Хотят лишить родительских прав

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Вяземский

Хотят лишить родительских прав

Сообщение Вяземский » 23.01.11 23:24

Друзья! Выручайте!

Есть ребенок от ГЖ, с которым вместе были около 3-х лет. Жили практически на два города - так получилось, но были вместе. Всегда при первой возможности приезжал или я к ней или она ко мне в Москву. Разошлись в октябре 2010 года. Сейчас ребенку 2 года.

Месяц назад у нее появился мальчик, уже живут вместе.
Вроде как удалось полюбовно договориться о звонках ребенку по телефону и на скайп. Ребенок сильно заболел, стал звонить чаще, потому как волновался. В один из звонков трубку берет ее мальчик и начинает прогон, что он больше не даст видеться с сыном, что хочет, чтобы я исчез из его жизни и вообще пошел нах от его(!!!) сына и жены, так как теперь это его семья и им надо строить жизнь, а я его бешу. Сказал, что готовит уже что-то, чтобы лишить меня родительских прав. При этом они даже не расписаны.

1. Друзья, что он может сделать?
Жену не бил, ребенка тоже, не пью, работаю, не привлекался. На алименты она не подавала, но я все равно ежемесячно пересылаю деньги на ребенка через банк-клиент (альфа-банк) - есть записи в электронном журнале, думаю, что через банк можно получить распечатки.. Единственное, что когда ОЖП проявился "во всей красе" и я был под алкоголем, то написал и ей и мальчику смски, в которых были угрозы... Идиот, знаю. Но действий никаких не было.

2. Как подавать заявление на порядок встреч с ребенком, если я живу в Москве, а она в Волгограде? Могу я подать в суд в Москве или обязательно по месту прописки ребенка? Какой текст? Вообще, какие права я имею, если учесть, что помимо свидетельства о рождении есть свидетельство об установлении отцовства, так как официально расписаны не были...

3. Если ОЖП решит выйти замуж снова, может ли она без моего согласия дать моего ребенку фамилию своего нового мальчика?

4. Какой вообще порядок действий в подобных ситуациях?

Сына я очень люблю и всегда ищу и встречи с ним и слышать хочу, но пока не получалось видеть... Был на санчасе...

Друзья! Прошу помощи!

Вяземский

Сообщение Вяземский » 24.01.11 00:38

ПС: Посоветуйте хорошего юриста, кто возьмется. И еще надо понять, где все таки в суд подавать?
Спасибо.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 24.01.11 02:47

Ты бы сначала проверил- твой ли это сын?

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 24.01.11 02:50

4. Завести себе в привычку записывать телефонные разговоры при звонке туда. Сохранять чеки, делать фотографии с ребенком, иметь распечатки переговоров с ребенком, записи.

Нихрена она сделать не сможет. Лишение родительских прав - это вообще фуфло. Как лишат, сразу востановиться в них можно. Вообще очень очень сложно кого-то их лишить. Необходимы очень веские, не оспоримые доказательства - уклонения от воспитания, содержания. Т.к. на вас не было подано заявления на алименты, то значит содержите исправно. От общения с ребенком не уклоняетесь (проживание в другом городе уже ставит под вопрос саму возможность уклонения).
Хуже будет если он сразу подаст на усыновление (обратной силы не имеет), но тут опять же без вашего согласия ничего не получится, если все что вы описали истино.
Так что дышите ровно.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 24.01.11 02:54

А вообще, по умному. Если он захочет усыновить, соглашайтесь.
Такими оленями, как он, мир полнится (ему придется сперва на ней жениться). :)

Вяземский

Сообщение Вяземский » 24.01.11 04:06

Он тварь, а не олень и своего сына я ему не отдам. А будет он жениться на ОЖП или нет, мне все равно уже. Мне главное мой ребенок - отсюда и вопросы.

Pion4ik
бывалый

Сообщение Pion4ik » 24.01.11 05:46

скалозуб писал(а):Ты бы сначала проверил- твой ли это сын?
:?: :idea:

Вяземский

Сообщение Вяземский » 24.01.11 07:08

Ребенок мой. Это вопросу не подлежит.
Актуальные вопросы, ответы на которые мне хотелось бы получить - в первом посте.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.01.11 11:39

как часто вы виделись с сыном до сих пор? Надо понимать, что 1 тыс. км расстояния не позволят вам так же влиять на 2хлетнего ребенка, как если б жить с ним в одной квартире. Если у той парочки будет сильное желание промыть ребенку мозги на тему, что настоящий папа именно тот мужик, а не вы, то помешать этому практически невозможно, увы...

Вяземский

Сообщение Вяземский » 25.01.11 20:24

C ноября я ни разу не видел ребенка, только по скайпу несколько раз и несколько раз говорил с ним.
Прекрасно понимаю, что влиять на ребенка не смогу так же, как если бы он жил со мной.
Что тогда опыт мужской говорит в таких ситуациях?
Забить на ребенка и жить своей жизнью? Отказаться и не париться чтоль?

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 26.01.11 02:25

Вяземский
Опыт мужской говорит, что буде там желание, чтобы ребенок вас забыл, то так оно и будет. И сделать вы хрен чего сможете. Лишить же вас родительских прав не смогут пока вы денюшку на содержание ребенка перечисляете.
Живите своей жизнью, налаживайте ее, зарядитесь на то, что у вас будет своя семья, другие дети. Ребенка вашего сейчас содержат исправно, ему ничего не угрожает, воспитанием его заниматься вы при всем желании не сможете и определить то, каким человеком он вырастит тоже. Так что не матайте себе нервы.
Живити ровно пока, ведь желания усыновить вашего ребенка ни у кого еще не возникло. Будет предложение, будете думать, смотреть по обстоятельствам. А пока платите денюшку. Хахалю и БЖ так в лицо и заявите, коль он в папашки метит, то где же его заявление на усыновление, ась?[/b]

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 26.01.11 02:30

Да, и еще выписки за переводы сохраняйте.
Т.к. по достижению совершеннолетия вашим сыном вас могут захотеть лишить родительских прав. Точнее единственного вашего реализуемого права - это права на алименты от сына по старости. :)

Кот Снежный
любитель

Re: Хотят лишить родительских прав

Сообщение Кот Снежный » 26.01.11 10:01

Вяземский писал(а): 1. Друзья, что он может сделать?
Жену не бил, ребенка тоже, не пью, работаю, не привлекался. На алименты она не подавала, но я все равно ежемесячно пересылаю деньги на ребенка через банк-клиент (альфа-банк) - есть записи в электронном журнале, думаю, что через банк можно получить распечатки.. Единственное, что когда ОЖП проявился "во всей красе" и я был под алкоголем, то написал и ей и мальчику смски, в которых были угрозы... Идиот, знаю. Но действий никаких не было.
Можете в sms что угодно писать. Суды не принимает их в качестве док-тв. Не возможно доказать, что sms отправили именно вы.

Про лишение РП абсолютная чушь. Не видитесь на их провокации.
2. Как подавать заявление на порядок встреч с ребенком, если я живу в Москве, а она в Волгограде? Могу я подать в суд в Москве или обязательно по месту прописки ребенка? Какой текст? Вообще, какие права я имею, если учесть, что помимо свидетельства о рождении есть свидетельство об установлении отцовства, так как официально расписаны не были...
Придется в Волгограед подавать. Вот здесь есть грамотный образец
http://pravotsa.forumbook.ru/t180-topic
Просите как можно больше. Дадут половину.

Права обычные, родительские, 50/50 с матерью см СК.
3. Если ОЖП решит выйти замуж снова, может ли она без моего согласия дать моего ребенку фамилию своего нового мальчика?
Вопрос о смене фамилии будет Опека решать с учетом интересов ребенка.
4. Какой вообще порядок действий в подобных ситуациях?

Сына я очень люблю и всегда ищу и встречи с ним и слышать хочу, но пока не получалось видеть... Был на санчасе...
Внесудебные методы наиболее эффективны. Ищите чего боится Бж, какие у вас есть рычаги воздействия на нее, компромат. Может ей хватит одной заявы в ООиП о чинении препятсвий в общении.

зы. С ребенком контакт не рвите. Вам было бы приятно, если ваш родной отец забил на вас?

Ответить