Реально ли оставить ребёнка жить с отцом, или ...
-
Реально ли оставить ребёнка жить с отцом, или ...
Добрый день.
Люди, нужны советы! Как быть? Выручайте.
Собрались разводится с женой. Хочет ребёнка отставить у себя, и подать на алименты.
Рассказываю всё по порядку.
Я живу и прописан в г.Санкт-Петербурге. Мне 32 года.
Моя жена живёт у меня, но прописана в г.Калуге. Ей 28 лет.
Ребёнок живёт с нами, прописан у меня в комнате, в Санкт-Петербурге. Ей 4 годика.
Мы женаты 4 с половиной года. Живём вместе 9 лет.
Сразу должен пояснить, что все 9 лет, мы живём душа в душу. Без скандалов и ругани. Всё это время она живёт у меня. Я не пью(кроме дней рождений и НГ), не курю. Нормально зарабатываю (43тр. - не много, но нам всегда на всё хватало) и даже удавалось подкопить, что бы снимать квартиру получше (прописка в коммуналке), и приобрести автомобиль. Все средства я всегда нёс в семью. Супруге не в чём не отказывал. Она была в декрете максимальные три года. Всё это время она с ребёнком ни в чём не нуждались, плюс я снимал отдельную квартиру, что бы не мешали соседи.
Это я к тому, что до сих пор, не могу понять причину, почему она уходит. Она тоже толком объяснить не может. Говорит, прошли чувства. Возможно, у неё есть кто-то другой. Хотя она не где не задерживается, после работы сразу домой. На выходных тоже дома. В общем, причина развода не ясна.
Я держать её не хочу. Насильно мил не будешь.
Итак развод, дело решённое. Решили мы это 3 месяца назад. Продолжаем жить все вместе у меня. Как хорошие друзья. Общаемся, шутим, ходим вместе на прогулки. Но как друзья.
В феврале разъезжаемся. Она будет снимать жильё. Я же буду вынужден вписатся в ипотеку (туда где я прописан, где мы живём, въедет мой отец инвалид).
Супруга, хочет оставить себе ребёнка, и подать на алименты. (арифметика простая – 43 зарплата – 30 за ипотеку, 11 алименты = значит на одежду, проезд и еду остаётся 2тр. На месяц! )
Естественно с таким раскладом я ребёнка видеть практически не смогу (даже мороженного при встрече не смогу купить). Либо не смогу купить квартиру, которую я кстати в итоге собираюсь оставить нашему ребёнку. И тогда мне придется жить в комнате с отцом инвалидом, мешать ему, и не имеет возможности устроить свою личную жизнь. Плюс никакого контроля над тратами алиментов на ребёнка.
Как мне быть??!
Я не хочу терять своего ребёнка. Я так же люблю жену, но готов смерится с её утратой. Так как гордость не позволит жить с человеком, который меня не любит.
Но потерять ещё и ребёнка для меня будет слишком!!
Реально ли оставить ребёнка жить с отцом, или наши законы этого не позволят?
Если реально, то что мне для этогу нужно делать?
PS
Очень нужна Ваша помощь. я сейчас просто не знаю, что делать. Стресс (не люблю это американское словечко, но сейчас именно его испытываю) жуткий. Какая-то тревога и постоянное щемящее чувство утраты...
Люди, нужны советы! Как быть? Выручайте.
Собрались разводится с женой. Хочет ребёнка отставить у себя, и подать на алименты.
Рассказываю всё по порядку.
Я живу и прописан в г.Санкт-Петербурге. Мне 32 года.
Моя жена живёт у меня, но прописана в г.Калуге. Ей 28 лет.
Ребёнок живёт с нами, прописан у меня в комнате, в Санкт-Петербурге. Ей 4 годика.
Мы женаты 4 с половиной года. Живём вместе 9 лет.
Сразу должен пояснить, что все 9 лет, мы живём душа в душу. Без скандалов и ругани. Всё это время она живёт у меня. Я не пью(кроме дней рождений и НГ), не курю. Нормально зарабатываю (43тр. - не много, но нам всегда на всё хватало) и даже удавалось подкопить, что бы снимать квартиру получше (прописка в коммуналке), и приобрести автомобиль. Все средства я всегда нёс в семью. Супруге не в чём не отказывал. Она была в декрете максимальные три года. Всё это время она с ребёнком ни в чём не нуждались, плюс я снимал отдельную квартиру, что бы не мешали соседи.
Это я к тому, что до сих пор, не могу понять причину, почему она уходит. Она тоже толком объяснить не может. Говорит, прошли чувства. Возможно, у неё есть кто-то другой. Хотя она не где не задерживается, после работы сразу домой. На выходных тоже дома. В общем, причина развода не ясна.
Я держать её не хочу. Насильно мил не будешь.
Итак развод, дело решённое. Решили мы это 3 месяца назад. Продолжаем жить все вместе у меня. Как хорошие друзья. Общаемся, шутим, ходим вместе на прогулки. Но как друзья.
В феврале разъезжаемся. Она будет снимать жильё. Я же буду вынужден вписатся в ипотеку (туда где я прописан, где мы живём, въедет мой отец инвалид).
Супруга, хочет оставить себе ребёнка, и подать на алименты. (арифметика простая – 43 зарплата – 30 за ипотеку, 11 алименты = значит на одежду, проезд и еду остаётся 2тр. На месяц! )
Естественно с таким раскладом я ребёнка видеть практически не смогу (даже мороженного при встрече не смогу купить). Либо не смогу купить квартиру, которую я кстати в итоге собираюсь оставить нашему ребёнку. И тогда мне придется жить в комнате с отцом инвалидом, мешать ему, и не имеет возможности устроить свою личную жизнь. Плюс никакого контроля над тратами алиментов на ребёнка.
Как мне быть??!
Я не хочу терять своего ребёнка. Я так же люблю жену, но готов смерится с её утратой. Так как гордость не позволит жить с человеком, который меня не любит.
Но потерять ещё и ребёнка для меня будет слишком!!
Реально ли оставить ребёнка жить с отцом, или наши законы этого не позволят?
Если реально, то что мне для этогу нужно делать?
PS
Очень нужна Ваша помощь. я сейчас просто не знаю, что делать. Стресс (не люблю это американское словечко, но сейчас именно его испытываю) жуткий. Какая-то тревога и постоянное щемящее чувство утраты...
к сожалению, законы наши таковы, что при Вашей зарплате и всех вычетах их неё с Вами не смогут оставить ребенка - исходя из прожиточного минимума, который у Вас остается от зарплаты. Вариант только такой, что найти еще работу /хотя бы фиктивную/, для предоставления в отдел опеки и попечительства справки о достаточной заработной плате. Далее пойдут в сравнивания жилищные условия - Ваши и жены, что будет более лучше для проживания ребенка.
В любом случае - не нужно опускать руки ни в коем случае - помните, что развод ни в коей мере не отнимает у вас ребенка и не лишает вас отцовства. искренне желаю удачи вам, сил и большого терпения.
В любом случае - не нужно опускать руки ни в коем случае - помните, что развод ни в коей мере не отнимает у вас ребенка и не лишает вас отцовства. искренне желаю удачи вам, сил и большого терпения.
1) изучать прилепленную выше тему о том, какие документы нужны для суда
2) До окончательных судебных решений по разводу и ребенку никаких ипотек и других крупных покупок!!
3) Пока нет решения суда о месте жительства ребенка - у вас с женой равные права. Увезти ребенка она сможет только если вы это позволите ей сделать. Идеальный вариант для вас - это отсутствие судебного спора о ребенке вообще, т.к. в его отсутствие вы никак не ограничены в правах, а после него всё изменится.
4) Алименты - это ее личное желание или вам это нужно тоже?
И еще совет - не юридического, а жизненного плана.
ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ с женой. Она не инициирует иск о месте жительства ребенка и алиментах, не препятствует общению с дочкой (вам виднее, как вы собираетесь это делать за 500 км) - а вы ей помогаете материально. В противном случае находите себе работу с официальной зарплатой 1 МРОТ, и алименты будут всего 1 тыр. Пусть думает.
2) До окончательных судебных решений по разводу и ребенку никаких ипотек и других крупных покупок!!
3) Пока нет решения суда о месте жительства ребенка - у вас с женой равные права. Увезти ребенка она сможет только если вы это позволите ей сделать. Идеальный вариант для вас - это отсутствие судебного спора о ребенке вообще, т.к. в его отсутствие вы никак не ограничены в правах, а после него всё изменится.
4) Алименты - это ее личное желание или вам это нужно тоже?
И еще совет - не юридического, а жизненного плана.
ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ с женой. Она не инициирует иск о месте жительства ребенка и алиментах, не препятствует общению с дочкой (вам виднее, как вы собираетесь это делать за 500 км) - а вы ей помогаете материально. В противном случае находите себе работу с официальной зарплатой 1 МРОТ, и алименты будут всего 1 тыр. Пусть думает.
-
- любитель
А после?3) Пока нет решения суда о месте жительства ребенка - у вас с женой равные права.

В суде шанцев мало, учитывая малолетний возраст ребенка и то, что вы не Слуцкер. Респект(извиняюсь за американское словечко) вам, что мужественно переносите эту ситуацию и сохранили хорошие отношения с Бж.
Не сувался бы я в суд по ОМЖ. Проиграите и испортите отношения. Тут только договариваться: или убедить ее, что без ребенка ей будет лучше строить личную жизнь, она ушла из семьи, зачем еще и ребенка забирает? Другой ваиант: договоритесь, что ребенок 50% времени у вас, 50% у нее. Семейный кодекс - равные права
По поваоду алиментов. Почему она хочет решать в судебном порядке? Вариант с переводом на книжку ей не пойдет? Скажите что против.
-
Тишинка, BoMG, спасибо за участие.
Дело в том, что жена мне дала понять, ребёнка она категорически хочет оставить у себя. И на алименты она подаст 100%. Это её слова.
Естественно с ипотекой вопрос будет решатся после развода.
На мой взгляд, если ребёнка оставить мне, финансово я его лучше смогу обеспечить. Тоже самое касается жилья.
Супруга живёт в Питере без прописки. Работает тоже в Питере, но получает чуть меньше, и зарплата у неё начисляется по чёрному. То есть она скорей всего не сможет подтвердить свой доход. Прописана она с родителями в двухкомнатной квартире в городе Калуга. По её заявлению. Планирует оставаться жить и работать в Питере. Будет снимать жильё.
Жильё есть у моей мамы. Кстати с ребёнком она проводит времени больше чем жена.
Важно понять, какие у меня шансы на победу. И что необходимо сделать, что бы их увеличить. Возможно провести какую-нибудь подготовку?
Если мои шансы малы, то возможно нужно идти по другому пути?..
Ps
BoMG, все касающиеся похожих проблем темы буду читать… спасибо.
Дело в том, что жена мне дала понять, ребёнка она категорически хочет оставить у себя. И на алименты она подаст 100%. Это её слова.
Естественно с ипотекой вопрос будет решатся после развода.
На мой взгляд, если ребёнка оставить мне, финансово я его лучше смогу обеспечить. Тоже самое касается жилья.
Супруга живёт в Питере без прописки. Работает тоже в Питере, но получает чуть меньше, и зарплата у неё начисляется по чёрному. То есть она скорей всего не сможет подтвердить свой доход. Прописана она с родителями в двухкомнатной квартире в городе Калуга. По её заявлению. Планирует оставаться жить и работать в Питере. Будет снимать жильё.
Жильё есть у моей мамы. Кстати с ребёнком она проводит времени больше чем жена.
Важно понять, какие у меня шансы на победу. И что необходимо сделать, что бы их увеличить. Возможно провести какую-нибудь подготовку?
Если мои шансы малы, то возможно нужно идти по другому пути?..
Ps
BoMG, все касающиеся похожих проблем темы буду читать… спасибо.
-
По поводу алиментов, я предложил отдавать те же деньги, но не официально (что бы не попасть в кабалу, в случаи потери работы, и расчёта по средней ЗП. Ведь это долговая яма). А на счёт ребёнку. Или тратить на неё. Но жена почему то не хочет. Говорит так ей проще. В общем на встречу не идёт.Кот Снежный писал(а):
Она 50% на 50% не согласится. для меня же это идеальный вариант! Если я подам права на ребёнка, а суд максимум предложит 50 на 50, я буду счастлив!
но если мать против, то какие шансы у меня получить права 50 на 50?
-
Моё. Это две комнаты в коммунальной квартире. Там прописаны 4 человека. Я с дочерью. И мой бывший отчим с дочерью. Жильё не приватизировано (если это важно).BoMG писал(а):жилье и время ваших родителей никого не волнует, не вздумайте об этом говорить на суде!! Отец вы, и воспитывать и содержать ребенка обязаны вы ЛИЧНО!
Чье жилье, в котором сейчас прописаны вы и дочка?
Отчим с ребёнком там не живут. Обе комнаты свободны. Но условия там не фонтан. Нет ванны и душа. По этому я и снимал жильё, что бы у ребёнка и супруги были нормальные условия проживания.
вам виднее, почему якобы ВДРУГ началась война, но коль так, то:Роман_отец писал(а):В общем на встречу не идёт.
1) запасаться по-тихому всеми документами, что указаны в теме выше, оригиналы забрать, жене в руки не давать!!
2) самому спор о ребенке не инициировать, наоборот - говорить, что ребенок ЖИВЕТ с вами (+справка из паспортного стола), а мамашка хрен знает где в Калуге, поэтому алименты не вы ей, а она вам должна платить. И можете даже пойти в свой мировой суд и потребовать судебный приказ на них. Пусть ОНА от него отбивается.
-
-
а вот это проблема.
Нет ни договора соц найма, ни приватизации.
Раньше это жильё получалось по ордеру. Ордер был на мою маму. Потом она от туда выписалась и прописалась по другому адресу. Ордер не переоформлялся. То есть мама уже не была прописана по данному адресу, но ордер оставался на ней. Потом ордера упразднили. И необходимо было либо оформить соц найм, либо приватизацию.
Для этого нужно было выципить отчима. Но он не выципляется уже 10 лет.
По этому жильё не в соц найме, и не приватизировано. Чем это чревато в данном конкретном случаи?
Нет ни договора соц найма, ни приватизации.
Раньше это жильё получалось по ордеру. Ордер был на мою маму. Потом она от туда выписалась и прописалась по другому адресу. Ордер не переоформлялся. То есть мама уже не была прописана по данному адресу, но ордер оставался на ней. Потом ордера упразднили. И необходимо было либо оформить соц найм, либо приватизацию.
Для этого нужно было выципить отчима. Но он не выципляется уже 10 лет.
По этому жильё не в соц найме, и не приватизировано. Чем это чревато в данном конкретном случаи?
ни в коем случае!!!Роман_отец писал(а):Я полагаю, что заявление о разводе мы будем составлять с ней вместе.
Это всё равно что садиться за стол с фашистом, который уже сказал, что будет жечь твою деревню
Разговор должен быть таким - тебе надо разводиться ты и пиши, что думаешь, встретимся в суде, пшла нах!
-
-
-
скалозуб, но ведь в этом случаи, я точно проиграю...? судья скажет, что я зверюга. и отнимет у меня права видеть своего ребёнка. (судья ведь женщина скорей всего будет)скалозуб писал(а):Никакого плюса в этом нет. Автор! Выкидывайте жену из своей квартиры , оставляйте себе ребенка- замки меняете, ее больше не пускаете- пусть сама судится.
да
Берете свидетельство о рождении + его копия, справку с места жительства на себя и ребенка, и идете в свой мировой суд подавать заявление на выдачу судебного приказа на алименты с жены, которая проживает отдельно и содержания ребенку не оказывает. Пусть потом ОНА суетится (если сможет). Жене о своих действиях НИ СЛОВА!!
Берете свидетельство о рождении + его копия, справку с места жительства на себя и ребенка, и идете в свой мировой суд подавать заявление на выдачу судебного приказа на алименты с жены, которая проживает отдельно и содержания ребенку не оказывает. Пусть потом ОНА суетится (если сможет). Жене о своих действиях НИ СЛОВА!!
блин... Вы тему читали? http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=19321Роман_отец писал(а):судья скажет, что я зверюга.
для этого и нужны все мыслимые и немыслмые бумажки, что вы образцово-показательный отец, а мать в глаза никто не видел. Ваши бумажки подошьются к делу, а что ОНА сможет предъявить? Поэтому и надо ГОТОВИТЬСЯ к процессу.
-
-
да как Вам сказать. Она увезла ребёнка на зимние каникулы в Калугу, и оставила там его. Якобы до момента, пока мы ищем жильё.BoMG писал(а):еще не поздно
Со мной условно посоветовались конечно... И мне нечего не оставалось, как согласится (сбив срок в половину), иначе пришлось бы воевать уже с того момента.
Теперь я планирую тянуть с разводом, пока не приедет ребёнок.
Если она неожиданно подаст на развод, пока нет ребёнка. буду просить у судьи месяц отсрочки, что бы жена яко бы одумалась, а сам поеду в Калугу отнимать ребёнка у тестя с тёщей.