Я владелец квартиры, в которой сейчас проживает БЖ с нашим ребенком. В квартире прописаны я и ребенок. Я сам почти год проживаю в съемном жилье и плачу минималку по алиментам БЖ и ребенку. На днях позвонили из ЖЭУ - приглашают на конфликтную комиссию по поводу долгов по квартплате, грозятся конфискацией имущества. Точную сумму не знаю, но думаю, там тысяч 15 или 20 накопилось, БЖ, насколько мне известно, ни разу коммуналку не платила за прошедший год.
Вопрос вот какой. Есть ли способы перевести выплату коммуналки на БЖ, с учетом того, что я там не проживаю? Не то чтобы сумма неподъемная, но не хочу оплачивать еще и коммуналку за БЖ, с учетом ее поведения.
Варианты мне видятся такие - выплатить самому полностью и подать иск в мировой на выплату 50 или 100 процентов, приложив квитанции и док-во моего непроживания.
Либо дождаться передачи дела со стороны ЖЭУ в суд и потом на основе решения подавать ответный иск на БЖ?
Может, еще какие варианты есть? Может ли что-то сподвигнуть ЖЭУ отключить свет, газ или воду? :D
Долги по квартплате
рядом тема по правилам оплаты коммуналки в связи с непроживанием по месту жительства. Какие еще вопросы? 
Вся ответственность - на собственнике. Не отмажетесь никак. Надо было регистрироваться в другом месте по месту пребывания и тогда уже требовать перерасчета. А то, что в вашей квартире без договора найма проживает лицо без регистрации (БЖ) - ваше личное дело и даже вина, за которую положен штраф 2000-2500 руб. (ч.2 ст.19.15 КоАП)
Вся ответственность - на собственнике. Не отмажетесь никак. Надо было регистрироваться в другом месте по месту пребывания и тогда уже требовать перерасчета. А то, что в вашей квартире без договора найма проживает лицо без регистрации (БЖ) - ваше личное дело и даже вина, за которую положен штраф 2000-2500 руб. (ч.2 ст.19.15 КоАП)