Гляньте, может кто знает, что жена удумала...
Гляньте, может кто знает, что жена удумала...
Второй брак. Разъехались.
Плачу алименты двум детям от первого брака 33%.
Во втором браке годовалый ребенок.
Вторая жена на развод и на алименты на ребенка не подает.
Но подала на алименты на себя.
Вопрос:
Что она решила сделать?
Хочет взыскать алименты на себя, а потом вычитая эту сумму из 50% возможных на взыскание алиментов, и уже после этого подать на алименты на ребенка, и остаток поделить на троих детей??
Второй вариант:
Будет взыскание алиментов на нее. и еще взыскание 50% алиментов на троих детей??
Но тогда у меня остается вообще никакая сумма.
Какие тут возможны варианты??
Плачу алименты двум детям от первого брака 33%.
Во втором браке годовалый ребенок.
Вторая жена на развод и на алименты на ребенка не подает.
Но подала на алименты на себя.
Вопрос:
Что она решила сделать?
Хочет взыскать алименты на себя, а потом вычитая эту сумму из 50% возможных на взыскание алиментов, и уже после этого подать на алименты на ребенка, и остаток поделить на троих детей??
Второй вариант:
Будет взыскание алиментов на нее. и еще взыскание 50% алиментов на троих детей??
Но тогда у меня остается вообще никакая сумма.
Какие тут возможны варианты??
Исключено. увы.
компания ведет политику исключительно белой бухгалтерии.
могу написать в бухгалтерии чтоб с меня списывали деньги и переводили на счет жены деньги на ребенка, и показать это в суде как расход?
чтоб минимизировать расход на нее?
с алиментами на детей полностью понятно.
но не в нашей ситуации она достойна вообще получать как-либо содержание.
могу написать в бухгалтерии чтоб с меня списывали деньги и переводили на счет жены деньги на ребенка, и показать это в суде как расход?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=18082
А если по этому пути переводить деньги?
смысл в том, чтоб показать, что после выплаты алиментов детям, сумма остающаяся на руках менее, чем ее доход(алименты+пособия)
А если по этому пути переводить деньги?
смысл в том, чтоб показать, что после выплаты алиментов детям, сумма остающаяся на руках менее, чем ее доход(алименты+пособия)
- размноженка
- старейшина
- размноженка
- старейшина
алименты на жену. родителей и прочих иждивенцев-не детей не являются чем-то неизбежным. Они могут и вовсе не назначаться, если у человека много детей и их надо обеспечить в первую очередь.
а больше 50% дохода взыскать не могут, да. Могут только в случае, когда необходимо покрыть долги по алиментам, составляющим 50%.
а больше 50% дохода взыскать не могут, да. Могут только в случае, когда необходимо покрыть долги по алиментам, составляющим 50%.
1) не 75, а 70% (ст.99 ФЗИП, ст.138 ТК)размноженка писал(а): с долгами по алиментам - 75%
Это единственный вид долгов, по которым может быть взыскание свыше 50%. Если долгов нет, то все алименты, сколько бы ни было иждивенцев, не могут составлять более 50% дохода.
2) наличие у должника с низким уровнем дохода в "портфеле" исполнительных листов алиментов на детей автоматически повышает планку до 70%, пример расчета тут http://ssp.karelia.ru/content/uderzhani ... ukhgalteru
3) у автора проблема не в недостатке дохода, а в его избытке. Пока что неизвестны ни его доход, ни размер алиментов на жену, а потому дискуссия лишь теоретическая, и нет смысла ее продолжать.
Доход 62000 в мес. после вычета налогов остается чистыми 54000.
18000 алименты 33%
9000 жена запросила в иске два мрота
27000 остаток
Но еще будут алименты и на третьего ребенка.
Поэтому и возник вопрос, как будут начислять алименты.
на всех четверых, 50%, т.е. 54000:2=27000 делить на четверых.
или же 27000 это алименты на троих детей, и еще сверху алименты на жену. тогда у меня на руки остается 18000.
18000 алименты 33%
9000 жена запросила в иске два мрота
27000 остаток
Но еще будут алименты и на третьего ребенка.
Поэтому и возник вопрос, как будут начислять алименты.
на всех четверых, 50%, т.е. 54000:2=27000 делить на четверых.
или же 27000 это алименты на троих детей, и еще сверху алименты на жену. тогда у меня на руки остается 18000.
при хороших отношения с работодателем это не проблема. Себя оформляете переводом на неполный рабочий день, оставшуюся часть зарплаты на доверенное лицо.KL писал(а):Исключено. увы.