Вопрос по квартире

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
pio

Вопрос по квартире

Сообщение pio » 20.10.10 10:33

Всем доброго дня!

Похожую ситуацию встретил на этом форуме 2 раза, но ответы при этом были противоположные.

Есть 1-к квартира, купленная в Москве в 1998 году моим отцом.
В этой квартире проживали я, БЖ и дочь, при этом прописаны: я и дочь.

БЖ прописана в Москве, в 3-х комнатной квартире, принадлежащей ее матери. Также с ними прописан брат БЖ.

После развода в 2005 году я ушел, БЖ и дочь остались в однушке.

Отношений нет, видеться с дочерью БЖ не разрешает. Замок в квартире поменяла.

Был суд о нечинении препятствий в проживании, решение в мою пользу, БЖ обязали отдать ключи. ИП у приставов 2 года, с места не двигается.

Сейчас идет второй суд о выселении, уже второй год, БЖ не расписывается за повестки, на суд не является.

Это была ситуация, теперь вопрос.

Я хочу приехать, вскрыть дверь и сменить замок. Соответственно БЖ больше в квартиру не попадет, и вскрыть ее не сможет т.к. там не прописана, т.е. вскрытие - уголовная статья. Но ведь там прописан ребенок.

Какие последствия могут быть у таких действий?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.10.10 10:46

никаких. Давно пора так сделать. И вообще, взять отпуск и забаррикадироваться в этой квартире самому, не пуская БЖ даже на порог.

pio

Сообщение pio » 20.10.10 11:13

Приятно слышать.

Теперь следующий вопрос. БЖ не работает, поэтому практически все время находится дома. Соответственно в момент вскрытия замка она тоже будет дома. Будет адский скандал.

Следующим шагом мне необходимо будет заставить ее выйти из квартиры, чтобы ее закрыть на новый замок. И я боюсь это можно будет сделать только силой.

Какие тут проблемы могут возникнуть? Стоит ли пригласить участкового?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.10.10 11:18

ваша прописка дает право вам находиться там, но не дает права выгонять других. Это может делать только собственник (ваш отец). Конечно, участковый не помешает. Либо отец лично говорит свое веское слово ей, либо выдает вам нотариальную генеральную доверенность действовать от его имени, и тогда весь скандал вы берете на себя.

Либо поиграйте в шпионов (я серьезно), посидите в машине в засаде у подъезда день-два (за хлебом ведь она выходит?) и заходите в квартиру, когда БЖ не будет дома. А потом можете ее не пускать. Пусть вам кто-то привезет потом пару больших сумок, куда вы сложите ее вещи и выставите ей в подъезд.

pio

Сообщение pio » 20.10.10 11:32

BoMG, большое спасибо за ответы!

Генеральная доверенность есть, на ее основе я и веду суды.

И про игры в шпионов я тоже думал, но тут есть один неприятный момент. Ключей-то от квартиры у меня нет, а значит мне надо вскрывать дверь. А для этого надо вызывать спецов, которые приедут не мгновенно. Т.е. надо минимум пару часов свободных :)

Но в целом направление действий понятно, буду действовать.

Еще раз спасибо!

pio

Сообщение pio » 20.10.10 11:33

О, тут мысль пришла.

Во время кратковременного отсутствия залить замок суперклеем. Ключом уже не откроешь

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.10.10 11:38

есть риск, что во время дверных работ она пройдет в квартиру, и останется только силовой вариант. Поэтому, все надо делать быстро.

Кстати, "спецы" - это вопрос исключительно денег. За N рублей он вполне может покараулить ее с вами.

Но и силовой вариант не страшен. Главное, иметь с собой несколько нотариальных копий документов (а то их некоторые рвать любят), выдержку, и "договоренность" с участковым, чтоб он не отступался от своего "Пройдёмте, гражданочка!" и напомнил бы ей об уголовной ответственности за незаконное проникновение в жилище (ст.139 УК)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.10.10 12:01

выкидываете пинками БЖ, дочь оставляете жить с собой. В чем вопрос?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.10.10 12:03

Кстати Ваш отец может спокойно продать квартиру своему другу, тот выписывает к чертовой матери и БЖ и дочь, после этого продает квартиру обратно отцу

pio

Сообщение pio » 20.10.10 12:06

Улисс, последняя мысль интересна, но налоги будут при повторной продаже. Надо обдумать.

pio

Сообщение pio » 20.10.10 12:07

Да, и БЖ там не прописана. Только я и дочь.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.10.10 12:09

не надо ничего продавать! У вас все права на то, чтоб ее ноги там не было. Главное, не бояться эти права реализовывать!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.10.10 12:24

Согласен с БОМЖом но надо иметь запасные варианты. Мы не знаем как дочь относиться к отцу.

pio

Сообщение pio » 20.10.10 12:32

улисс писал(а):Согласен с БОМЖом но надо иметь запасные варианты. Мы не знаем как дочь относиться к отцу.
Никак не относится, мы не виделись 4 года - БЖ не разрешает.

Квартира - это первый этап действий, далее буду восстанавливать отношения с дочерью.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.10.10 12:56

А чего Вы ее спрашиваете? Зашли в квартиру- БЖ пинками оттуда и споклойно общаетесь с дочерью.

попробовала бы мне БЖ помешать ребенка воспитывать- через пять секунд бы к стоматологу летела зубы собирать.

pio

Сообщение pio » 20.10.10 13:10

Я тут уже начитался историй про уголовную ответственность за телесные повреждения. Приходить буду только со свидетелем, максимально стараясь избегать физического контакта с БЖ.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.10.10 13:12

для этого и нужен участковый. Если вдруг он откажется - приходите, звоните 02 и сообщаете о постороннем в квартире. Дальнейшее не ваша забота.

Pion4ik
бывалый

Сообщение Pion4ik » 20.10.10 22:37

Не так всё просто.. Екатерина Пртопопова окопалась на квартире,которую ей поручили сдать внаем. При попытке выселить гниду и самозахваченной хаты выяснилось,что если нет решения суда,то попытка владельца может привести к уголовному преследование его же.
У Вас есть решение суда, но служба судебных приставов тянет вола.
1)Жалоба на бездействие ССП.
2)Когда жалоба найдет героя,вместе с героем НА ЗАКОННЫХ основаниях вскрываете хату.
НО! Тут есть ньюанс! БЖ вкатит иск на пропавшие xxxxxxxx баксов из шкатулки в прихожей. Избежать такого развития событий просто- надо тупо снимать на видео все действия. На суде показать фильму и БЖ отсосёт!
Ещё момент. Несовершеннолетний ребенок не может быть выкинут на улицу,посему выкидываются только вещи БЖ!

Pion4ik
бывалый

Сообщение Pion4ik » 20.10.10 22:41

В вашей ситуации очень нужно просчитать реакцию ребенка.
Бац! Мамы нет,вдруг появился папа,которого мама выгнала. Чт
о будет с мозгами малыша? Как решить эту проблему - думать Вам,папаша.

Ответить