Как выселить БЖ?
Как выселить БЖ?
Сразу прошу прощения за дублирование темы, но....
Все прочитал, нихрена не понял. Прошу обьяснить на пальцах.
Квартира 1 комн. мною приватизирована в 1991г, я получается владелец
Брак в 1993.
Двое детей 16 и 6 лет. прописаны там. И БЖ тоже.
Я сейчас вынужден проживать у мамы.
У БЖ есть мама в другом городе неподалеку. У нее 2 комн. квартира.
Каковы перспективы выселить БЖ и что делать с детями?
Развода еще не было. тк адвокат посоветовал быть ответчиком, типа ответчиком проще. да и вообще, не силен я в етих ваших науках.
спасибо.
РС еще у меня на моей квартире зарегистрированы 3 ружья. Где их сейчас хранить? Сейф ненадежен.
Все прочитал, нихрена не понял. Прошу обьяснить на пальцах.
Квартира 1 комн. мною приватизирована в 1991г, я получается владелец
Брак в 1993.
Двое детей 16 и 6 лет. прописаны там. И БЖ тоже.
Я сейчас вынужден проживать у мамы.
У БЖ есть мама в другом городе неподалеку. У нее 2 комн. квартира.
Каковы перспективы выселить БЖ и что делать с детями?
Развода еще не было. тк адвокат посоветовал быть ответчиком, типа ответчиком проще. да и вообще, не силен я в етих ваших науках.
спасибо.
РС еще у меня на моей квартире зарегистрированы 3 ружья. Где их сейчас хранить? Сейф ненадежен.
1) до расторжения брака с женой ничего сделать невозможно, судиться по вашему вопросу можно лишь с БЫВШИМ членом семьи
2) детей нельзя принудительно выписать никак
3) квартира ее мамы (если БЖ там не имеет доли) никакого отношения к делу не имеет
4) быстро выписать жену не получится. В результате суд либо продлит ей проживание на год-два (хороший исход дела), либо вас обяжут купить ей жилье (плохой исход)
5) ружья - ваша забота. Хоть продавайте, хоть новый сейф покупайте
2) детей нельзя принудительно выписать никак
3) квартира ее мамы (если БЖ там не имеет доли) никакого отношения к делу не имеет
4) быстро выписать жену не получится. В результате суд либо продлит ей проживание на год-два (хороший исход дела), либо вас обяжут купить ей жилье (плохой исход)
5) ружья - ваша забота. Хоть продавайте, хоть новый сейф покупайте
Re: Как выселить БЖ?
Нарушаете?иникола писал(а): РС еще у меня на моей квартире зарегистрированы 3 ружья. Где их сейчас хранить? Сейф ненадежен.

Огнестрельное оружие должно быть зарегистрировано по месту фактического проживания.
Если вы проживаете у мамы, то оружие следует перерегистрировать на адрес мамы.
БЖ узнает про этот ньюанс и стуканёт в ЛРО.
Лишитесь лицензий.
Хотя нет, не так страшно. 90 дней.
http://talks.guns.ru/forummessage/264/711711-2.html
http://talks.guns.ru/forummessage/264/711711-2.html
Лично я бы установил дома несколько скрытых видеорегисраторов. Для страховки.иникола писал(а):ага, она и вызовет милицию. стукнется об косяк и заявит что я ее избил.
А еще начал бы пинать БЖ- так чтобы она сбежала первой.
Как дети к Вам настроены?
И еще. Просто решить с ружьями. Просто перенесите сейф к матери.
УУМ напишете заявление что перенесли сейф на место фактического жительства.
Ходил в суд. Для развода надо свидетельство о браке. Оригинал. И свидетельства о рождении детей. Завтра днем попытаюсь проникнуть в свою квартиру. Выкрасть бокументы. Ибо с БЖ видеться не хочу.
Да, кстати. У меня было 2 авто. Одно переоформил на друга. Он написал бумагу что это типа я возвращаю ему денежный долг. Второй продал. написал расписку что занимал деньги у матери. В момент покупки. Три года назад. А сейчас типа мать, видя что в семье кирдык, затребовала свои песо назад. Нормально?
Да, кстати. У меня было 2 авто. Одно переоформил на друга. Он написал бумагу что это типа я возвращаю ему денежный долг. Второй продал. написал расписку что занимал деньги у матери. В момент покупки. Три года назад. А сейчас типа мать, видя что в семье кирдык, затребовала свои песо назад. Нормально?
Не видя документов и не зная дат приобретения машин ответить трудно.
а вообще вам поможет СК РФ При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
а вообще вам поможет СК РФ При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
казах, я ничего не понял, мне пожалста на пальцах. то есть БЖ может оспорить продажу ТС?
авто были куплены в период брака. 5 и 3 лет назад соответсвенно. в феврале этого года были сняты с учета. одно было через ДКП оформлено на друга. второе тоже продано через ДКП. сумма сделки 5 тыр с обоих случаях. брак еще не расторгнут. сейчас я возвращаю долги сделанные мною в браке. в чем мой косяк?
авто были куплены в период брака. 5 и 3 лет назад соответсвенно. в феврале этого года были сняты с учета. одно было через ДКП оформлено на друга. второе тоже продано через ДКП. сумма сделки 5 тыр с обоих случаях. брак еще не расторгнут. сейчас я возвращаю долги сделанные мною в браке. в чем мой косяк?
Так не надо делать точно, т.к. Ст 39 СК РФ суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.