алименты и машина! прросьба помощи срочно!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
ПАВЛИК
любитель

алименты и машина! прросьба помощи срочно!

Сообщение ПАВЛИК » 23.05.11 12:41

\парини вот снова требуется юридическая помощь! \
помощь составления текста по несольким моментам.

1. произошел раздел автомобился. суд присудил ей половину авто, выплатить деньгам. А владельцем отсаюсь я. суд наложил арест на авто, то есть юридически действий с ним не могу сделать. В настоящий момент нахожусь без работы, и всю сумму выплатить не могу,и машину продать тоже не могу.
нужно составить письмо или заявление, кто грамотныый подскажите.
так вот приставы посоетовали, опередить ее написать. в суд
с просьбой рассрочки
Сколько просить рассрочки времени? реально нет возможности платить. нет работы

2. второе алименты суд установил в твердой сумме 5 т.р., т.к. сейчас без работы, каак снизить эту сумму 5 т.р. чтобы платить меньше

если машина алименты то у нее вообще денег нормально получается средняя зарплата в городе, но у меня сложна ситуация сейчас
от помощи не отказываюсь ребенку, но не ей

ПОМОГАЙТЕ составить грамотно тексты все. нужно все опеативно делать,. иначе опередит

ПАВЛИК
любитель

Сообщение ПАВЛИК » 23.05.11 12:42

извините за ошибки, сильно торопился. опять с утра проносился суды, приставы и прочее

Valery
любитель

Сообщение Valery » 23.05.11 18:46

А вы как должны платить по исполнительному листу?

Встаньте на биржу труда, они будут вычитать с пособия по 50% в счёт алиментов и погашеия долга

ПАВЛИК
любитель

Сообщение ПАВЛИК » 23.05.11 19:02

Заявление о рассрочке исполнения исполнительного листа
000 апреля 2011 года00000 районный суд, вынес решение разделить имущество в виде автомобиля 0000000 года выпуска госономер 0000. И взыскать с меня в пользу ======== денежную компенсацию в общей сумме ===== рублей.
С ====== я уволился с основного места работы, по собственному желанию. Хотя фактически меня попросили уволиться, т.к. работадателя не устраивало, что автомобиль постоянно ломался. Приходилось отпрашиваться с работы.
В настоящий момент я не имею источника дохода, в центре занятости пока не состою. Т.к. занимаюсь активными поисками работы самостоятельно.
Также имею алиментные обязательства в размере 5000 рублей
Также имею кредитные обязательсва по кредиту взятому в ходе совместного нашего проживания. На общие цели, но который в данный момент оплачиваю самостоятельно, в размере ==== рубля.
Также проживаю в сьемной квартире с ----- месяца.
С мая практически не имею средств к существованию, долги по квартире, кредитам копятся.
Каких то дополнительных источников дохода не имею.

Прошу:
Рассрочить выплату возникшего на основании судебного решения по делу =====, на период 36 месяцев – по ==== рублей.

ПАВЛИК
любитель

Сообщение ПАВЛИК » 23.05.11 19:09

Юристы подскажите, так текст пойдет?

Valery
любитель

Сообщение Valery » 23.05.11 20:14

По ст. 81 СК РФ 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.05.11 10:42

алименты суд установил в твердой сумме 5 т.р., т.к. сейчас без работы, каак снизить эту сумму 5 т.р. чтобы платить меньше

только путем обращения в суд с иском об изменении размера алиментов

ПАВЛИК
любитель

Сообщение ПАВЛИК » 24.05.11 14:37

Так на рассрочку сегодня подал, посмотрим
завтра встану в центр занятости, если в очереди время стоять будет
и потом иск о снижении алиментов

а то думала типа все отсудила, еще пободаемся с ней

Valery
любитель

Сообщение Valery » 24.05.11 15:36

есть ещё статья, номер не помню. О том что суд может изменить размер долга по алиментам с учётом материального положения сторон. Собирайте всякие справки о плохом здоровье, материальном положении и т.п.

Я бы подал иск об изменении фиксированной суммы на процент от дохода, а то не справедливо получается, дохода нет , а вы вынуждены платить.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.05.11 16:21

именно отсутствие дохода и является основанием для фиксированной суммы! (ст.83 СК)

Valery
любитель

Сообщение Valery » 24.05.11 18:39

Интересно, если Павел встанет на учёт в службу занятости, у него будет постоянный доход в виде пособия по безработице, то в этом случае Суд пойдёт на то чтобы отменить фиксированную сумму?

ПАВЛИК
любитель

Сообщение ПАВЛИК » 25.05.11 14:31

завтра должен встать на биржу труда, пособие будет 1200 кажется всего :-) и что я сних буду платить 250р всего
иск все равно буду подавать, нет денег щас платить и все тут
вот думаю может на полгода просто отсрочки попросить*

тем более МРОТ вырастет с июня и по решению буду больше платить
мне приставы сказали.

ПАВЛИК
любитель

Сообщение ПАВЛИК » 26.05.11 06:42

эх опять закрутилась судебная система. завтра приставы будут смотреть мое материальное положение, квартира где живу.
моожет у кого было, кто что посоветует?

заседание по рассрочке машины назнаечено, посомтрим

по снижению алиментов еще не подавал, в центр занятости никак не могу встать, там тааакие очереди

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 27.05.11 09:31

Павлик, поскольку против вас открыто исполнительное производство о взыскании денежной суммы, а автомобиль арестован - то его могут взыскать за долги, продать с аукциона, так мало того, что вообще без машины останетесь - так еще и БЖ будете должны!

Valery
любитель

Сообщение Valery » 27.05.11 13:45

Сейчас, кажется, многие сталкиваются с проблемой отсутсвия работы, её легко потерять и очень трудно найти, а алименты надо платить.
В этой связи вопрос: Не знаете, если зарегистрировать себя как индивидуального предпринимателя, большие налоги придётся платить? и если у тебя будет зарплата как у ИП очень маленькая,к примеру 3000 руб , но платить алименты будешь исправно, как будут реагировать приставы?
Какие могут быть подводные камни?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.05.11 13:52

у ИП зарплаты нет, есть доход от бизнеса, с которого и платятся алименты (за вычетом расходов, которые придется каждый раз обосновывать)

ПАВЛИК
любитель

Сообщение ПАВЛИК » 28.05.11 13:36

Rieker писал(а):Павлик, поскольку против вас открыто исполнительное производство о взыскании денежной суммы, а автомобиль арестован - то его могут взыскать за долги, продать с аукциона, так мало того, что вообще без машины останетесь - так еще и БЖ будете должны!
вот мне пристав про это так и сказала, ладно посмотрим
буду говорить что на машине иногда таксую

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 30.05.11 06:08

Чтобы избежать потерь при продаже автомобиля с аукциона, можно заключить со взыскателем (БЖ) мировое соглашение (на основании ч.1 ст. 50 ФЗ "Об исполнительном производстве", цитирую фрагмент:
  • Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства
    1....
    До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.
При заключении такого мирового соглашения исполнительное производство прекращается на основании ч.2 ст. 43 того же закона:
  • Статья 43. Прекращение исполнительного производства
    ...
    2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:
    ...
    3) утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником;
По мировому соглашению вы можете, например, отдать ей автомобиль. В этом случае хотя бы долги на вас не будут висеть после того, как машина уйдет.

Понимаю, что это несправедливо, но в вашей ситуации нужно кости собирать, тут не до жиру.

Или можете найти покупателя за нормальную цену и обеспечить его явку на аукцион. Потому что вещи уходят с аукционов дешево в том числе и потому, что мало покупателей с деньгами.

Вы также можете заключить с БЖ мировое соглашение, в соответствии с которым машина (поскольку она еще арестована, то вы не можете самолично ее продать, а только по соглашению с БЖ) переходит в собственность третьего лица, а вырученные деньги делятся между вами в каких-то пропорциях (скорее всего, как минимум, придется отдать ей столько денег, сколько присуждено судом, хотя бы эта часть была и больше половины стоимости автомобиля. Снова-таки, вы можете отдать часть, чтобы сохранить для себя хоть что-то.

А что таксуете - такие вещи необходимо доказывать, деятельность такси регулируется законодательством, для этого необходимо регистрировать ИП, получать лицензию, платить налоги. Без этих доказательств никто не поверит, что вы таксуете.
te]

ПАВЛИК
любитель

Сообщение ПАВЛИК » 01.06.11 06:09

вообщем вчера было судебное заседание
она как всегда приперлась со своим адвокатишкой :-)
пристав вроде на мое стороне, хотя от судьи ей тоже попало то что не исполняет судебное решение

вообщем суд отказал мне в рассрочке на 36 месяцев, типа все и сразу
вот думаю затягивать или нет? подавать на обжалование?

седня заеду к приставам проконсультируюсь, спасибо за ссылки на законы. Поговорю с приставами, может они ее уболтают

ПАВЛИК
любитель

Сообщение ПАВЛИК » 01.06.11 14:13

еще такой вопрос приставы отправили по многим багкам запросы. у меня на 2х картах есть деньги
банк может по запросу приставов заюлокировать мои карты пластиковые !!!

Машинист
бывалый

Re: алименты и машина! прросьба помощи срочно!

Сообщение Машинист » 01.06.11 14:19

ПАВЛИК писал(а):2. второе алименты суд установил в твердой сумме 5 т.р.
по какой причине твердая сумма? если это на ребенка, то почему не 25%?

ПАВЛИК
любитель

Сообщение ПАВЛИК » 01.06.11 14:25

так суд решил!!!!!
прям перепечитываю с решения, другим мож пригодится
.. величина прожиточного минимума в целом по РФ составляет 5709р
при определении размеров алиментов в твердой денежной сумме в размере 8000 т.р. считается завышенным, и суд снижает их до 5 т.р., посколько сама итсица работает.
при определении суд учитывает, что . является трудоспособным, материальными обязаностями в отношении других лиц не обременен, типа моя работя подразумевает выплату премий и прочее

в итоге пятерку денег присудили.
что еще? ща сто без работы

BoMG
посвященный

Re: алименты и машина! прросьба помощи срочно!

Сообщение BoMG » 01.06.11 16:04

Машинист писал(а):по какой причине твердая сумма?
тему читали?
потому что автор без работы

Машинист
бывалый

Сообщение Машинист » 01.06.11 16:31

лоханулся. маломальская работа спасла бы от 5р\мес

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 02.06.11 02:35

ПАВЛИК писал(а):еще такой вопрос приставы отправили по многим багкам запросы. у меня на 2х картах есть деньги
Вы удивляете меня своей недальновидностью. Когда против вас открыто исполнительное производство, держать деньги на счетах в банке - верх легкомыслия. Нужно было давно все обналичить и больше с банками не связываться до тех пор, пока не будет закрыто исполнительное производство.

Бегите сейчас в банк, если еще не поздно, и обналичьте все вклады, даже с потерей процентов и штрафов. Сейчас не до жиру.
ПАВЛИК писал(а):банк может по запросу приставов заюлокировать мои карты пластиковые !!!
Конечно же может, и не только заблокировать, но и списать деньги со счетов в счет погашения долга!!!

Впрочем, долг вам все равно гасить придется, так что какая разница. Раньше сядешь - раньше выйдешь, и если сейчас ваши вклады взыщут - то меньше придется потом платить.

Ответить