Я осуществляю уход за пенсионером старше 80 лет (родная бабушка). Компенсация в размере 1200 рублей начисляется к пенсии бабушки. При этом чтобы получать данную компенсацию я не должен быть трудоустроен, не должен состоять в ЦЗН и не должен осуществлять предпринимательскую деятельность. Также я являюсь плательщиком алиментов.
Вопросы:
1. Может ли данная компенсация являться моим единственным источником дохода с которого я должен уплачивать алименты?
2. Если да то, как эти алименты должны удерживаться если данная компенсация, начисляется к пенсии пенсионера за которым осуществляется уход?
Алименты с компенсации по уходу за пожилым пенсионером старш
этой компенсации в этом перечне нет http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=79380
таким образом, у вас вообще нет дохода, и алименты будут начислены, исходя из средней з/п по РФ (п.4 ст.113 СК)
таким образом, у вас вообще нет дохода, и алименты будут начислены, исходя из средней з/п по РФ (п.4 ст.113 СК)
Вчера был у пристава, предоставил справку из ПФ о начислении компенсации. Пристав признала данную компенсацию моим доходом, сделала перерасчет задолженности и определила размер алиментов в размере 25% от настоящего дохода.
Р.S. от алиментов не уклоняюсь, на сегодня сложилась такая ситуация, платить естественно буду больше.
Р.S. от алиментов не уклоняюсь, на сегодня сложилась такая ситуация, платить естественно буду больше.