Вопрос к юристам - алименты

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
sofokl

Вопрос к юристам - алименты

Сообщение sofokl » 26.04.11 16:41

Это касается моего друга, моя ситуация в соседней теме обсуждается. Мой друг живёт как раз в том городе, где и моя БЖ. Я ему предложил сам задать вопрос, но пока он тормозит. Попросил меня. Короче ситуация. Он разведён. Дети есть. Алимов через суд нету, но он так на руки даёт деньги БЖ. Официальная зарплата у него 3100, один рабочий день в неделю. Так как постоянно по загран командировкам. За счёт принимающей стороны. Вот и по этому такая зарплата. Но деньги есть с командировочных. БЖ грозиться что подасть в суд и будет требовать с тех денег, который он получает за кордоном. Каковы шансы что приставы наложат руку на его командировочные, которые заграны ему платят? Получит ли она алимы с его официальной зарплаты или суд может какую то сумму присудить не зависимо от зарплаты?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.04.11 17:39

если они ему там чеками платят или налом, то отследить это невозможно

если на банковский счет в РФ, да если еще и НДФЛ с них платится, то запросто

как вариант, БЖ может потребовать алименты не как процент с дохода, а фиксированную сумму в месяц

BON
посвященный

Сообщение BON » 26.04.11 17:39

Осторожно с алиментами.можно нарваться запрета на выезд за рубеж.

sofokl

Сообщение sofokl » 26.04.11 17:48

Деньги те в Россию не появляются, только налом, что он сам привозит. У него там счёт в банке, и ему туда переводят. Да, забыл сказать, я думаю очень важная инфа. Друг не является российским гражданином, но живёт и работает в России. Ещё со времен союза. Просто он получил гражданство своей республики после распада союза. Так легче было ему в загран ездить, ну паспорта и т.д. и т.п и процедура принятия российского гражданства была сложнее. По документам, он отсюда всегда уезжает в командировку за счёт принимающей стороны. Вот я об этом и спрашивал, фиксированную сумму может просить. А сколько будет это сумма? Если работа есть, но ЗП маленькая?
Как я знаю, с командировочных алименты не платятся, я ему говорил это, но ...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.04.11 18:07

если его страна член СНГ, то наш российский исполнительный лист может быть направлен туда (в порядке, установленном их законами), и товарищ попадет под контроль уже своей исполнительной системы (дальнейшее уже выяснять надо в его стране).

Ну, и естественно, будет платить и с з/п от российской фирмы.

sofokl

Сообщение sofokl » 26.04.11 18:11

Там не фирма, институт исследовательский. Жена русская, живёт в России, сам хохол, хохляндским паспортом, но уже давно живёт в России и работает здесь. А сколько будет фиксированная сумма? Эта сумма привязана к чему то или от фонаря берётся? Или столько сколько БЖ запросит?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.04.11 18:19

- жена сколько-то попросит (хэ зэ, какие у нее аппетиты), но не ниже прожиточного минимума на ребенка в ее регионе (это примерно 5 тыр в среднем по РФ)
- если он согласится платить столько, такое решение и будет
- если нет, то ему придется ДОКАЗЫВАТЬ, почему эта сумма для него неподъемная, в т.ч. и подтверждать свой доход, например, документами из налоговой службы Украины.

sofokl

Сообщение sofokl » 26.04.11 18:27

Украина никакого отношения в плане работы не имеет. Он там не работал. Он там родился, потом приехал и учился в МГУ, это всё было в союзе. Начал работу в институте, который и тогда имел статус межгосударственного (соц лагерь). После распада союза, институт добавил как отдельные страны республики СССР, как отдельные государства. Я сам там работал, и знаю. Друг просто по разным причинам получил хохлояндский паспорт. Потом женился на русской. Он у себя и дня не работал. Всё время в России, и подоходный платил и платит здесь с той ЗП что есть, если конечно с 3100 что то берут. Не знаю.

sofokl

Сообщение sofokl » 26.04.11 18:32

Ну, вроде как такая картина вырисовывается - БЖ подаёт на алимы, друган приносит бумагу, что у него зарплата 3100. Тут БЖ настаивает на фиксированную сумму. Суд будет назначать по прожиточному минимуму (это всё происходит в Мос Области) на ребёнка, 5 тыщ (или около того) , двое детей, 10 тыщ. Если он докажет, что не может столько (как? хз), то меньше, а если нет, то 10 тыщ. Так?

sofokl

Сообщение sofokl » 26.04.11 18:41

И деньги которые, как командировочные, друган получает от закордонников, хоть и на счёт, но там, за кордоном, не пострадают. Он не гражданин России, не имеет ни какого обязательства заявлять, что у него есть счёт где то за границей

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.04.11 10:52

sofokl писал(а):Если он докажет, что не может столько (как? хз), то меньше, а если нет, то 10 тыщ. Так?
именно так

а докажет легко, взяв справку о доходах из налоговой службы Украины, а там будет ноль по идее

sofokl

Сообщение sofokl » 27.04.11 12:49

Спасибо

Ответить