Хочу забрать ребенка.БЖ принимает наркотики.Документ. док-в

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Данила

Хочу забрать ребенка.БЖ принимает наркотики.Документ. док-в

Сообщение Данила » 18.09.06 09:48

Посоветуйте, что мне делать:БЖ уже 9 лет курит траву, признаки зависимости налицо. Все говорят, анализы,т.е. документальное подтверждение наркоупотреблению возможно только с её согласия. Она, есс-но, никуда идти не собирается.
Де-факто развелись 3 года назад, де-юре-полгода. Дочь живет с БЖ.
При разводе местожительство ребенка не определялось-вопрос открытый.
Чем дальше - тем меньше возможности дает общаться с ребенком, "отлучает" потихоньку.
Как мне быть? Как забрать ребенка? А БЖ пусть себе скуривается

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 18.09.06 10:34

Данила, вы удивительные вещи пишите: развод "де-юре" у вас произощел полгода назад, суд о наличии ребнка знал, и при этом место жительства ребенка не определил. Такого быть не может !
Если не сложно, выложите здесь, или мне в личку , текстовку решения суда.
Потом, если предположить, что это так, то забирать ребенка вы можете элементарнейшим образом , а именно: приехать, и увезти дочку вместе с ее вещами. Поскольку место жительства не определено, то оба родителя имеют равные права на место проживания с дочкой, вне зависимости от ее прописки. Только я предполагаю, что дочь и прописана(зарегистрирована) с матерью. Это вас и смущает.
Далее - если вы решили определить место жительство ребенка с собой, то суд должен отменить предыдущее решене в части, по которой ребенок определен на местожительства с вами. Для этого должны быть веские основания, и чтобы данные основания были, вам придется потрудится. Для этого вам надо собрать доказательства о том, что проживание совместно с матерью представляет угрозу для психического и физического развития ребенка. Доказательства такие: это заключения органов опеки и попечительства (обратитесь туда в первую очередь), показания классного руководителя, других учителей, школьного психолога- все в письменном виде; показания соседей, родственников, возможно - сотрудников правоохранительных органов о фактах ненадлежащего исполнения матерью своих обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка.
чем больше будет доказательств, и чем убедительнее в них буду изложены факты ненадлежащего исполнения матерью своих обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка, тем больше у вас вероятность выиграть дело, и добиться нужного решения суда.

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 18.09.06 14:24

а где она траву берёт? ведь покупает гдето, а в милицию заявить, узнать о месте где она её берёт? взять с поличным? и разве суд не может её в принудительном порядке отправить на анализ? после травы моча еще месяц показывать будет употребление...

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 18.09.06 14:37

Raketka8, важны наркотики не сами по себе, а их вредное воздействие на того из супругов, который и обязан воспитывать и содержать ребенка, следствием чего является пренебрежение родительскими обязанностями.
Ваши методы хороши в том случае , если вы желаете "закрыть" человека. А у Данилы, насколько я понял, иная цель.

Ответить