Порядок

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
romych

Порядок

Сообщение romych » 17.04.11 16:37

Здравствуйте. Имею, к сожалению, негативные предпосылки для нахождения здесь. Нахожусь в процессе подачи заявления на развод. Имею несовершеннолетнего ребёнка. Очень хочу сначала подать заявление на развод, и уже потом решать все тонкости общения с ребёнком и раздела имущества. Подскажите пожалуйста, можно-ли сначала подать заявление на развод, а уже потом решать все остальные вопросы отдельным иском? Я ничего не потеряю при определении порядка общения с ребёнком и разделе имущества, если выберу такой порядок действий?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 17.04.11 16:43

По своему опыту знаю, что иск о разводе и иск об определении проживания ребёнка, иск о разделе имущества можно подавать раздельно. Вот с юридической точки зрения, ИМХО, лучше что бы всё сразу, но этот вопрос пусть вам юристы форума вам разъясняют.

romych

Сообщение romych » 17.04.11 16:45

Спасибо, буду ждать.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 17.04.11 18:09

Не юрист, но пробовал.
Иски на развод и раздел лучше подавать раздельно.
Иск о проживании пусть подаёт БЖ, у неё шансов больше выиграть (сколько лет ребёнку?).
C разделом лучше поторопится, подобные процессы могут длится годами.

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 17.04.11 22:02

Поступил по раздельному пути. Развод - алименты - выселение БЖ. Следующий иск - раздел имущества.
Недостатки вижу только в том, что каждый раз платить новую госпошлину да и на каждый процесс отпрашиваться с работы отдельно. Достоинства - если по какому-то вопросу дело затягивается, то другие процессы идут параллельно своим чередом, да и мировые судьи работают гораздо быстрее районных.

romych

Сообщение romych » 18.04.11 14:52

Спасибо за ответ. Именно так и поступлю.

Ответить