Я и некоторые другие были против. Вполне устраивала уже стоящая дверь при всех ее недостатках , лишнии траты на домофон и дверь были никчему.
Жена заплатила часть стоимости за дверь и ключи (все налом и договоров вроде не подписывали), трубку ставить я категорически отказался, нам она просто не нужна, все звонят на мобилу.
А потом через полгода начали приходить счета от домофонной конторы, якобы на оплату содержания (аб обслуживания) домофона. Я позвонил в контору им и спросил, почему мы должны платить, у нас нет в квартире домофона, девуля отнеслась с пониманием, но сказала что надо лично приехать и написать заявление отказ. Моя жена сказала, что никуда она не поедет, она никаких договоров не заключала на обслуживания и если кому-то нужно с нее бабки взять, пусть попробуют это сделать через суд и она уверена, что обосруться. И что лишнии заявления от нас могут только навредить.
Меня напрягает это морально, итак есть долги по комуналке (побольше) и эти еще уродские счета домофонные с надписью " долг". Не люблю быть должен и платить непонятно за что.
Что предпринять ?
Спрашивал еще на другом форуме... вот
Нет. ДЭЗ не имеет к ним отношения. Отдельно приходят бумаги от домофонщиков непосредственно.Управляющая компания, на основании этого договора, заключила договора с водоканалом, электросетью и... домофонщиками.
Ничего там про это.Прочитайте, что именно на эту тему сказано в договоре соцнайма.
ХЗ я на нем был, но протокола не видел.Как было оформлено собрание? Есть ли правильно составленный протокол?
Напрямую без ДЭЗа это все что я знаю. Но даже не знаю, устный или письменный.Как был оформлен договор с домофонщиками?
ДЕЗ и большинство квартир приватизированы, но есть и муниципалки, как у нас.Ну и прежде всего: в чьем управлении находится дом? ДЕЗ, УК, ТСЖ?
Честно говоря, я знаю, что скажете - неизвестно мол что за договор итп. Мне это тоже неизвестно. Также как и лень совершать телодвижения , куда то бегать, чето там узнавать итп по поводу навязанного сервиса.
Хочется пока просто послушать советы. Кстати сумма смешная - 20р в месяц. Но -
1. С миру по нитке - голому рубаха.
2. Никто не мешает этим уродам увеличить ее в будующем.
3. Дело принципа - никогда не покупаю ненужные мне лично вещи, не заказываю ненужные услуги , не даю ни кому денег ни в долг ни просто так за спасибо.