Здравствуйте!
Вопрос юридический и этический - дележка квартиры и машины.
Квартира в собственности, приобретена в браке, после заключения брачного договора о недвижимости. Доли: 50% - мои, 25% - бж, 25% - старший ребенок (7 лет). Без доли, но прописан младший ребенок (3 года). 2 Марта был развод.
Бж с детьми сейчас живут в этой квартире, я живу с родителями, где у меня тоже доля.
Машина куплена в браке, оформлена на жену. В июле прошлого года, еще в браке, она переоформила машину на свою мать. Перед разводом я забрал ПТС.
На алименты она пока не подавала. Я сейчас не работаю, она тоже.
На сегодняшний день не оплачены коммунальные платежи за два месяца, и тенденция видимо сохранится.
Этика. Куплено все на мои деньги. Много советов быть настоящим мужиком и все оставить. Я давал возможность бж пользоваться благами, пока она не встанет на ноги, но она решила устроить притон.
Делить не в ее интересах и по хорошему не будет.
Прошу совета, что я могу сделать в этой ситуации для раздела.
Заранее благодарю.
Раздел квартиры и машины
На все советы типа "быть настоящим мужиком", сиречь помойным придурковатым Аленем лучше всего слать советчиков подальше.
По поводу машины. На кого она была оформлена перед продажей на тещу?
Мой совет- самому вселятся в свою квартиру, отделить свою площадь, оплачивать ее самому. В этом случае БЖ будет труднее шантажировать Вас детьми.
Мой совет- самому вселятся в свою квартиру, отделить свою площадь, оплачивать ее самому. В этом случае БЖ будет труднее шантажировать Вас детьми.
Машина при покупке была оформлена на жену. Это было еще в браке. И еще в браке жена без моего ведома переоформила машину на свою мать. Можно же наверно признать ее сделку незаконной и отсудить половину...улисс писал(а):На все советы типа "быть настоящим мужиком", сиречь помойным придурковатым Аленем лучше всего слать советчиков подальше.
Отделить свою площадь - разумно. Жить только там не реально, и так психика подорвана, месяц в клинике неврозов. А вот можно ли например сдать эту площадь в аренду, чтобы инициировать желание бж на размен? И детям было бы лучше - в однокомнатной бж уже притон не устроит.
Вся проблема - чтобы разменятся, бж должна свою долю выделить младшему ребенку, а без доли опека размен не разрешит.
На юриста сейчас денег нет, может в каких агенствах недвижимости с такими вопросами помогают? Я из Питера.
для этого вам придется доказывать, чтоCir писал(а):в браке жена без моего ведома переоформила машину на свою мать. Можно же наверно признать ее сделку незаконной и отсудить половину...
а) вы были против
б) об этом знали жена и тёща
вероятность того, что вы это сможете доказать, стремится к нулю
поскольку у вас долевая собственность, то любые действия с квартирой возможны только с согласия всех совладельцев. А поскольку в совладельцах ребенок, то потребуется еще и согласие органов опеки и попечительства. Принудительного размена не существует. Максимум, что вы можете сделать, это определить порядок пользования квартирой, (т.е. закрепить за каждым ту или иную комнату) и выделить на отдельный лицевой счет свою долю в квартплате.можно ли например сдать эту площадь в аренду, чтобы инициировать желание бж на размен?