Про алименты. Очень нужен совет!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Mitrik

Про алименты. Очень нужен совет!

Сообщение Mitrik » 24.11.10 05:53

Доброго времени суток уважаемые!

Прочитал много - но похожей ситуации не нашел :(

Ситуация своебразная. У меня двое детей от 1 и 2 браков. В разводе с первой с 1997 г. со второй с 2006. Задолженности никогда не было. На первого ребенка платил 2 МРОТ на второго 1/6 з.п. Помогал все время чем мог обоим - расписок естественно не брал :(. Общение с сыном от первого брака не сложилось. Со вторым общаюсь - но стараюсь особо не лезть - там новый папа.

Когда я разводился со второй женой я предлагал первой пересмотреть 2 мрот относительно 1/6 чтоб платить им обоим 33 %. Та отказалась. Мрот составлял у меня 100 р.

Недавно вызывает меня судебный пристав и сообщает мне о том что мои мроты теперь составляют больше 8000 р. И + что у меня задолженность за 2 года более 150 тыс. руб.

По поводу задолженности - у моих БЖ одинаковые инициалы и фамилия моя :). В общем на предыдущем месте работы так сложилось что бухгалтерия отправляла второй БЖ деньги первой. Я об этом узнал достаточно поздно спустя год. На основании этого я посчитал что мои мроты уплачены с лихвой и ничего не посылал :(

Вопрос такой правомерны ли действия судебного пристава и как мне поступить в этой ситуации?

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 24.11.10 08:05

В фиксированной сумме, а не в МРОТах алименты платятся вроде. Назначение судом - платить в МРОТ правомерно вообще?

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 24.11.10 08:44

В общем почитал я. Сам посчитал, действительно ваши 200 р с 1997 г превратили в сумму близкую к 9000. (((

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.11.10 10:42

1) что конкретно написано относительно сумм алиментов в судебных документах?
2) есть ли Постановление СПИ о расчете задолженности?
3) на основании чего бухгалтерия удерживала с вас алименты - по вашему заявлению или на основании документов из ССП?

Mitrik

Сообщение Mitrik » 24.11.10 19:47

Относительно суммы алиментов написано - 2 МРОТ на содержание первого ребенка - решение суда от 1997 г. И 1/6 от всех видов дохода на содержание второго от 2006 г.

Каких МРОТ на написано - но когда разводился второй раз судья подчеркнула первой жене - что это штрафной МРОТ, а не тот в котором з/п. расчитывается.

Нового постановления СПИ нет пока :(

На предыдущей работе бухгалтерия удерживала алименты на основании документов из ССП.

На новую работу не отправляют исполнительные листы хотя все справки лежат у пристава месяца 3 уже.

Завтра утром приглашают меня к приставам на беседу - вернусь расскажу чего хотят. Заочно отношение пристава весьма предвзятое - угрозы, описывать имущество собирается.

Спасибо всем кто откликнулся! :)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.11.10 00:54

Mitrik писал(а):Относительно суммы алиментов написано - 2 МРОТ
Фикс. сумма алиментов индексируется пропорционально изменениям МРОТ для зарплат. В 1997 г. "штрафного" МРОТ не существовало вообще, он был один на всё (закон 6-ФЗ от 09.01.97), отдельный штрафной МРОТ появился лишь в 2000 г.
Нового постановления СПИ нет пока :(
тогда пока не страшно, сходите на беседу
На предыдущей работе бухгалтерия удерживала алименты на основании документов из ССП.
кто-то из них и виноват в перечислении "не туда"
Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю.

ст.98 ФЗИП

Mitrik

Сообщение Mitrik » 25.11.10 04:21

Большущее спасибо Вам BoMG !

Ответить