главный, зам. и т.п. никто не отменял. Я уж молчу про всякие надбавки, премии и так далее. Премии вообще хоть обвыписывайся
Первый плохо работает и у него маленькая премия. Или её вообще нет.IvanBebneff писал(а): ↑29.06.17 07:57Не возникнут ли вопросы, у той же самой налоговой, почему один человек получает к примеру 10 000, а другой, на такой же должности - 20 000?
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Работодатель очкует всяких проверок. Поскольку темой не владеет, то и надуманных. И ему вообще неохота вписываться в потенциальный блудняк.AngryHusband писал(а): ↑28.06.17 22:48схема, что одна, что другая, по факту, работодателю ни стоит ни копейки.
-
- старейшина
Можно запросто. На основании положения о премировании работников. По моему, сейчас есть практически везде. А вот в нём действительно может быть прописано практически всё, что угодно. Например, на основании внутреннего убеждения руководителя работника.AngryHusband писал(а): ↑30.06.17 17:09Проверить в коммерческой конторе "на каком основании выписывается премия" никто не может
-
- старейшина
Я про это же. Всё, что можно проверить - это наличие бумажки соответствующей Положению, но мне сложно представить контору, в которой выплата белых премий идёт без соблюдения формального протокола. При таком подходе её бы уже давно прижали за более серьёзные косяки.
А так, не видел ещё ни одного Положения, где бы не было формулировок а-ля "за наставничество", "за высокие достижения" и т.п. "инновации". Всё, что надо для обоснования "достижений" - бумажка "он достоин". Потому по факту премиями можно хоть обвыписываться.
Если же лень бумагомарательством заниматься - поднимают ЗП другому/новому(своему) человеку и вообще нет вопросов.
Пример. В семье двое детей, при разводе детей поделили. Доход отца 100 т. руб в мес, матери - 50 т. На двух детей 33% от дохода каждого, или 15,5% на одного ребёнка. Но 15,5% от дохода отца - это 15,5 т. руб в мес, а от матери 7,75 т. руб в мес, то есть от суммарного дохода родителей на одного ребёнка должно тратиться 15,5+7,75=23,25 т. руб в мес. Так как доход мужа больше, должен ли он доплачивать бывшей жене алименты на того ребёнка, который остался с бывшей женой (23,25:2)-7,75=3,875 т. руб в мес?
Или, если жена забрала одного ребёнка, то пусть на свою маленькую зарплату содержит? То есть ребёнок, который остался с папой, будет в шоколаде, а тот, что остался с мамой, будет впроголодь жить?
Отправлено спустя 12 часов 14 минут 31 секунду:
Как вариант, жена получает алименты на мужа на одного ребёнка, и муж получает алименты от жены на другого ребёнка. Тогда как бы каждый ребёнок получит одинаковое финансирование. Как на практике поступают? Кто знает?
Или, если жена забрала одного ребёнка, то пусть на свою маленькую зарплату содержит? То есть ребёнок, который остался с папой, будет в шоколаде, а тот, что остался с мамой, будет впроголодь жить?
Отправлено спустя 12 часов 14 минут 31 секунду:
Как вариант, жена получает алименты на мужа на одного ребёнка, и муж получает алименты от жены на другого ребёнка. Тогда как бы каждый ребёнок получит одинаковое финансирование. Как на практике поступают? Кто знает?
Совершенно нет желания отвечать на такой вопрос. Одно скажу - фактическая обеспеченность ребенка зависит в первую очередь от того, с кем он живет. Перекладывать ответственность, как минимум - аморально. Вспомним, что большинство отцов, самостоятельно воспитывающих ребенка - и не думаю взыскивать с матерей алименты.
Это понятно. Я о том, что , если жена подаст в суд на алименты с мужа (так как его доход больше) на ребёнка, который остался с мамой, и выразит согласие тоже платить алименты мужу на того ребёнка, который остался с мужем, суд удовлетворить иск о начислении алиментов обоим родителям? Были такие прецеденты? Если муж может зарабатывать многократно больше жены, очень выгодно жене поиметь с него алименты.
Насколько помню, в СК это прописано.
Если брать чистую математику, то:Моника писал(а): ↑27.01.19 10:23Пример. В семье двое детей, при разводе детей поделили. Доход отца 100 т. руб в мес, матери - 50 т. На двух детей 33% от дохода каждого, или 15,5% на одного ребёнка. Но 15,5% от дохода отца - это 15,5 т. руб в мес, а от матери 7,75 т. руб в мес, то есть от суммарного дохода родителей на одного ребёнка должно тратиться 15,5+7,75=23,25 т. руб в мес. Так как доход мужа больше, должен ли он доплачивать бывшей жене алименты на того ребёнка, который остался с бывшей женой (23,25:2)-7,75=3,875 т. руб в мес?
Общий доход мужа и жены 150,00 тыс. (за вычетом НДФЛ).
На содержание двух детей по закону должно быть выделено 33% дохода. Т.е. 49,50 тысяч рублей, по 24,75 тысяч рублей на 1 ребенка. При этом 33% дохода матери составляют 16,50 тысяч рублей, а отца 33,00 тысячи рублей. Следовательно, отец должен доплачивать матери ребенка 33,00 - 24,75 == 8,25 тысяч рублей.
Как Вы свои цифры вывели, я вообще не смог понять с точки зрения математики.
Простите, я здесь ошиблась, я посчитала как 31% (15,5 тыс. руб)
Теперь эту сумму делим на двух детей 8,25:2=4,125 тыс. руб. отец должен доплачивать матери на одного ребёнка (второй ребёнок остался с отцом).
По справедливости должно быть так, но ни одна бухгалтерия не будет узнавать доходы другого родителя, чтобы сделать перерасчёт. Им проще перечислить 16,5% с зарплаты отца, а другой бухгалтерии 16,5% с зарплаты матери. Но как делается это в реальной жизни? Или суд вообще это не учитывает, то есть, если остался ребёнок с матерью, то пусть и живёт на средства только матери. Если мать обратиться с иском в суд о доплате ей денег со стороны мужа, суд удовлетворит её просьбу?
-
Доброго дня.
Ситуация такова: состою в браке, супруга с новорожденным ребенком уехала в другой город, подала на алименты, требует 30 на ребенка и 20 на себя. У самого открыт ИП на УСН, доходов нет. Работы нет. Сколько может впаять суд по факту?
Ситуация такова: состою в браке, супруга с новорожденным ребенком уехала в другой город, подала на алименты, требует 30 на ребенка и 20 на себя. У самого открыт ИП на УСН, доходов нет. Работы нет. Сколько может впаять суд по факту?
- Паладин
- аксакал
Докуя.
Что мешает создать свою тему, а не флудить в общей?
Правильно ли я понимаю, что алименты 25% будут рассчитываться в бухгалтерии исходя из реальной зп за конкретный месяц, а не из расчета средней зп по справке, которую требуют принести на суд?
На сколько я понимаю 2ндфл нужна за последние 3 месяца, а то за декабрь с 13-й у меня вдвое больше вышло.
На сколько я понимаю 2ндфл нужна за последние 3 месяца, а то за декабрь с 13-й у меня вдвое больше вышло.
-
Ребят такой вопрос,
Официально безработный все находимся в Москве
Второй месяц перевожу алименты бж (алименты не назначенные судом или фиксированный у нотариуса,( мы договорились с ней на сумма 7т.р на словах ничем юридически эти алименты не подкреплены так сказать по договорённости)
перевожу с карты Тинькоф банк ей на Сбре счёт, там есть поле назначение платежа (указываю что алименты на содержание Фио и даты рождения)
Нормальная ли такая схема и можно ли переводить деньги по договорённости на словах и какие могут быть риски у меня?
Официально безработный все находимся в Москве
Второй месяц перевожу алименты бж (алименты не назначенные судом или фиксированный у нотариуса,( мы договорились с ней на сумма 7т.р на словах ничем юридически эти алименты не подкреплены так сказать по договорённости)
перевожу с карты Тинькоф банк ей на Сбре счёт, там есть поле назначение платежа (указываю что алименты на содержание Фио и даты рождения)
Нормальная ли такая схема и можно ли переводить деньги по договорённости на словах и какие могут быть риски у меня?
Формально это не алименты, а средства на содержание. Судебная практика в этом случае оставляет матери право алименты взыскать. А уж учтут ли уже уплаченное - как получится.
-
Подскажите пожалуйста! Как исчисляются элементы с ИП УСН. Декларация подается раз в год. Доход не постоянный. Он может быть спустя несколько месяцев или только к концу года. И где можно посмотреть законодательство при расчете элементов в данном случае?
-
- посвященный
Два варианта:
1. Производится расчет реального дохода, как-будто вы на ОСНО с соответствующей первичкой и бухгалтерией, закон уставаливающий такой порядок есть.
2. Пристав рассчитает сумму исходя из средней зарплаты по России.
Нужно взвесить все за и против и выбрать вариант.
Подскажите как с самозанятыми? когда доход по бумагам мизерный. приставы или суд могут впаять доплатить либо фиксированную сумму назначить? и как вообще назначается фиксированная сумма?