БЖ обманом ч/з суд требует алим 2й раз

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Димитрий Боровиков

БЖ обманом ч/з суд требует алим 2й раз

Сообщение Димитрий Боровиков » 17.02.11 15:22

Здравствуйте. Предыстория. Разошлись в январе 2010. Устно договорились я ей 10000 в мес. + приработок(на фирме ее же дяди)от 5до9тыс в мес.(он их ей в принципе и отдавал сразу я их и не видел). Приработок правда тока по июнь платил. Ударили порукам как грится. Расписок я дурак не брал (а надо было). Ребенка видел тока когда деньги приносил и когда у БЖ настроение хор было или ребенка не с кем оставить(типа папа пообщайся с ребенком)Со мной никуда не отпускала или в присутствии тещи или старшей дочки И тут гром среди ясного. В декабре приходит пристав с суд. приказом от14 января2010(!!!). Ладно короче приказ я опротестовал судья его отменила. Ребенка теперь вобще не вижу и судя по тому что доча не хочет со мной по телеф. разговаривать я представляю что ей моя БЖ наговаривает Теперь БЖ уже в порядке искового обратилась о взыскании якобы задолженности (т.е. за весь прошлый год а это думаю набежит с моей ЗП порядка 120-150 тыс) Мне канеш для ребенка не жалко но меня бесит эта наглость с которой она в заявлении врет все!! Да и не на ребенка пойдут эти деньги я знаю. Вопщем помогите посоветуйте как доказать что платил. Может адвоката нанять . Я обращался к одной она грит только чеки расписки либо свидетели которые смогут подтвердить ИМЕННО ПЕРЕДАЧУ КАЖДОЙ СУММЫ ИЗ РУК В РУКИ!! Иначе шансов нет. А я вот думаю можно ли судью склонить на свою сторону уличив БЖ во лжи (в ее заяве много "фактов" которые я могу опровергнуть с доками или свидетелями) Да и люди есть РЕАЛЬНЫЕ которые смогут подтвердить что я привозил БЖ деньги (рядом канеш не стояли да и не каждый месяц это было) и один БЛИЦ перевод был ч/з СБ но в банке не дают инфу (сказали тока суду) Вопщем буду рад любому виду помощи Теперь написал заяву в свою бухгалтерию они ей с декабря ( когда вся судебная канитель началась) переводят 25%(блин та же десятка что характерно) Если кому интересно могу выложить всю судебную интригу

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.02.11 15:28

1) эмоции в кулак и засунуть куда подальше. Бабы суки, в т.ч. и в судах.
2) алименты присуждаются с момента обращения в суд. Чтоб задним числом взыскать, она должна будет доказать(!), что принимала меры по получению средств, а вы уклонялись - по месту прописки не жили, работы не имели, письма к вам не доходили и т.п. Свидетели вполне могут вам пригодиться, но ходить в суд они не обязаны, это ваша задача, чтоб они пришли и дали показания.

Димитрий Боровиков

Сообщение Димитрий Боровиков » 18.02.11 09:12

В том то и дело что в суд она обратилась в январе 2010 да тока я об этом ни сном ни духом и продолжал исправно приносить ей деньги. Я вот о чем подумал а могу ли я в суде ходатайствовать о том что бы БЖ проверили на полиграфе(детекторе лжи) и меня тоже Просто уже на все готов хочу использовать любую возможность законную. А то я свидетелей приведу она свидетеля какого то нашла который якобы присутствовал при ее попытке передать мне суд приказ а я отказался его брать(но знал о нем) Судья послушает нас обоих подумает оба вы заврались ребята и поступит "в интересах ребенка" впаяв мне второй раз алим. Проконсультируйте пжста

Димитрий Боровиков

Сообщение Димитрий Боровиков » 18.02.11 09:26

БЖ в исковом заявлении стока наврала всего. Мол да было устное согл. потому как ЗП у меня серая(хотя ЗП белее некуда все официально никаких конвертов двойных ведомостей) тока денег мол не платил У меня есть 2-3 чела с работы которые со мной в машине ездили в разное время по тем или иным делам и помнят что я им говорил о том что мне мол надо заехать к БЖ завезти деньги (свечку ессно не держали) т.е. ФАКТА передачи Нной суммы в качестве АЛИМЕНТОВ моей БЖ подтвердить не могут Вот это меня беспокоит. Единственный шанс склонить судью на свою сторону уличив БЖ во лжи причем неоднократной Могу попросить детектор?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.02.11 10:51

американских фильмов насмотрелись? Полиграф применяется только на добровольной основе, только в уголовном процессе (по кр. мере не слышал про гражданские дела) и не является однозначным доказательством

это БЖ должна доказывать, что вы УКЛОНЯЛИСЬ от уплаты алиментов, а не вы оправдываться

Димитрий Боровиков

Сообщение Димитрий Боровиков » 18.02.11 11:42

В отличие от уголовного процесса гражданский процесс в большей степени характеризуется состязательностью. В гражданском процессе возражения против назначения судом экспертизы или согласие на ее проведение процессуального значения не имеют, так как при назначении экспертизы получение согласия испытуемого лица законодательно не требуется. При этом отказ от прохождения экспертизы не связывается с возможностью принудительного направления на экспертизу. Более того, согласно ч. 3 ст. 79 ГПК при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. То есть возникают прямые процессуальные последствия для уклоняющейся стороны (истца, ответчика). В случаях, когда у суда имеются достаточные данные полагать, что отказ от прохождения экспертизы вызван намерением воспрепятствовать установлению нежелательного для стороны факта, судья вправе применить процессуальные санкции, предусмотренные ч. 3 ст. 79 ГПК. Принудить сторону к участию в проведении психофизиологической экспертизы в качестве испытуемого нельзя, но можно возложить на нее бремя процессуальных последствий за противодействие правильному рассмотрению дела

ЭТО ТО ЧТО Я нарыл в сети

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.02.11 11:57

сначала суд должен установить НЕОБХОДИМОСТЬ экспертизы, а лицо, настаивающее на экспертизе (либо суд, если инициатива его) определить конкретные вопросы к экспертам.

Пошлет вас судья лесом с вашим полиграфом.

Димитрий Боровиков

Сообщение Димитрий Боровиков » 19.02.11 06:45

Эт само собой я уже ходатайство нарыл правда украинское)) и вопросы подготовил. Просто дружище ситуация у меня такая безвыходная что готов к любым законным методам прибегать А Бог его знает составлю грамотно статей побольше туда напичкаю Судья отклонит пусть! Зато увидит что я на все готов чтоб доказать свою правоту Она ж тоже человек в конце концов Я мысли допустить не могу что эта (..вставь любое ругательство...) получит деньги которые ей НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ!

Димитрий Боровиков

Сообщение Димитрий Боровиков » 19.02.11 06:50

а на счет необходимости экспертизы ... я канеш не юрист но мыслю так судья выслушала мои объяснения со свидетелями БЖ тоже самое Противоречия налицо как понять кто лжет (а ведь кто-то лжет по любому) и если судья захочет вынести СПРАВЕДЛИВОЕ решение то почему бы и не назначить СПФЭ А вдруг при одном этом услышанном решении одна из сторон пойдет на попятный и допустим откажется от СПФЭ А вот это уже прямое основание для судьи принять или отвергнуть объяснения и доки этой стороны

Димитрий Боровиков

Сообщение Димитрий Боровиков » 19.02.11 07:06

Статья 186. Заявление о подложности доказательства В случае заявления о том, что имеющееся в деле доказательство является подложным, суд может для проверки этого заявления назначить экспертизу или предложить сторонам представить иные доказательства.
Это рпямое указание на то что я могу ходатайствовать о проведении СПФЭ

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.02.11 15:09

ходатайствовать можете о чем угодно. Хоть о высылке марсиан с Луны. А суд имеет право ваше ходатайство отклонить.

Димитрий Боровиков

Сообщение Димитрий Боровиков » 19.02.11 16:07

Естественно я не питаю радужных иллюзий и морально готов к тому что придется платить 2 раз (почитал судебную практику) но я должен в глазах суда предстать тем кем я хочу предстать а не каким то ушлым хитрожжжжым папашкой который всеми путями старрается увильнуть от выплаты алиментов и не хочет участвовать в жизни дочери. И да пребудет со мной Господь!

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 21.02.11 19:45

Дмитрий, не ищите спрведливости в суде, семейном законодательстве и действиях жены.

Забейте.

Это не единственная возможность урвать у вас бабки сверх положенного законом. Будет наука. Еще легко отделались. Тут люди попадают на десятки тысяч $.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 21.02.11 23:50

BoMG писал(а):это БЖ должна доказывать, что вы УКЛОНЯЛИСЬ от уплаты алиментов, а не вы оправдываться
фигня какая. БЖ тупо относит приказ приставам, а они уже исполнительный листок выписывают и куяк - до 70% от ЗП удерживается.
и это именно ВАМ, автор, придётся доказывать, что вы не осёл.
автор, рекомендую вам заручится свидетелями и накатать заяву в ОВД - мошенничество. ну это конечно с адвокатом лучше обсудить.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 22.02.11 01:42

Я не знаю, какая у тебя белая зп. И сколько лет ещё платить. Но мне кажется, что надо просто посчитать. 1) Давай исходить из того, что ты ей платил слишком много. Почему? Потому, что 15+15=30. Тридцать тыс. она тратит на ребёнка? Нет. Значит она ворует твои деньги. И хочет тебя ещё больше обобрать ! Какие приработки у дяди? Один мой старинный приятель сказал своей жене, когда она стала требовать больше алиментов: "Ты что, хочешь получать официальные суммы с зп уборщика автопарка?" Заткнулась сразу.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 22.02.11 01:57

Постарайся объяснить дуре, что сделаешь так, что будет МАКСИМУМ пятёрку в месяц получать. И эти 120 что ли тысяч меньше чем за год рассосутся и в итоге она получит босый х¥й. А если прикинуть на неск лет вперёд, то лимон набежит. Надеюсь, понимаешь мою мысль. Конечно, дуре объяснить сложно. Надави по полной на финансовые рычаги и потребуй с неё расписку, что все деньги на ребёнка (алименты) получила и претензий не имеет. Не даёт с ребёнком видится? штраф!
минус деньги. РУЛИ.

Димитрий Боровиков

Сообщение Димитрий Боровиков » 22.02.11 03:58

Denis писал(а): рекомендую вам заручится свидетелями и накатать заяву в ОВД - мошенничество. ну это конечно с адвокатом лучше обсудить.
Я об этом кстати тоже думал еще с самого начала Но примут ли менты ЭТо раз хотя если примут кровушки у нее попьют немало Ну и второе самое думаю существенное она сама в органах работает не в ментовке но в системе они ж за своих горой стоят будь то хоть черт с люцифером в обнимку Седня иду к самому крутому адвокату в нашем городишке все вопросы задам
Еще подскажите кто в судах участвовал даст ли мне судья время на все мои речи доказательства(я тут речь накатал мелким шрифтом на 2 листах) или может прервать и заткнуть рот какой нить статьей
Я на сайте мирсуда смотрел там рассмотрение дел с интервалом 45 мин по расписанию
Опять же седня несу заяву о разводе (пля как ни странно она так усердно судится со мной за бабки но в заяве ни слова о разводе) и еще одну об устранении к общению
Кстати а почему она сцуко на развод не подает а? Мне этот вопрос покоя не дает может еще че замышляет Я слышал что пока в браке можно и кредит взять а потом заставить второго половину отдавать скажите реально а? может она без моего ведома щас кредит взять ? хотя во всех заявах утверждает сама что с 1.1.2010 совмест хоз-во не ведется и т.д.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.02.11 11:19

Димитрий Боровиков писал(а):Я слышал что пока в браке можно и кредит взять а потом заставить второго половину отдавать скажите реально а? может она без моего ведома щас кредит взять ?
да, всё это можно

Димитрий Боровиков

Сообщение Димитрий Боровиков » 22.02.11 15:58

Седня сам на развод подал. А игра слов то какова а? а адвокат сказал что в граждан делах свидетелей особо не слушают когда дело касается денег а тока доки так что перспективы не радужные но в ментовку сказал напиши
я смотрел ст159 ч1 чисто про мою БЖ завладение чужими средствами или правом на них путем обмана или злоупотребления доверием штраф до 120тр(!что характерно) либо срок до 2 лет
завтра напишу и зак письмом главному менту
жаль тока во
всех этих склоках ребенок страдает

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 23.02.11 15:47

Robot писал(а):Один мой старинный приятель сказал своей жене, когда она стала требовать больше алиментов: "Ты что, хочешь получать официальные суммы с зп уборщика автопарка?" Заткнулась сразу.
А вот моя не заткнулась. Не поверила. Пришлось осуществлять угрозу. Я это сделал. Правда, было очень тяжело. Да и войнушка потом разгорелась нешуточная. Так что слова словами, но надо быть готовым за них и ответить.

Димитрий Боровиков

Сообщение Димитрий Боровиков » 12.03.11 16:40

Вобщем нанял я адвоката парень молодой но цепкий как юрист. Помогает мне молодец вселил оптимизма. 5 марта было предварительное слушание и судья (тоже кстати вменяеМАЯ тетка) сказала моей БЖ мол а есть у вас ДОКАЗАТЕЛЬСТВА что ваш муж уклонялся от аликов. Не ваши голословные утверждения что он козел а письменные доказательства. И подчеркнула этот момент очень важен для суда. Вот этот звоночек мне понравился. То есть дала понять что и эта тварь должна доказать факт неуплаты. Последовала долгая пауза и моя БЖ выдала А У МЕНЯ СВИДЕТЕЛИ ЕСТЬ... Какой свидетель?как?каким образом он может подтвердить что я НЕ платил. Че он круглосуточно с ней находился и палил а не заплатил ли ей кто то алименты? Бред! Маразм!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.03.11 18:03

Все правильно.Она должна была написать Вам письмо с описью и уведомлением о вручении,мол так мол и так,со мной живет наш общий ребенок,прошу принять участие в его содержании.И в папочку-копию,опись и уведомление.Через месяц повторить.А потом в суд с доказательствами.И тогда алименты пойдут с момента получения первого письма.А так наврядли.
Может это потому что Вы пообещали ей сумму большую а с июня перестали платить? Был разговор на эту тему? Вы вторую работу потеряли или просто перестали платить?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.03.11 18:10

Я что-то не понимаю как это подала в суд в январе 2010 года и что?
Вы повестку получали? Вас должны были оповестить надлежащим образом.Кто повестку Вам должен был передать? Когда секретарь повестку выписывается там остается отрывной талон с подписью того кто взял повестку.Если она брала-пусть объяснит куда эти повестки делись и почему она их не передала раз так была заинтересована.

Димитрий Боровиков

Сообщение Димитрий Боровиков » 13.03.11 03:31

Немного другая тема. Бж обращается в суд о ВЫНЕСЕНИИ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА. А СП судья выносит самостоятельно без приглашения сторон. Другое дело что копию СП должны были мне вручить надлежащим образом но ее отправили на адрес кот БЖ указала в заяве(читай свой). Все. Круг замкнулся. Она сама получила сп(в уведомлении ее подпись)щас орет что меня уведомила лично. Я ессно ни сном ни духом иначе бы сразу бы на почту и квиточки в папочку.

Димитрий Боровиков

Сообщение Димитрий Боровиков » 13.03.11 04:11

Кармен писал(а): Может это потому что Вы пообещали ей сумму большую а с июня перестали платить? Был разговор на эту тему? Вы вторую работу потеряли или просто перестали
обещать не значит женится. Она мне тоже до хрена обещала. Ребенка давала увидеть только после символического возложения денег на тумбочку(это кстати одна из главных причин выбора такого способа оплаты -увидеть дочку). Работу я оставил сам. Согласен бж вряд ли обрадовалась такому резкому уменьшению баблопотока. дык она и получала от меня практически половину от всех моих доходов. Ладно бы я в роскоши купался. Кроме того я и старшей дочери помогаю хотя и не должен(она от 1 брака бж). Просто алчной стерве всю жизнь мало

Ответить