Есть ли шанс забрать шестимесячного сына.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
kern

Есть ли шанс забрать шестимесячного сына.

Сообщение kern » 08.03.11 16:32

Сыну 6 месяцев. Гражданская жена, которая после родов изменилась до неузнаваемости, ушла жить к матери. Обстановка там скажем так цыганская. Малогабаритная двушка, т.е. в одной комнате живет ее мама, папа, 2-е дочери от превого брака, а теперь и мой сын. В другой ее брат, агрессивный алкоголик, который не прочь пораспускать руки(в основном пока по отношению к матери). Был не раз засвечен в милиции. Жена так же на учете в ООП, и в наркологическом диспансере(сейчас кодированная). Все четверо взрослых курят в квартире. От кухни до комнаты 2 метра. У меня трешка, никаких приводов, никаких диспансеров. Единственное, только только с работы уволился т.к. нашел другую. Зарплата достойная. Не хотел доводить до этого, но на мировую она не согласилась. Когда сообщил о своих дальнейших действиях с прнивлечением суда, мерзенько усмехнулась. и сказала. что ни один суд не отдаст мне ребенка. Я в свою очередь не хочу ждать пока ее брат нажрется, и не приведи господь, что то случится. Или заработает астму.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.03.11 22:41

Основной вопрос-Вы записаны в качестве отца в свидетельстве о рождении?
Процедуру признания отцовства прошли?

kern

Сообщение kern » 09.03.11 08:06

Да записан. И прописан он тоже у меня.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 09.03.11 08:39

только вместе с мамой этого сына. Маленький еще.
Помиритесь с ней, возьмите к себе.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.03.11 09:09

Ну значит Вы законный отец.
Теперь следующий важный момент.Она грудью кормит или нет?
И диагнозы ее перечислите что у нее там стоит.
Теперь вопрос-Вы один живете? Мама Ваша где? В том смысле готовы ли Вы реально ребенка забрать,кто с ним будет пока Вы на работе.
Если кормление грудью закончено-там что мама что бабушка с ребенком это уже без разницы.
Если кормит-пока шансов нет.

Мне пришлось в свое время помочь в судебном процессе по аналогичной проблеме,важно доказать что ребенком мать не занимается,потом напишу еще моменты.

BoMG
посвященный

Re: Есть ли шанс забрать шестимесячного сына.

Сообщение BoMG » 09.03.11 10:44

kern писал(а):ни один суд не отдаст мне ребенка
просто так вот - не отдаст, конечно. Грудное вскармливание + онажемать и всё такое.

В вашей ситуации вам сначала нужно "творить историю", т.е. с помощью органов опеки и участкового генерировать всякие разные жалобы, потом справки, акты обследования и т.п. Чем хуже будет здоровье и условия жизни ребенка по бумагам - тем лучше. После года ребенку уже можно обращаться в суд.

Ну и есть еще вариант - выкупить ребенка. Например, покупаете квартиру, переселяете туда БЖ, а ребенка забираете. Ну или платите БЖ энную сумму ежемесячно.

Ключевой момент - содержание ребенка. Как это у вас организовано сейчас?

Кот Снежный
любитель

Сообщение Кот Снежный » 09.03.11 12:18

Сходите прежде всего познакомиться со своей Опекой. Прозондировать там почву.. Они будут писать заключение в суд на ОМЖ

Интерересно, что с поликлиникой? Надлежащим способом мать ухаживает, кто до этого с педиатром общался? Здоровье один из основопологающих моментов в таких делах.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 09.03.11 15:26

размноженка писал(а):только вместе с мамой этого сына. Маленький еще.
Помиритесь с ней, возьмите к себе.
Не рекомендую автор читать Вам бред помоек.. Ребенка можете забрать самостоятельно и пусть БЖ потом судится.

Учет в наркологии за потребление наркотиков- серьезный аргумент для суда в пользу ОМЖ ребенка с Вами.

улисс
посвященный

Re: Есть ли шанс забрать шестимесячного сына.

Сообщение улисс » 09.03.11 15:28

kern писал(а):Сыну 6 месяцев. Гражданская жена, которая после родов изменилась до неузнаваемости, ушла жить к матери. .
Изменилась? Автор не смешите. Или ее на учет в наркологию после родов поставили?

Автор, а что заставило изначально Вас выбрать в матери своему ребенку такую помойку, употреблявшую наркотики?

радуга
любитель

Сообщение радуга » 09.03.11 15:42

Автор,конечно надо думать о ребенке,с кем,где и в каких условиях ему жить!!! :!: В вашем случае,нужно наплевать на хотелки ГБ,пусть сама живет как хочет,а сына срочно забирайте к себе по-возможности!!Что она за мать такая,если не думает о безопасности и здоровье своего сына!?! :evil:

kern

Сообщение kern » 11.03.11 14:31

Да становится все хуже и хуже, теперь она мне его и видеть не дает, мразина! Хотел сегодня под предлогом погулять, взять его, не дала. Сейчас справки буду собирать, в ООП заявление отнесу, а дальше борьба :x

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.03.11 20:36

Вы бы на вопросы ответили,иначе как Вам помочь.
Что там с грудным вскармливанием?
С кем будет ребенок если будет жить у Вас?
С каким диагнозом она на учете?

kern

Сообщение kern » 11.03.11 20:42

Грудью не кормит. Когда я на работе, бабушка(мама моя), посидеть может. Да я и не против что бы сама мать с ним находилась но на моей жилплощади. Лежала месяц в наркологической больнице. т.к. из запоя самостоятельно выйти не может.

kern

Сообщение kern » 11.03.11 20:47

Кстати в ООП попала на учет будучи беременной. Я в тот момент надеялся, что все хорошо будет, а вон что получилось. Свой уход аргументирует тем что не помогаю ей, хотя из домашних обязаностей ЗА ВЕСЬ день только успевала пол помыть и кастрюлю супа сварить. А то что я с ее детьми по кружкам, школам, прочим мероприятиям мотаюсь, по магазинам шастаю ребенка укладываю. Да так ей не понравилось, что ночью редко встаю. Иногда не слышу действительно, когда слышу и вижу что уже сама встала, что мне то вставать, вдвоем смесь намешивать. Смешно от ее инфантилизма иногда становиться!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.03.11 02:53

Так она жила у Вас с двумя детьми от первого брака и родила вашего общего ребенка?И Вы носились со всеми тремя детьми?
Берите форму 9(раз ребенок прописан),паспорт,копию свидетельства о рождении и идите в органы опеки в приемные часы и обьясняйте ситуацию.Если есть справки,подтверждающие ее алкоголизм-тоже берите.
Лучше даже к заведующей,с собой хорошее вино и конфеты-с прошедшим 8 марта поздравите.

Кот Снежный
любитель

Сообщение Кот Снежный » 12.03.11 03:09

Вам нужно доказать, что за ребенком она ухаживает ненадлежащим образом. Под этим соусом + алкоголиз есть шансы. Поликлиника прежде всего в помощь. По этому направлению какие успехи? Может видео есть какое, где она пьяная рядом с ребенком? А он чумазый неухоженный. Свидетели.

kern

Сообщение kern » 12.03.11 15:21

Свидетели есть, один или два в одном не уверен. Но видели ее давно, сейчас кодированная. Типо белая и пушистая, а как после нового года месяц бухала, опять же я со всеми тремя занимался - говорит дело прошлое. Плюнуть бы ей в рожу за такие слова, прям зла не хватает! :evil:

kern

Сообщение kern » 12.03.11 15:27

В опеку полюбому пойду. Сегодня детку дала мне. типо до вечера, что б ночью с ней был. Еще маманя ее овчарка форменная позвонила разоралась, почему я на подарок средней дочери не скинулся, типа все с подарками а она нет. Объясняю что такой информацией не обладал, поэтому и не заплатил...в общем овчарня там конкретная, а вот вы мне подскажите что такое форма 9.

kern

Сообщение kern » 12.03.11 15:30

Кстати за вино и конфеты по шапке могут и они получить и я. Сейчас даже такой мелкий подарок считается взяткой :shock:

kern

Сообщение kern » 12.03.11 15:34

Погуглил насчет формы №9. А регистрационный лист не подойдет? Если нет то насколько я понимаю надо в жэк идти, в смысле где выписки выдают и там эту форму брать. Я правильно понял?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.03.11 17:43

Не знаю что такое регистрационный лист,ф 9 берется в жеке,там будет отражено что ребенок прописан в Вашей квартире.
А Вы из какой страны?
Где это за конфеты по шапке дадут.
Вы ж не машите этими конфетами сразу с порога,рядом пакетик неприметный с собой поставили,поговорили,поблагодарили,спасибо марьванна,это вам с прошедшими праздниками.

kern

Сообщение kern » 12.03.11 17:54

Это приложение 8 к Инструкции.
Форма №8.
Свидетельство о регистрации по месту жительства.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.03.11 18:15

Ну сойдет наверное.
Но если не ошибаюсь в ф9 указано что за квартира и кто проживает.А Вам для того чтобы обосновать свою позицию неплохо иметь на руках бумагу о хороших жилищных условиях.
Там у Вас место для ребенка есть в квартире? Ну,комната или уголок с кроваткой и столиком пеленальным.Сфотографируйте или привезите инспектора,покажите,пусть сравнят условия там и здесь.

kern

Сообщение kern » 12.03.11 18:22

И уголок есть. И отдельная комната есть. Все есть. Они если ход делу дадут, повторяю если, то сами приедут смотреть как мне кажется.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.03.11 18:36

К ней пойти они обязаны,если Вы сообщаете что ребенок содержится в ненадлежащих условиях,а к Вам тока если суд заставит.
Ребенок-то сейчас с ней,а Ваши интерьеры осматривать они будут тока из личной симпатии пока.Вот и сделайте так чтобы Вы были этим теткам симпатичны.

Ответить