Алименты при совместном проживании

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Inquisitor

Алименты при совместном проживании

Сообщение Inquisitor » 26.10.10 15:44

Я, БЖ и дочь проживаем совместно в одной квартире. (Новый муж БЖ - человек, не обремененный свободной жилплощадью, но в нашей совместной квартире, слава богу, не появляется). Расходы на ребенка несу в полной мере - одежда, обувь, школа, книги, игрушки и т.п. По еде паритета не выходит, потому как БЖ сейчас за ней ездить легче - она временно не работает - а покупать лишнее, когда продукты в холодильнике гниют, я не вижу смысла. Хотя... деньги на еду она из меня все равно периодически вытаскивает.

Вначале БЖ требовала с меня четверть зарплаты "на ребенка". Ответил, что своему ребенку могу покупать все сам, а посредники мне не требуются. Что ж... она, как выяснилось, имела наглость втихаря подать на меня на алименты. К счастью, извещение о судебном приказе меня нашло, и заявление об его отмене я подал. (Насколько я понимаю из прочитанного, тут сюрпризов меня ждать не должно). Вопрос, уважаемые знатоки:

Если дело дойдет до обращения в суд, как мне лучше подготовиться к нему? Мне хотелось бы решить вопрос как можно более мягко - без травм для ребенка, борьбы за него и т.п. Возможен ли в России благоприятный исход для отца, или баба всегда права?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.10.10 15:52

дождитесь искового заявления сначала
Пока говорить не о чем, т.к. в вашем случае (когда все живут вместе и место проживания ребенка не определено) далеко не однозначно, что вы должны платить алименты, а не БЖ.

Inquisitor

Сообщение Inquisitor » 26.10.10 15:58

Спасибо, это-то я понимаю. Но меня терзает вопрос - что делать в ожидании иска. А то сестра уже к адвокатам собирается обращаться, что, на мой взгляд, как-то преждевременно.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.10.10 15:59

делать то же, что и в ожидании кометы и прочих вариантов конца света 8)

адвоката можно подыскивать, если хотите. Чтоб не суетиться, если исковое получите.

Prepared
любитель

Сообщение Prepared » 26.10.10 22:13

адвокат вам то же самое скажет: "будет иск - будем посмотреть". смысла нанимать адвоката пока нет, но для успокоения нервов можете сходить на консультацию.

Ответить