ситуация(развод)

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Эндрю

ситуация(развод)

Сообщение Эндрю » 10.09.06 12:37

Доброго всем времени суток.
Помогите разобраться в ситуации.
С женой разводимся. Прожили 5 лет. У меня другая. Живем вместе уже пол года, с тех пор как жена забрала дочь, всю бытовую технику и уехала от меня. Подала на развод и раздел имущества.
Собралась делить квартиру, половину которой мне подарили родители. Но все оформили по договору купли-продажи, к сожалению. В браке.Наняла адвоката. Мы еще машину купили и двушку. Тоже делить собралась.
Месяца 3 назад я ей перестал давать денег на ребенка. А теперь она мне вместо суток в неделю дает дочь по 2 раза среди недели по вечерам. Еще грозится вообще до раза в неделю на 4-5 часов сократить.Это после того, как суд проиграла по алиментам. Будет теперь 250 рублей получать, раз не захотела по нормальному.Дочку люблю, забрал бы к себе, да закон у нас не позволяет.
Рассудите!

Dmitry
старейшина

Re: ситуация(развод)

Сообщение Dmitry » 10.09.06 12:48

Эндрю писал(а): Рассудите!
Топайте в раздел Юридическая консультация к Максиму Васильевичу.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 10.09.06 15:30

Дочку люблю, забрал бы к себе,
Я уверена, ваша новая жена была бы счастлива. :lol:

Bella Chao

Сообщение Bella Chao » 11.09.06 07:41

А на ребенка-то почему перестали давать? Боитесь, что на себя истратит? Тогда натурпродуктом :) Дочку бросать без содержания как-то нехорошо.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 11.09.06 08:37

А что рассудить то надо ? Вопрос конкретный задайте.
Почему вы сделали вывод о том, что дочку вы не можете !забрать к себе"? Какой закон это запрещает ? Вы пытались ее забрать?
С имуществом же у вас все глухо - будет делиться все поровну.
Почему перестали давать деньги для содержания ребенка ?

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 11.09.06 10:12

Вопрос стандартный: бросил жену с маленьким ребенком - как бы им поменьше оставить. :lol:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.09.06 10:27

А чего? Мужик пыхтел, зарабатывал. Теперь половину отдай?

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 11.09.06 10:52

Ну вот и пыхтел бы, не заводя семьи и детей. Все бы ему досталось. Ноу проблем.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.09.06 11:04

Ну, завел, не получилось.
Ребенка он не забудет. А бывшей жене ничем не обязан, люди взрослые и друг другу не родные.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.09.06 11:23

Автор прав.
Если жена ставит такие финты, то почему он должен вести себя как слабак и идти ей на поводу - давать деньги? тем более не зная и не видя куда эти деньги расходуются?
Насчет забрать дочку к себе мне кажется, что новая женщина не очень-то этого захочет. Тяжело любить чужого ребенка "по необходимости"... хотя - люди разные.

Eve

Сообщение Eve » 11.09.06 11:44

Он пыхтел зарабатывал, а она в это время что фигней страдала? А как же маленький ребенок, с которым она сидела и поэтому не работала? Еще и отнять у нее все надо!!! Ужас.... Ребенок матери все равно больше нужен, чем отцу с новой дамой, так что не лицимерьте, Эндрю!
Любите дочку и помогайте материально максимально возможно, и никто не вправе вас будет осудить и лишить права видится с малышкой!

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 11.09.06 11:54

Eve писал(а):Любите дочку и помогайте материально максимально возможно, и никто не вправе вас будет осудить и лишить права видится с малышкой!
Разрешите ему при этом целовать БЖ в попку, бережно дыша? :twisted:
Eve писал(а):Еще и отнять у нее все надо!!! Ужас.... Ребенок матери все равно больше нужен, чем отцу с новой дамой, так что не лицимерьте, Эндрю!
Э...
Пардон!
Если имущество половинят, дык чего же ребенка не поделить по нормальному? А кому лучше, кому хуже будет, это по ситуации.
Вы очень хороший совет дали, так следуйте ему...

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 11.09.06 12:09

Eve, кстати, вот вы полагаете, при разводе, проживание с ребенком для родителей - это обуза, или , наоборот, привилегия ?

Eve

Сообщение Eve » 11.09.06 14:08

Думаю отцу с новой женщиной обуза. Может и ошибаюсь.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 11.09.06 14:21

Разрешите ему при этом целовать БЖ в попку, бережно дыша?
Не, эт пусть она его целует - за то, что посадил теперь нянчиться до 16 лет. :lol:
Он что хочет? Благодарности? У него теперь есть враг, который постарается максимально сделать себе лучше, а БМу хуже. Странно было бы, если б было по-другому.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 11.09.06 14:40

Eve писал(а):Думаю отцу с новой женщиной обуза. Может и ошибаюсь.
Ошибаетесь. :lol:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 11.09.06 14:51

Ельга писал(а):Не, эт пусть она его целует - за то, что посадил теперь нянчиться до 16 лет.
Дык пусть БЖ отдает дочку автору, тока она почему-то не хочет с дитенком расставаться..
Читаем внимательно первый пост.

soliki
любитель

Сообщение soliki » 11.09.06 15:25

Интересно, а что бы автор САМ отдал бы жене своей - ну вроде как по справедливости? Или как он выразился - по-хорошему...? 250 рублей алиментов - это сильно - назло так сказать, чтоб всех серых-черных заработков не трогала? Алиментыт-то - на ДОЧЬ ведь должны пойти...эх... :shock:

А нажитое в браке - пополам делится, если нормально рассудить не можете сами - по-человечески, без крохоборства ... Чего жена-то в суд подала на алименты - неужели просто , чтоб насолить автору?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 11.09.06 15:50

soliki писал(а):Интересно, а что бы автор САМ отдал бы жене своей - ну вроде как по справедливости?
Что есть по справедливости?
Скажите, а вы сами хоть что-нибудь чужому человеку отдали бы?
Ну типа беднее, "надо поделиться". :twisted:
soliki писал(а):Алиментыт-то - на ДОЧЬ ведь должны пойти...эх... :shock:
Верно!
НА ДОЧЬ!!!
А не на (уже)чужую тетю, которая непонятно что с дочью сделает.
soliki писал(а):А нажитое в браке - пополам делится, если нормально рассудить не можете сами - по-человечески, без крохоборства ... Чего жена-то в суд подала на алименты - неужели просто , чтоб насолить автору?
А вот тут часто вырисовывается прелестная картина.
Точка зрения БЖ такова(в основном), что ребенка не отдаст, так что надо ребенка кормить, давай алименты...
А когда предлагается отдать ребенка, и видеть его, когда потребуется, так сразу выясняется, "мать ребенку нужнее!!!"
И на хрена это платное приложение, от которого еще и геморрой? :twisted: :twisted:

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 11.09.06 16:41

Ну, имущество-то, разумеется фифти-фифти.

А вот ребенок – это – главное. Скажите, Максим, а была хоть раз такая практика – что бывшие супруги договариваются – 2 недели – ребенок живет у одного, две у другого. Алиментов никаких. Расходы на содержание ребенка – пополам. Питание, пока ребенок живет у одного из родителей – не учитывается (вряд ли мама или папа начнут экономить на питании кровиночки) – а вот одежда, д\с, кружки-художки-музыкалки - пополам. Эти расходы легко проверить и проконтролировать.

Хотя, сомневаюсь я, что новая подружка БМ будет в восторге от такой перспективы. Её задача на сегодняшний момент – помочь отбить из «жадных лап бывшей жены имущество, на которое она нагло претендует, не она ж пахала…вот гадина!».
Чужой ребенок не входит в эти планы.

Я бы на месте бывшей жены настаивала именно на этом варианте. Имущество пополам. Cодержание и воспитание ребенка – ТОЖЕ ПОПОЛАМ. А на 250 рублей купи своей будущей жене – жалкий букетик цветов.

Бывшая жена, страшно глупит, что пытается использовать ребенка как разменный пятак. Во-первых, это во вред ребенку. Во-вторых – себе во вред. Надо оставаться человеком в любой ситуации, а не поддаваться своим эмоциям и истерикам. (обиде за предательство мужа).

soliki
любитель

Сообщение soliki » 11.09.06 16:42

Kw@gg@ писал(а): Что есть по справедливости?
Скажите, а вы сами хоть что-нибудь чужому человеку отдали бы?
Ну типа беднее, "надо поделиться". :twisted:
А справедливость в том, что БЖ где-то и как-то жить надо - с ребенком- и не чужая эта женщина ему - а мать его ребенка. И никуда этого не деть.
Насчет - "надо делиться" - делилась, делюсь и буду делиться - с чужими себе людьми (в обычном понимании этого слова - чужими - неродственниками то есть). Потому как считаю, что раз могу помочь - то и помогу - единственное условие - я должна знать, что это действительно помощь - а то не люблю, когда обманывают....:roll: Хорошо бы , если б не воспринималось это как самореклама - а то счас враз обвинят невесть в чем!
Kw@gg@ писал(а):А не на (уже)чужую тетю, которая непонятно что с дочью сделает.
Так ведь тете-то дочь автора - не чужая - ей она тоже дочь! А в 5 лет дети , по-моему, с трудом могут распорядиться адресной поддержкой - или как-то придется все время обсуждать с БЖ - на что нужны деньги... С трудом представляю, что БМ знает теперь досконально- что действительно нужно ребенку...(((
Kw@gg@ писал(а):А вот тут часто вырисовывается прелестная картина.
Точка зрения БЖ такова(в основном), что ребенка не отдаст, так что надо ребенка кормить, давай алименты...
А когда предлагается отдать ребенка, и видеть его, когда потребуется, так сразу выясняется, "мать ребенку нужнее!!!"
И на хрена это платное приложение, от которого еще и геморрой? :twisted: :twisted:

Жаль, что разменной монетой опять становится ребенок....(((
Видеть дочь, когда ПОТРЕБУЕТСЯ папе - несерьезно. Так отношений не выстроишь!
И не верю я, что автор готов забрать дочку прямо сейчас к себе - у него там новые отношения с новой женщиной еще выстроить надо - не до дочки...(((

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 11.09.06 16:59

soliki писал(а):А справедливость в том, что БЖ где-то и как-то жить надо - с ребенком- и не чужая эта женщина ему - а мать его ребенка. И никуда этого не деть.
Пардон!
Мать, да, но не ЕМУ, а его РЕБЕНКУ, разницу улавливаете?
ЕМУ(автору) она чужой человек.
Знаете, вот у вашего ребенка есть учитель, воспитатель, им тоже надо где-то жить, и как-то жить, вы тоже считате. то ВЫ ЛИЧНО должны заботиться об этом? :twisted: Ведь тоже, не чужие люди...
soliki писал(а):Потому как считаю, что раз могу помочь - то и помогу - единственное условие - я должна знать, что это действительно помощь - а то не люблю, когда обманывают....
..и эти слова мне по душе (с) Атос.
Только вы будете помогать "по зову души", а не из под палки, не так ли?
То есть можете помочь, а можете отослать...
soliki писал(а):... С трудом представляю, что БМ знает теперь досконально- что действительно нужно ребенку...(((
Вы действительно считаете, что мужчины о детях ничего не знают?
Ню-ню...
На крайняк, есть с кем посоветоваться, можно найти.
soliki писал(а): Жаль, что разменной монетой опять становится ребенок....(((
(
Э...
А когда происходит обратный процесс (Давление на БМ с помощью ребенка), это вполне нормально и допустимо?
soliki писал(а): И не верю я, что автор готов забрать дочку прямо сейчас к себе - у него там новые отношения с новой женщиной еще выстроить надо - не до дочки...(((
Поверьте, может, тем более, что живут уже вместе.
Не хуже "одинокой мамаши", которая может быть озабочена этой проблемой(поиск "новой семьи") не менее, а даже более...

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 11.09.06 17:02

soliki писал(а): Видеть дочь, когда ПОТРЕБУЕТСЯ папе - несерьезно. Так отношений не выстроишь!
Кстати, я говорил, видеть ребенка, когда это потребуется БЖ.
И о выстраивании каких "отношений" вы говорите, пардон?

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 11.09.06 17:16

Ксантиппа писала
Скажите, Максим, а была хоть раз такая практика – что бывшие супруги договариваются – 2 недели – ребенок живет у одного, две у другого. Алиментов никаких. Расходы на содержание ребенка – пополам. Питание, пока ребенок живет у одного из родителей – не учитывается (вряд ли мама или папа начнут экономить на питании кровиночки) – а вот одежда, д\с, кружки-художки-музыкалки - пополам. Эти расходы легко проверить и проконтролировать.
Увы, я таких отношений не знаю. Может , они где-то и есть, может, кто-то их и видел. Но не я. Знаете, я сам бы рад советовать именно такой тип отношений, вижу, что он будет хорош, но... именно его отсутствие на практике дает повод подумать , что что-то тут не то. Есть тут какой то изъян, который сводит на нет проведение в жизнь этой красоты.
Тут , наверное, в том дело, что не может быть хороших и нормальных отношений между бывшими супругами. Они настолько перекорежили друг друга , что просто объективно не могут как то позитивно строить отношения. И ребенок тут всегда будет именно разменной монетой при их столкновениях в жизни - у женщин в большей, а у мужчины в меньшей степени.

Lilith
бывалый

Сообщение Lilith » 11.09.06 18:43

Полномасштабная семейная война...
...он ушел к другой :arrow: БЖ делит имущество :arrow: он платит алименты 250 рублей :arrow: БЖ не дает видится с ребенком...

и т. д. и т. п....

Эндрю, не на форум нужно, слезы лить, а действовать!
К специалистам идите, они вам напишут все необходимые иски, отзывы ни иски, встречные иски... в том числе об определении места жительства ребенка (новая пассия будет в обмороке).

Максим, а какова вероятность доказать, что имущество не входило в состав совместно нажитого, и было приобретено за средства иных лиц (т. е. родителей) У меня такое дело намечается, но шансы, на мой взгляд не слишком велики! Проблема в письменных доказательствах, свидетели есть... Думаю шансы где-то 40 на 80...

Ответить