АЛИМЕНТЫ трудная ситуация
АЛИМЕНТЫ трудная ситуация
Мой друг имеет несовершеннолетнего сына от 1-го брака. С бывшей женой в разводе, по суду обязан выплачивать алименты в % от з/п (вся з/п 5 т.р.) + в твердой сумме 4 т.р.
Сейчас у него совсем плохо дела на работе, он предприниматель, из предприятия ушел его компаньон с деньгами и товаром. Вообщем "кинули" его. Полгода я поддерживаю его материально, мне тоже сложно-у меня дети.
Платит он регулярно положенный процент с з/п, на остальные выплаты средств нет. Бывшая жена требует у приставов наложения ареста на все его имущество.
Могут ли и что могут конфисковать у него в зачет уплаты алиментов? Своей квартиры нет, прописан у матери, машины, дачи, гаража тоже нет. Есть стационарный компьютер и предметы дом. обихода. Судебные приставы грозятся конфисковать все, оставив только стул, стол, кровать и шкаф. Это действительно возможно в такой форме?
Что можно вообще в такой ситуации? Можно ли добиться хотя-бы снижения размера алиментов? Он пробовал, обращался в суд, но решение оставили в силе.
Сейчас у него совсем плохо дела на работе, он предприниматель, из предприятия ушел его компаньон с деньгами и товаром. Вообщем "кинули" его. Полгода я поддерживаю его материально, мне тоже сложно-у меня дети.
Платит он регулярно положенный процент с з/п, на остальные выплаты средств нет. Бывшая жена требует у приставов наложения ареста на все его имущество.
Могут ли и что могут конфисковать у него в зачет уплаты алиментов? Своей квартиры нет, прописан у матери, машины, дачи, гаража тоже нет. Есть стационарный компьютер и предметы дом. обихода. Судебные приставы грозятся конфисковать все, оставив только стул, стол, кровать и шкаф. Это действительно возможно в такой форме?
Что можно вообще в такой ситуации? Можно ли добиться хотя-бы снижения размера алиментов? Он пробовал, обращался в суд, но решение оставили в силе.
Re: АЛИМЕНТЫ трудная ситуация
В такой ситуации можно пойти класть асфальт или разгружать вагоны.Анечка писал(а):Судебные приставы грозятся конфисковать все, оставив только стул, стол, кровать и шкаф. Это действительно возможно в такой форме?
он индивидуальный предприниматель или участник ООО?Анечка писал(а):он предприниматель, из предприятия ушел его компаньон
Если ООО не зарабатывает даже обязательных 10 тыр в месяц на з/п директора, то пусть он дарит долю в ООО например вам, сам идет в Службу занятости за пособием, а вы будете получать директорские 5 тыр и отдавать ему из них 4 тыр эти фиксированныеАнечка писал(а):Он ген. директор своего ООО
Что вы вообще хотите, если человек не имеет никакого дохода, но при этом ДОЛЖЕН?
Посмотрите ГПК здесь: http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=7&paper=446Анечка писал(а):
Подробно расписано имущество, на которое не может быть наложено взыскание по исполнительным листам.
.