Платил алименты по договоренности. Упс! Не стоило...
-
Платил алименты по договоренности. Упс! Не стоило...
2 года назад развелись. Двое несовершеннолетних детей. Все это время платил по устной договоренности через сбербанк на личную сбер книжку БЖ. Скажу честно, перечислял на 3-4 тысячи руб. меньше, чем положено по закону. В октябре 2010 получаю из бухгалтерии своей работы копии судебного приказа и постановления о производстве удержаний алиментов с марта 2010. В заявлении БЖ указала, что я не платил совсем ничего. Зарплата у меня не большая (в среднем чистыми 52000), снимаю комнату, учусь заочно, новая семья (детей нет). Сегодня получил з/п - 872 руб. 90 коп. Еще насчитали долг с марта в 109305, 33 руб. Говорят, что имеют право удерживать до погашения долга до 70% от з/п. Подал 11.10.10 обжалование на отмену судебного приказа, приложил все чеки за 2 года. Всю неделю, как на иголках, отменят или нет. Подскажите, чего ждать, как действовать?
-
естесственно я не живу по адресу регистрации (прописан в кв. БЖ), ССП посылали копию скорее всего туда, хотя БЖ знает мой моб.т., короче даже не искали меня... Просто ппц. БЖ вышла замуж практически сразу, взяли по ипотеке квартиру трёшку, имеют две машины (крузак новый и лансер б/у), я уходя не делил два участка земельных с домами зимним и летним, БЖ перевезла туда своих родителей на ПМЖ, а хату двушку сдает...что еще надо?...
-
Я сейчас, конечно жутко разозлился на всю эту ситуёвину... Тем более очень переживает моя настоящая жена... 06.10.10 подал заявление на раздел на имущество, конкретно на два эти зем.участка, а 11.10.10 до кучи ещё и на кредит (брал на ремонт квартиры, которую сейчас семейка БЖ сдает). мебель, которую брал на кредит, просил её отдать, нет. не отдает... Зашибись: сдают с "моей" обстановкой. По своему фин.состоянию оплачиваю кредит не полностью. Так когда заявились приставы, у БЖ и её муженька по телефону просто открылся словесный понос с угрозами и матюками, когда я им сказал, что мол вся мебель взята по кредиту и пусть её и описывают. Но какие-то добрые приставы были, поговорили с квартирантами и ушли... а может их и не было вообще, блеф?
-
Кто-нибудь может сказать, если отменят судебный приказ по аликам, верныт мне удержанные бухгалтерией деньги? Юрист на работе говорит, что сразу вернут, в бухгалтерии говорят, что не вернет никто, пойдет в погашение будущих алиментов... Как на практике в моей ситуации: должны отменить судебный приказ? и какова вероятность отсудить хоть какой-нибудь процент по небвижимости?
как сразу вернут УЖЕ перечисленные БЖ деньги? не вернут. и приказ не отменят. могут только задолженность перерасчитать.
по участкам - если они были куплены (не подарены и не унаследованы) на вашу бж в браке, то половину отсудить можно и нужно.
далее.. можно потребовать компенсацию половины выплаченных вами платежей по кредиту, если докажете, что бж была вкурсе этого кредита. (обычно банки требуют поручительства супругов)..
про мебель - гиблое дело.. одних ваших слов не достаточно. нужны чеки на мебель.
по участкам - если они были куплены (не подарены и не унаследованы) на вашу бж в браке, то половину отсудить можно и нужно.
далее.. можно потребовать компенсацию половины выплаченных вами платежей по кредиту, если докажете, что бж была вкурсе этого кредита. (обычно банки требуют поручительства супругов)..
про мебель - гиблое дело.. одних ваших слов не достаточно. нужны чеки на мебель.
-
1) вступивший в силу судебный приказ оспорить довольно сложно, по алиментам тем более (защита интересов детей и всё такое)
2) судебного приказа на перерасчет не бывает, необходимо исковое производство
3) возврат сумм по алиментам возможен только по ст.116 СК, вашего случая там нет
4) ст.39 СК
2) судебного приказа на перерасчет не бывает, необходимо исковое производство
3) возврат сумм по алиментам возможен только по ст.116 СК, вашего случая там нет
4) ст.39 СК
Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
-
А не прокатит заява на возврат, если указать, что "по ст.116... в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений и т.п."... БЖ в заявлении четко указала, что "отец материальной помощи на содержание детей не оказывает", что само собой ложь (чеки у меня с 2008 года за каждый месяц)... в заявлении на отмену судебного приказа я тоже приложил чеки сбербанка о переводе денег на счет БЖ... неужели мировой не примет во внимание эти чеки?
А что за чеки ?
Если переводил через 143 форму то все ок . Там есть поле для назначение платежа (Алименты на содержания Ивановой А.А. за июль 2010 г) - как вариант .
А если ты просто переводил деньги на счет жены то БЖ на суде скажет не моргнув что ты долг отдавал за . . А алики негодяй такой не платил .
У нее же ума хватило подать на тебя на алики фактически их получая .
Если переводил через 143 форму то все ок . Там есть поле для назначение платежа (Алименты на содержания Ивановой А.А. за июль 2010 г) - как вариант .
А если ты просто переводил деньги на счет жены то БЖ на суде скажет не моргнув что ты долг отдавал за . . А алики негодяй такой не платил .
У нее же ума хватило подать на тебя на алики фактически их получая .
-
Чеки - приходные кассовые ордера сбербанка о переводе денег. Про форму с назначением платежа я вообще узнал недавно, да и перечислял-то по устной договоренности, просто на ордере рукой писал слово "алименты". БЖ была просто "добренькой овечкой", а я как идиот наивен, что с БЖ нормальные отношения, и что так будет всегда, она постоянно говорила, как у неё все прекрасно с НМ, совсем недавно дочь начала высказывать недовольство, что не хватает денег. Я дурак активировал карту Сбербанка, передал дочери и кидал ей денег то 3, то 4 тыс.(всё же взрослая уже, 16 лет)... Это уж тем более не засчитается ни каким судом. Но слава богу, немного БЖ не дотянула до 3-х летнего срока развода, ведь тогда бы я и по зем.участкам облизнулся и ничего уже не смог бы отсудить... мне,конечно, сейчас очень важно, чтобы отменили мартовский судебный приказ...
-
Судебный Приказ надлежащим образом я не получил. Его присылали скорее всего на адрес моей регистрации (квартира, где жили с БЖ). С марта по август (СП от 11.03.10, а постановление ССП от 23.08.10) и далее до 05.10.10 меня никто не искал, не звонили, при том, что я не прячусь и мой моб.т. и даже рабочий знает БЖ. Получил СП я 05.10.10 в бухгалтерии по месту моей работы. А 11.10.10 руководствуясь ст.128 и 129 направил (сам отвез) в мировой суд заявление об отмене СП. В заявлении уточнил, что как положено я СП не получал... в СП прошу 1) отменить СП и 2) отозвать СП из СПП... Сегодня звонил в МС, говорят, звоните в пнд.
1 все устные договоренности об уплате алиментов стоят меньше пыли на дороге - только письменно и нотариально заверенные, или по решению суда
2 величина месячных выплат не может быть менее установленой законом хоть вы там договорились о 5 коп/мес - потом оспорит и выиграет тк это не БМ деньги а ребенку содержание,
3 излишне уплаченых алиментов не бывает в принципе - излишне уплаченые суммы никак не возвращаются так что по умолчанию ты можешь быть в самом лучшем для тебя случае просто не сильно много должен
4 любые чеки расходники расписки пригодятся. сказки про долг выплачиваемый таким образом БЖ пусть она и доказывает - долговые расписки итп подделывает. с какого перепуга БМ в здравом уме будет дарить БЖ деньги просто так? найми адвоката тк по умолчанию же у БЖ уже есть адвокат - одному с 3 не справится (БЖ ее адвокат судья)
2 величина месячных выплат не может быть менее установленой законом хоть вы там договорились о 5 коп/мес - потом оспорит и выиграет тк это не БМ деньги а ребенку содержание,
3 излишне уплаченых алиментов не бывает в принципе - излишне уплаченые суммы никак не возвращаются так что по умолчанию ты можешь быть в самом лучшем для тебя случае просто не сильно много должен
4 любые чеки расходники расписки пригодятся. сказки про долг выплачиваемый таким образом БЖ пусть она и доказывает - долговые расписки итп подделывает. с какого перепуга БМ в здравом уме будет дарить БЖ деньги просто так? найми адвоката тк по умолчанию же у БЖ уже есть адвокат - одному с 3 не справится (БЖ ее адвокат судья)
все имущество приобретенное в браке - совместно нажитое. если по разделу не было иска и нет брачного договора (его уже практически не оспорить в суде) у вас все шансы отсудить половину или немного меньше с учетом интересов детей и поделить кредиты (на 2 земельных участка? БЖ придется сильно постараться доказывая эти интересы) опят ь же можете этими участкам компенсировать долги или их часть по алиментам. адвокат, адвокат и еще раз....
-
-
-