Иммиграция в Австралию и уплата алиментов

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
sumruck

Иммиграция в Австралию и уплата алиментов

Сообщение sumruck » 03.11.10 02:23

Добрый день,

Ситуация следующая. Жена со мной развелась два года назад, от этого брака у меня двое детей. Мы не общаемся, детей я не вижу. Я работаю, исправно плачу алименты по исполнительному листу. Сейчас встал вопрос об эмиграции в Австралию (в принцине не важно куда, главное это то что я уеду из России в другую страну на ПМЖ). Я естесственно уволюсь с того места где я сейчас работаю. Каким образом мне можно оформить бумаги по дальнейшей уплате алиментов, чтобы у меня не было долгов в будующем так как я планирую приезжать в отпуск? Можно ли все это оформить без обращения с просьбами к моей БЖ по закону? Почему то это я собственно должен ее что-то спрашивать? Есть ли какие официальные процедуры в этом случае? Мол так и так - уезжаю, увольняюсь, от алиментов не уклоняюсь, но не знаю как платить. И сколько платить. Не хочу договариваться на фиксированную сумму по ЕЁ запросу, а хотел бы фиксированную сумму по закону, по региону проживания (Московская область) например. Что посоветуете?

Спасибо.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.11.10 10:29

вы можете подать иск об изменении порядка уплаты алиментов с долевой формы на твердую денежную сумму в связи с получением дохода в иностранной валюте (ст.83 СК)

sumruck

Сообщение sumruck » 03.11.10 20:31

А на какую сумму мне ориентироваться? На ту что я сейчас плачу от зарплаты в РФ? Или минимальную - максимальную по закону для моего региона? На какую сумму подавать иск? Сколько времени это займет примерно? Какой результат как правило, по вашему опыту? Подскажите пожалуйста.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.11.10 14:24

статью СК не читали, видно. Инет за вас судиться не будет.

Фиксированная сумма будет примерно равна той, что получается сейчас, должно быть сохранение прежнего уровня обеспечения ребенка.

Ответить