Вопрос к юристам - алименты
Вопрос к юристам - алименты
Это касается моего друга, моя ситуация в соседней теме обсуждается. Мой друг живёт как раз в том городе, где и моя БЖ. Я ему предложил сам задать вопрос, но пока он тормозит. Попросил меня. Короче ситуация. Он разведён. Дети есть. Алимов через суд нету, но он так на руки даёт деньги БЖ. Официальная зарплата у него 3100, один рабочий день в неделю. Так как постоянно по загран командировкам. За счёт принимающей стороны. Вот и по этому такая зарплата. Но деньги есть с командировочных. БЖ грозиться что подасть в суд и будет требовать с тех денег, который он получает за кордоном. Каковы шансы что приставы наложат руку на его командировочные, которые заграны ему платят? Получит ли она алимы с его официальной зарплаты или суд может какую то сумму присудить не зависимо от зарплаты?
Деньги те в Россию не появляются, только налом, что он сам привозит. У него там счёт в банке, и ему туда переводят. Да, забыл сказать, я думаю очень важная инфа. Друг не является российским гражданином, но живёт и работает в России. Ещё со времен союза. Просто он получил гражданство своей республики после распада союза. Так легче было ему в загран ездить, ну паспорта и т.д. и т.п и процедура принятия российского гражданства была сложнее. По документам, он отсюда всегда уезжает в командировку за счёт принимающей стороны. Вот я об этом и спрашивал, фиксированную сумму может просить. А сколько будет это сумма? Если работа есть, но ЗП маленькая?
Как я знаю, с командировочных алименты не платятся, я ему говорил это, но ...
Как я знаю, с командировочных алименты не платятся, я ему говорил это, но ...
если его страна член СНГ, то наш российский исполнительный лист может быть направлен туда (в порядке, установленном их законами), и товарищ попадет под контроль уже своей исполнительной системы (дальнейшее уже выяснять надо в его стране).
Ну, и естественно, будет платить и с з/п от российской фирмы.
Ну, и естественно, будет платить и с з/п от российской фирмы.
- жена сколько-то попросит (хэ зэ, какие у нее аппетиты), но не ниже прожиточного минимума на ребенка в ее регионе (это примерно 5 тыр в среднем по РФ)
- если он согласится платить столько, такое решение и будет
- если нет, то ему придется ДОКАЗЫВАТЬ, почему эта сумма для него неподъемная, в т.ч. и подтверждать свой доход, например, документами из налоговой службы Украины.
- если он согласится платить столько, такое решение и будет
- если нет, то ему придется ДОКАЗЫВАТЬ, почему эта сумма для него неподъемная, в т.ч. и подтверждать свой доход, например, документами из налоговой службы Украины.
Украина никакого отношения в плане работы не имеет. Он там не работал. Он там родился, потом приехал и учился в МГУ, это всё было в союзе. Начал работу в институте, который и тогда имел статус межгосударственного (соц лагерь). После распада союза, институт добавил как отдельные страны республики СССР, как отдельные государства. Я сам там работал, и знаю. Друг просто по разным причинам получил хохлояндский паспорт. Потом женился на русской. Он у себя и дня не работал. Всё время в России, и подоходный платил и платит здесь с той ЗП что есть, если конечно с 3100 что то берут. Не знаю.
Ну, вроде как такая картина вырисовывается - БЖ подаёт на алимы, друган приносит бумагу, что у него зарплата 3100. Тут БЖ настаивает на фиксированную сумму. Суд будет назначать по прожиточному минимуму (это всё происходит в Мос Области) на ребёнка, 5 тыщ (или около того) , двое детей, 10 тыщ. Если он докажет, что не может столько (как? хз), то меньше, а если нет, то 10 тыщ. Так?