Как сохранить общение с ребёнком!?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Папа...

Как сохранить общение с ребёнком!?

Сообщение Папа... » 29.09.06 03:46

Уважаемые, подскажите - на что я могу расчитывать в данной ситуации!?

назревает развод гражданский, я против - но увы всё к этому и идёт.
живём в гражданском браке 3 года, дочке 2 года.
когда родилась девочка, оформили в загсе сразу на мою фамилию, и прописали в квартире где живёт мать моей супруги, тоесть где она сама и прописанна была я к этой квартире не имею никакого отношения. У меня свой дом, и несколько квартир, и много другой разной недвижимости, живём можно сказать в моих недвижимостях. Жениться офецально я не хотел изначально, так как брачный контракт не устроил мою супругу - а буквально вот к последним событям, резкая активность агитирования меня для того чтобы узаконить наши отношения, на что я не соглашался, так как чувствовал что дело идёт не в лучшую сторону для меня и оказался что был прав. для дочери делал всё и буду делать, но я незнаю что на уме сегодня у моей спутнице, уверен что ничего хорошего по отношению ко мне.

На что мне можно рассчитывать!? тоесть, для меня главное ребёнок - и сохранить с ним отношения, а право у меня на это есть юридическое!? если мы не женаты, а дитя с моей фамилией. Свидетельство о усыновлении у нас дома, пока мы вместе - но это 100% закончиться в ближайшии дни, какие меры мне стоит предпринять!:?

Мерзкое душевное состоянии от всего этого, всё равно пойду на всё чтобы оставить контакт с ребёнком. Несмотря на всю гадость которую мне этот человек стал делать, я скрепя зубами всё терплю дабы не злить змею, чтобы не мешала мне заниматься ребёнком, ни одного грубого слова не сказал даже - но желание копиться, и уже не слов а хорошего удара по зубам, до чего надеюсь не докатимся.

Оставить у себя дочь, огромное желание, но я понимаю что лишать прав Мать я тоже немогу по человеческим причинам, мама она хорошая и заботливая, просто у нас несложилось - разные мы люди и это уже никак не изменить. Ситуация такая, что разрывает конкретно - и посоветываться с близкими немогу, стыдно признать сей факт, поэтому решил тут проконсультироваться.

PS в кратце вопрос:
1) гражданский брак
2) дочь, с моей фамилией с рождения.
3) прописанна в квартире тёщи, там же прописанна супруга.
4) Никто из семью супруги не работает, кроме своей жены и ребёнка я содержал всё совместное время наше, её родителей, братьев сестёр и тд.

на что я могу расчиывать!? мне нужно только чтобы ребёнок был для меня доступным в любое время.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 29.09.06 08:56

Папа..., "развод гражданский" - это правовая фикция. Поскольку у вас зарегистрированного в ЗАГСе брака не было, то и расторгать нечего. Вы просто поссорились с матерью самого ребенка.
Что касается общения с ребенком - то, поскольку вы в "Свидетельстве о рождении " ребенка зарегистрированы как его отец, то оганичивать вас в общении с ним никто не имеет права ( исключение - только в том случае, если вас лишат полностью или частично родительских прав).
Как конкретно вас ограничивают в общении с ребенком ?

Шнапс

Re: Как сохранить общение с ребёнком!?

Сообщение Шнапс » 23.10.06 13:25

[quote="Папа..."]Уважаемые, подскажите - на что я могу расчитывать в данной ситуации!?

назревает развод гражданский, я против - но увы всё к этому и идёт.
живём в гражданском браке 3 года, дочке 2 года.
когда родилась девочка, оформили в загсе сразу на мою фамилию, и прописали в квартире где живёт мать моей супруги, тоесть где она сама и прописанна была я к этой квартире не имею никакого отношения. У меня свой дом, и несколько квартир, и много другой разной недвижимости, живём можно сказать в моих недвижимостях. Жениться офецально я не хотел изначально, так как брачный контракт не устроил мою супругу - а буквально вот к последним событям, резкая активность агитирования меня для того чтобы узаконить наши отношения, на что я не соглашался, так как чувствовал что дело идёт не в лучшую сторону для меня и оказался что был прав. для дочери делал всё и буду делать, но я незнаю что на уме сегодня у моей спутнице, уверен что ничего хорошего по отношению ко мне.

На что мне можно рассчитывать!? тоесть, для меня главное ребёнок - и сохранить с ним отношения, а право у меня на это есть юридическое!? если мы не женаты, а дитя с моей фамилией. Свидетельство о усыновлении у нас дома, пока мы вместе - но это 100% закончиться в ближайшии дни, какие меры мне стоит предпринять!:?

Мерзкое душевное состоянии от всего этого, всё равно пойду на всё чтобы оставить контакт с ребёнком. Несмотря на всю гадость которую мне этот человек стал делать, я скрепя зубами всё терплю дабы не злить змею, чтобы не мешала мне заниматься ребёнком, ни одного грубого слова не сказал даже - но желание копиться, и уже не слов а хорошего удара по зубам, до чего надеюсь не докатимся.

Оставить у себя дочь, огромное желание, но я понимаю что лишать прав Мать я тоже немогу по человеческим причинам, мама она хорошая и заботливая, просто у нас несложилось - разные мы люди и это уже никак не изменить. Ситуация такая, что разрывает конкретно - и посоветываться с близкими немогу, стыдно признать сей факт, поэтому решил тут проконсультироваться.

PS в кратце вопрос:
1) гражданский брак
2) дочь, с моей фамилией с рождения.
3) прописанна в квартире тёщи, там же прописанна супруга.
4) Никто из семью супруги не работает, кроме своей жены и ребёнка я содержал всё совместное время наше, её родителей, братьев сестёр и тд.

на что я могу расчиывать!? мне нужно только чтобы ребёнок был для меня доступным в любое время.[/quote]

Вот это - маловозможно. Поскольку другая сторона тоже на это будет претендовать и козыри у нее неубиенные. Но добиться упорядочения встреч - вполне возможно и законно. Как правило, на практике - это два дня в неделю. Бывает два дня с ночевкой. А вообще - как требования будут сформулированы

Ответить