Развод нужна юридическая помощь.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
last_hero

Развод нужна юридическая помощь.

Сообщение last_hero » 10.05.11 17:19

Итак жена подает на развод, и на алименты, квартира купленная в ипотеку оформлена на нее, за 1,5 года до брака. Машина куплена в браке оформлена на меня, вторая машина куплена совсем недавно женой взяла два кредита.
теперь вопросы:
1.долги, кредиты я так понимаю то же делятся поровну или нет?
2.что я могу получить за выплаченную ипотеку?
3.ребенок прописан у нее, у нее жилищные условия лучше:( варианты оставить сына со мной есть? (тунеядство, наркоманию, и пр. не предлагать), она работает посменно и уделяет ребенку мало времени, в выходные сын со мной.
4.можно ли как то потянуть время? не давать ей развод?
5.собираюсь делать генную экспертизу, можно ли после развода подать иск по результатам генной экспертизы?

last_hero

Сообщение last_hero » 10.05.11 18:16

Дополнение если это конечно что дает, квартира приобреталась когда жили гражданским браком.

doktorkuk
старейшина

Re: Развод нужна юридическая помощь.

Сообщение doktorkuk » 10.05.11 19:06

Я не юрист, но кое что могу сказать
квартира купленная в ипотеку оформлена на нее, за 1,5 года до брака.

ГБ по россиским законам не имеет ни какого значения. До брака, на нее оформлена, значит ее. Ипотека выплачена полностью? Если нет, то она и будет платить дальше.
Машина куплена в браке оформлена на меня, вторая машина куплена совсем недавно женой взяла два кредита.
Вот две машины и делите. Одна вам, другая ей. Постарайтесь та что в кредите (если конечно не хотите что бы новая у вас была) досталась ей. Тогда может и суд кредит на нее повесит (юристы форума лучше растолкуют)

долги, кредиты я так понимаю то же делятся поровну или нет?

Если до брака, то нет, В браке - да. Но зависит от суда в вашем случае.
что я могу получить за выплаченную ипотеку?
Ничего в вашем случае, квартира куплена ДО ОФИЦИАЛЬНОГО БРАКА, она ее
ребенок прописан у нее, у нее жилищные условия лучше:( варианты оставить сына со мной есть? (тунеядство, наркоманию, и пр. не предлагать), она работает посменно и уделяет ребенку мало времени, в выходные сын со мной.
Шансов очень мало, что ребёнка оставят вам. Просто мизерные

можно ли как то потянуть время? не давать ей развод?
Всё равно разведут на третий раз. Два раза вы не явитесь, или явитесь и скажете мол не согласен с разводом, а на третий раз всё равно разведут, согласны или нет. В лучшем случае развод передвинете на два или три месяца

собираюсь делать генную экспертизу, можно ли после развода подать иск по результатам генной экспертизы?
После теста на отцовство (если конечно тест покажет что вы не отец) наверное есть шанс избавиться от алиментов, если докажете что вы не знали, что ребёнок не от вас.

last_hero

Сообщение last_hero » 10.05.11 21:09

Kukish писал(а):Я не юрист, но кое что могу сказать

ГБ по россиским законам не имеет ни какого значения. До брака, на нее оформлена, значит ее. Ипотека выплачена полностью? Если нет, то она и будет платить дальше.
ипотека выплачена полностью причем последняя сумма 175000 мои деньги можно ли доказать взяв выписку с моего счета и выписку платежей по ипотеке что бы мне их присудили?

last_hero

Сообщение last_hero » 10.05.11 21:12

где то слышал что можно отсудит 50% от суммы выплаченных процентов по ипотеке за время брака, так ли это?

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 10.05.11 22:35

last_hero писал(а):ипотека выплачена полностью причем последняя сумма 175000 мои деньги можно ли доказать взяв выписку с моего счета и выписку платежей по ипотеке что бы мне их присудили?
Надо смотреть назначение платежа в платёжных документах. Если было что-то типа: "Платёж за (далее номер договора ипотеки, кредита на квартиру...)" или что-то в этом роде, то можно будет попробовать пободаться. В любом случае сначала к опытному юристу именно в области раздела имущества. :!:

last_hero

Сообщение last_hero » 11.05.11 09:04

назначение платежа смотреть не вариант ибо деньги снимались и вносились наличкой :(

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.05.11 10:32

last_hero писал(а):1.долги, кредиты я так понимаю то же делятся поровну или нет?
2.что я могу получить за выплаченную ипотеку?
3.ребенок прописан у нее, у нее жилищные условия лучше:( варианты оставить сына со мной есть? (тунеядство, наркоманию, и пр. не предлагать), она работает посменно и уделяет ребенку мало времени, в выходные сын со мной.
4.можно ли как то потянуть время? не давать ей развод?
5.собираюсь делать генную экспертизу, можно ли после развода подать иск по результатам генной экспертизы?
1. Делятся только вместе с имуществом. Нельзя делить так, что одному достается имущество, а другому долги.
2. Половину сумм, уплаченных за период от регистрации брака до его расторжения. Никаких особых подтверждений кроме справки о платежах из банка и копии договора ипотеки не требуется.
3. Вероятность стремится к нулю
4. Можно тянуть 6-8 месяцев, но зачем?
5. Можете сделать "для себя". Доказательством в суде она может не стать, суд назначит свою.

last_hero

Сообщение last_hero » 11.05.11 11:52

спасибо за ответ, я прекрасно понимаю что суд назначит свою экспертизу, про суть в том что просто экспертиза дешевле, и если она покажет что я не отец, судебную экспертизу при условии что она покажет тоже самое будет оплачивать БЖ.
далее в браке в ее трешке был сделан кап ремонт, стоимость примерно тыщь 700 можно ли как от что вернуть с этих денег?
я так понял за машину которую она сейчас купила в кредит мне необходимо отдать половину стоимости? и за свою машину тоже?

last_hero

Сообщение last_hero » 11.05.11 11:59

Уточнение машину она приобрела когда мы уже жили отдельно, это можно доказать, есть много свидетелей.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.05.11 12:01

"капитальным" ремонт называете вы или есть проект, смета, чеки на покупку материалов и оплату работ?

по машинам надо знать
- на кого оформлена машина
- кто заемщик по кредиту
- кому достается машина

в вашем случае раздел непростой, т.к. делится и считается ВСЁ имущество, а не частями. Нужно видеть документы, а это только в реале. Ищите адвоката.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.05.11 12:05

last_hero писал(а):Уточнение машину она приобрела когда мы уже жили отдельно, это можно доказать, есть много свидетелей.
ну тогда просто не претендуйте на нее, и всё. Считайте, что вы подарили жене половину денег УЖЕ уплаченных за машину.

last_hero

Сообщение last_hero » 11.05.11 13:49

BoMG писал(а):"капитальным" ремонт называете вы или есть проект, смета, чеки на покупку материалов и оплату работ?

по машинам надо знать
- на кого оформлена машина
- кто заемщик по кредиту
- кому достается машина

в вашем случае раздел непростой, т.к. делится и считается ВСЁ имущество, а не частями. Нужно видеть документы, а это только в реале. Ищите адвоката.
ремонт делал я и наемники, чеков проекта нет.
можно ли пригласив оценщика оперировать его заключением?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.05.11 13:58

а жена в суде скажет, что основные виды работ она делала еще до брака, а сейчас только обои поклеили

last_hero

Сообщение last_hero » 11.05.11 14:16

тянуть надо за тем что сейчас я нахожусь в отпуске до конца июня своими отпускными я загасил ей ипотеку, посему у меня щас проблемы со средствами существования я про наем адвоката я вообще молчу.

last_hero

Сообщение last_hero » 11.05.11 14:17

BoMG писал(а):а жена в суде скажет, что основные виды работ она делала еще до брака, а сейчас только обои поклеили
можно пригласить в качестве свидетеля работника который много сделал в квартире и она его слегка прокинула, я думаю он не откажется :lol:

last_hero

Сообщение last_hero » 11.05.11 15:06

только что консультировался с адвокатом, оказывается что если квартира куплена до брака в ипотеку и оформлена на нее то ни на что претендовать не приходится :(

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.05.11 15:34

не все адвокаты одинаково полезны

читайте http://www.nashidengi.ru/materials/08-0 ... azvod.aspx

last_hero

Сообщение last_hero » 12.05.11 09:28

изучите правила цитирования

скажите а вашей практике были положительные решения по данному вопросу? посто в статье один популизм и ни одной ссылки на статью или судебные решения, да еще я не был поручителем по ее ипотеке.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.05.11 10:39

никакие положительные или отрицательные решения вам не помогут, т.к. в России нет прецедентного права. Разъяснений Верховного суда, обязательных к применению, по вашей теме нет. Ссылку дал вам на журнал специально, чтоб не грузить вас юридическими выкладками. Хотите чего-нибудь более заумного - Яндекс вам в помощь. В любом случае, шансы что-то получить у вас более чем реальные.

last_hero

Сообщение last_hero » 12.05.11 11:06

благодарю уважаемый BoMG!
буду искать адвоката который более позитивно смотрит на ентот вопрос.

last_hero

Сообщение last_hero » 12.05.11 11:44

позвонил в одну из юр контор города, адвокат сказал что вполне реально отсудить долю в квартире сопоставимую по сумме с половиной платежей уплаченных в браке, или деньгами, вполне заурядным делом назвал:)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.05.11 12:23

об этом и речь

Ответить