Суд по определению места проживания ребенка
Сегодня состоялось первое заседание. В ввиду того, что явились не все свидетели, суд перенесли на 24 ноября. Опросили только опеку, которая дала заключение, что ребенку лучше проживать с отцом. БЖ в основном делает упор на заключение психолога, который указал, что ребенок в основном воспринимает только мать. Она также просит вызвать мою нынешнюю жену. Судья давит на примирение. Мол попытайтесь договориться, что до следующего заседания есть время. Даже не знаю что и делать. На мировую идти не хочу, т.к. ребенку со мной реально лучше будет. В понедельник опека к себе обоих приглашает. Будут наверно тоже варианты для примирения предлагать. В принципе все плюсы на моей стороне, за исключением судимости, которая погашена. Есть ещё вариант, как надавить на мамашу ребенка. Только не знаю как это сделать. Мы когда ещё вместе жили, она приперлась под утро пьяная и нож мне в ногу воткнула, я потом долго в больнице лежал. Но решили все миром, написал что притензий не имею. Может можно это как то использовать?
Ходил на днях знакомиться с материалами дела. Пришли бумаги из УВД по запросу суда с информацией о привлечении к административной и уголовной ответственности. Вычитал, что ответчица 17.09.2010 привлекалась за невыполнение родительских обязанностей, а 11.10.2010 за мелкое хулиганство. Постараюсь убедить суд в её безответственности, т.к. даже после вызова на комиссию по делам несовершеннолетних она ведет себя не подобающим образом.
Но всеже меня больше волнует заключение психолога, который пишет, что ограничение времени общения с обоими родителями не желательно, однако проживание ребенка с отцом может нанести ребенку психологическую травму из за сильной привязанности ребенка к матери. Я вот думаю, может попытаться получить заключение другого психолога? И вообще, какому документу суд придаст большее значение: заключению опеки или психолога?
Но всеже меня больше волнует заключение психолога, который пишет, что ограничение времени общения с обоими родителями не желательно, однако проживание ребенка с отцом может нанести ребенку психологическую травму из за сильной привязанности ребенка к матери. Я вот думаю, может попытаться получить заключение другого психолога? И вообще, какому документу суд придаст большее значение: заключению опеки или психолога?
найдите в своем городе самое значительное государственное лечебное учреждение (НИИ) и сделайте экспертизу там. Чтоб ваш козырь был старше.
вот пример (но там заключение не в пользу отца)
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 67#1098467
вот пример (но там заключение не в пользу отца)
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 67#1098467
-
- любитель
Попробуйте отбиться от заключения следующим образом
Нужно, чтобы суд не принял данное заключение.
в РФ такое зключение доказательством не является. Оно не соответствует по форме "ст. 86 ГПК, ч. 2. Заключение эксперта должно содержать подробное описание проведенного исследования, сделанные в результате его выводы и ответы на поставленные судом вопросы. В случае, если эксперт при проведении экспертизы установит имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела обстоятельства, по поводу которых ему не были поставлены вопросы, он вправе включить выводы об этих обстоятельствах в свое заключение."
В соответствии с ст. 60 ГПК РФ обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.
В соответствии с ч. 1 ст. 79 ГПК РФ при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу.
Таким образом, никакие филькины справки о психологическом состоянии от не пойми кого в процессе доказательством быть не могут.
«медицинским психологом ФГУЗ КБ-8 *имярек* выдано заключение по данным психологического обследования, предъявленное вашей БЖ в суд. В то время как в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 ноября 2009 г. N 869 "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" в должностные обязанности медицинского психолога выдача заключений для суда не входит. Следовательно, медицинским психологом ФГУЗ КБ-8 *имярек* превышены его должностные полномочия».
Ваша БЖ должна была приложить к заключению диплом данного психолога. Тут тоже есть до чего докопаться – в том же приказе сказано, что психолог должен иметь высшее профессиональное образование по специальности "Клиническая психология". Очень часто это требование не соблюдается. Если у психолога указана другая специальность или образование не высшее – тогда смело отводите заключение (в суде) на основании того, что данный психолог не обладает нужным объемом специальных познаний, основываясь на данном приказе.
безусловно, это заключение психолога не является экспертным заключением. Но оно является "объяснением стороны" (ст.68 ГПК), на котором в данном случае БЖ основывает свои требования, должно быть исследовано судом, и естественным образом окажет влияние на мнение судьи при вынесении решения. Поэтому, не отменяя процессуальных аргументов, наличие альтернативного заключения крайне желательно. И вот тогда уже, увидев ДВА заключения, суд, если сочтет нужным, назначит судебно-психологическую экспертизу, дабы поставить точку в разногласиях между ними.
24 ноября состоялось слушанье по иску. На все провсе ушло 2,5часа. Иск оставили без удовлетворения, определили место жительства ребенка с матерью.
Мотивация следующая. Привязанность ребенка к братьям и сестрам, с которыми проживает с рождения. У БЖ еще двое детей(не моих). Плюс ко всему мы с женой проживаем в квартире, которая принадлежит теще, но она там не проживает. В этой квартире прописана моя теперешняя жена, а я проживаю без регистрации. Видимо это было основной причиной отказа в иске. Ну и за тот месяц, на который было отложено слушанье БЖ устроилась на работу, садик стала регулярно посещать, вобщем стала хорошей мамочкой(вот только интересно на долго ли ее хватит).
Так что пока ребенок будет жить с мамашей в комуналке(занимают 2 комнаты, в которых проживает 7человек). Ну а я в свою очередь постараюсь исправить все недочеты, которые были в этот раз и буду потихоньку собирать материал для следующего иска.
Мотивация следующая. Привязанность ребенка к братьям и сестрам, с которыми проживает с рождения. У БЖ еще двое детей(не моих). Плюс ко всему мы с женой проживаем в квартире, которая принадлежит теще, но она там не проживает. В этой квартире прописана моя теперешняя жена, а я проживаю без регистрации. Видимо это было основной причиной отказа в иске. Ну и за тот месяц, на который было отложено слушанье БЖ устроилась на работу, садик стала регулярно посещать, вобщем стала хорошей мамочкой(вот только интересно на долго ли ее хватит).
Так что пока ребенок будет жить с мамашей в комуналке(занимают 2 комнаты, в которых проживает 7человек). Ну а я в свою очередь постараюсь исправить все недочеты, которые были в этот раз и буду потихоньку собирать материал для следующего иска.
-
- любитель
На счет заключения психолога. БЖ принесла его на предварительное слушание и в слушании дела по существу через месяц про него даже не заикнулась. Я же в свою очередь в прениях сторон проговорил, все что советовали выше на счет этого заключения. И еще, нашел в нашем городе психолога, который делает судебно-психологическую экспертизу. Ну дак вот, она сказала, что бумажка эта фигня и если очень нужно, то нужно требовать назначения именно судебно-психологической экспертизы. Ну и добавила, что если ребенок пяти лет живет с матерью, то какая бы она не была, он будет испытывать к ней большую привязанность(если конечно она его не избивает и не издевается).
-
- любитель
Можно попробовать оформить безвозмездный договор аренды на длительный срок. Ну и зарегистрироваться обязательно..Evgaver писал(а):Плюс ко всему мы с женой проживаем в квартире, которая принадлежит теще, но она там не проживает. В этой квартире прописана моя теперешняя жена, а я проживаю без регистрации. Видимо это было основной причиной отказа в иске.
Anhen с ЗЗ присудили сына в съемную квартиру.
Нашёл свою старую тему и решил написать чем же всё закончилось. 4 с лишним года хождений по опекам, споров, решений когда я могу встречаться с ребёнком. В итоге в один прекрасный день БЖ просто сказала "забирай". И вот уже почти 5 лет дочка живёт со мной, к матери ходит на выходные и всех всё устраивает, в том числе и дочку, а ей уже 13 лет. Так что никогда не сдавайтесь и боритесь за счастье своих детей.
- Дядя Фёдор
- бывалый
Случай 1 на мильён.
Поздравляю.
- Хатуль Мадан
- посвященный
- Паладин
- аксакал
Что дочь про мать думает? Беседовал на эту тему?