Нужны вашы советы по возможном иске по алиментам
Нужны вашы советы по возможном иске по алиментам
В связи с обострением БЖ по поводу нехватке алиментов (как всегда мало, сколько не плати) обрисую ситуация ….
Плачу с момента развода 25% от з/п чуть больше, так как она у нас не очень большая, БЖ сомневается о достоверности доходной картины. В суд пока не подавала, но хотела… так как понимаю если пойти на поводу «на испуг иском в суд» тогда этим можно всегда шантажировать .
Хотел предварительно подстраховаться от иска.
Вопросики назрели .
1.) имею другую квартиру, сдаю знакомым понятно дело без договора, как она может подтвердить данный факт сдачи кв?
2.) Есть взятые кредиты в банках на потреб. нужды, затраты на лечение, имеет ли в случаи иска эти факторы.
3.) Как суд может расценить если, получаю по НДФЛ з/п не высокую при этом имею авто и квадроцикл, зарег. на меня.
4.) Так как числюсь по документам ген.директором компании (но не собственником , есть учредитель) какие в данном случаи могут возникнуть сложности.
P.S. У меня знакомый продал одну свою квартиру, что бы купить БЖ с ребенком кв. да еще 2-ку и платит 22000 руб./мес. Так стали высказывать … что маловато . как говорится без комментарий. \
Заранее спасибо за советы
Плачу с момента развода 25% от з/п чуть больше, так как она у нас не очень большая, БЖ сомневается о достоверности доходной картины. В суд пока не подавала, но хотела… так как понимаю если пойти на поводу «на испуг иском в суд» тогда этим можно всегда шантажировать .
Хотел предварительно подстраховаться от иска.
Вопросики назрели .
1.) имею другую квартиру, сдаю знакомым понятно дело без договора, как она может подтвердить данный факт сдачи кв?
2.) Есть взятые кредиты в банках на потреб. нужды, затраты на лечение, имеет ли в случаи иска эти факторы.
3.) Как суд может расценить если, получаю по НДФЛ з/п не высокую при этом имею авто и квадроцикл, зарег. на меня.
4.) Так как числюсь по документам ген.директором компании (но не собственником , есть учредитель) какие в данном случаи могут возникнуть сложности.
P.S. У меня знакомый продал одну свою квартиру, что бы купить БЖ с ребенком кв. да еще 2-ку и платит 22000 руб./мес. Так стали высказывать … что маловато . как говорится без комментарий. \
Заранее спасибо за советы
Тебе проще всего :D . Идешь к собственнику . Делаешь ЗП 10 000 р . Чуть больше чем разрешено . Посылаешь БЖ на член . Она идет в суд потом с исполнительным листом к приставам . Накопится кой какая задолженность . Потом пристав получает 2 НДФЛ с работы . 10 000 - налоги и минус налоговый вычет на ребенка /4 около 2200 в месяц будет получать твоя бывшая :D . остальное ребенку купишь сам . не стоит этих мразей спонсировать -пусть сама крутится как хочет . Покупать бывшей квартиру - ту что чудак на м ???
Тебе самому выгодней платить по суду .
Тебе самому выгодней платить по суду .
1) через участкового. У квартирантов на руках должен быть договор, хоть за 1 руб. в месяц, но должен быть!
2) кредиты никакой роли не играют, а лечение можно притянуть. Должны быть все документы относительно диагноза, тяжести и хронического характера заболевания.
3) прабабушка, умершая 10 лет назад, подарила 100 тыс. долларов наличными, их и тратите постепенно
4) может написать в налоговую или УВД заявление с подозрениями в отношении вас в уклонении от уплаты налогов с просьбой проверить вашу фирму (таких случаев много)
2) кредиты никакой роли не играют, а лечение можно притянуть. Должны быть все документы относительно диагноза, тяжести и хронического характера заболевания.
3) прабабушка, умершая 10 лет назад, подарила 100 тыс. долларов наличными, их и тратите постепенно
4) может написать в налоговую или УВД заявление с подозрениями в отношении вас в уклонении от уплаты налогов с просьбой проверить вашу фирму (таких случаев много)
По первому пункту, есть хорошая статейка http://www.jurgid.ru/ndfl-kvartira/ можно ссылаться, что это мои хорошие знакомы и денег с них неберу и доказать обратное можно только при условии подтверждения передачи денег.BoMG писал(а):1) через участкового. У квартирантов на руках должен быть договор, хоть за 1 руб. в месяц, но должен быть!
3) Так она может ссылаться на то,что если были накопления от "бабушки" так мог значит, тратить больше на ребенка ?
4) Другой вопрос ИМ оно нужно заниматься этим, тем более все по бух.нормально ну такие з/п у нас) , тем более я не владелец фирмы
P.S. В случаи необходимость, можешь взяться за более глубокое рассмотрение моего дела (понятно не за спасибо)?
Про УВД не скажу, НО про ФНС могу... Не так просто включить организацию в план проверок.BoMG писал(а): 4) может написать в налоговую или УВД заявление с подозрениями в отношении вас в уклонении от уплаты налогов с просьбой проверить вашу фирму (таких случаев много)
Однажды я был госслужащим и моя 1-я БЖ написала письмо в ОСБ о том, что я живу не по средствам, у мну типа куча денег, куча имущества. В 1-м отделе посмеялись вместе со мной и все. В милицию меня вызывали раз 10-12 (типа угрожал ребенка похитить, хотя просто предупреждал, что заберу из сада). Устал давать объяснения что я не верблюд. Сейчас проще. Выиграл суд об оспаривании отцовства. (нормы морали не рассматриваем).
Написать она может куда угодно и готовиться нужно к худшему. В руках "голодной" ОЖП ручка и бумага может стать самым грозным оружием.