Выписка БЖ из квартиры

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Закрыто
Mishanja
посвященный

Выписка БЖ из квартиры

Сообщение Mishanja » 24.10.10 16:18

Что мы имеем? Есть квартира моя собственность приобретенная задолго до появления БЖ на горизонте. Развелись официально. Претензий у нее никаких нет. Но...выписываться добровольно наотрез отказывается, мотивируя отсутствием времени( пойти в жэк и т.д). Мол если тебе надо - выписывай через суд. В квартире еще прописан мой сын 5 лет. Сама она из другого города. Новый васек с кем она живет прописывать ее не собирается, более того он сам не из Москвы и хотя имеет собственность прописан в общаге. Что делать? Насколько я знаю в "никуда" выписать нереально. От БЖ " помощи" ждать бесполезно тем более ей удобно иметь московскую прописку.

Лариска
любитель

Сообщение Лариска » 24.10.10 16:21

Моя мама выписала папу через суд в "никуда"( в течении некоторого времени он не платил квартплату и вообще не проживал по месту прописки,проблем с этим не было)проконсультируйтесь лучше с адвокатом

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 24.10.10 16:24

Все адвокаты преследуют одну цель - срубить бабла. А наша беда в незнаниии законодательства чем собственно они и пользуются. Да и где НОРМАЛЬНОГО адвоката найти?

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 24.10.10 16:32

Лариска писал(а):Моя мама выписала папу через суд в "никуда"
Как давно это было?

Лариска
любитель

Сообщение Лариска » 24.10.10 16:35

Лучше поискать через знакомых( может тут кто-нибудь посоветует),что сделала моя мама в одно время,но и денег она отвалила за его услуги,но это стоило того...Вы ведь платите алименты на ребенка и еще материально освобождаете БЖ от уплаты квартплаты (умножьте эту сумму на N-ое кол-во лет :wink: ),а выписываться ей и не надо,ей и так хорошо,это только в Ваших интересах,дерзайте :wink:

Лариска
любитель

Сообщение Лариска » 24.10.10 16:36

Отец не проживал по месту жительства около 10 лет и соответственно не оплачивал квартплату,выписали его в начале этого года

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 24.10.10 16:40

Лариска писал(а):Вы ведь платите алименты на ребенка
Алименты не плачу. Просто даю деньги и каждый раз беру расписку НА ЧТО я их даю. Расписки заверяю. За квартиру естественно плачу сам. Живу один, а плачу за троих :evil: Сын понятное дело святое, а за тварь эту с какой стати? :evil:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 24.10.10 16:41

Не живет с декабря. И не платит.

Лариска
любитель

Сообщение Лариска » 24.10.10 16:48

Объясните своей БЖ,что с судом волокиты больше будет нежели через ЖЭК.Подождите,здесь наверняка напишут люди прошедшие через это,просто в нашем случае это был срок в 10 лет,постановление вынесли даже в его отстуствие,конечно,несколько раз все просто переносили,но в итоге результат налицо

Pion4ik
бывалый

Сообщение Pion4ik » 24.10.10 16:57

Mishanja писал(а):Не живет с декабря. И не платит.
Объясни дуре,что если платить не будет- по суду впишут на раз-два.
Точно сказать не могу,но вроде со своей собственности можно(и нужно-в твоём случае) "разрегистрировать" просто по заявлению.
Тут надо подумать.Тебе может быть выгодна ситуация-она-платит и не живёт.С ребенком проблем меньше.
Да,учти,что сын-твой наследник.
Если тебе сосулька на голову прилетит-БЖ станет владелицей,такие случаи видел-справедливости просто нет...

Лариска
любитель

Сообщение Лариска » 24.10.10 17:07

Pion4ik,она не платит :wink: Да и может в любой момент припереться,когда ее васек даст пинок под зад,она же там прописана 8)

Pion4ik
бывалый

Сообщение Pion4ik » 24.10.10 17:10

Сейчас -регистрация,а не прописка.
Я ж говорю- нужно определится, чего надо.
Если тётя хочет работать в Москве,то платить за квартиру будет,да ещё натуру автору подставит :D

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.10.10 17:13

Mishanja писал(а):Все адвокаты преследуют одну цель - срубить бабла. А наша беда в незнаниии законодательства чем собственно они и пользуются.
либо зарабатывать бабло на адвоката, либо закончить юрфак, либо рыхлить инет (в т.ч. и этот раздел, тема прилеплена чуть выше) на предмет вашего дела. Больше советовать нечего.
Тема закрыта.

Закрыто