алименты и машина! прросьба помощи срочно!
алименты и машина! прросьба помощи срочно!
\парини вот снова требуется юридическая помощь! \
помощь составления текста по несольким моментам.
1. произошел раздел автомобился. суд присудил ей половину авто, выплатить деньгам. А владельцем отсаюсь я. суд наложил арест на авто, то есть юридически действий с ним не могу сделать. В настоящий момент нахожусь без работы, и всю сумму выплатить не могу,и машину продать тоже не могу.
нужно составить письмо или заявление, кто грамотныый подскажите.
так вот приставы посоетовали, опередить ее написать. в суд
с просьбой рассрочки
Сколько просить рассрочки времени? реально нет возможности платить. нет работы
2. второе алименты суд установил в твердой сумме 5 т.р., т.к. сейчас без работы, каак снизить эту сумму 5 т.р. чтобы платить меньше
если машина алименты то у нее вообще денег нормально получается средняя зарплата в городе, но у меня сложна ситуация сейчас
от помощи не отказываюсь ребенку, но не ей
ПОМОГАЙТЕ составить грамотно тексты все. нужно все опеативно делать,. иначе опередит
помощь составления текста по несольким моментам.
1. произошел раздел автомобился. суд присудил ей половину авто, выплатить деньгам. А владельцем отсаюсь я. суд наложил арест на авто, то есть юридически действий с ним не могу сделать. В настоящий момент нахожусь без работы, и всю сумму выплатить не могу,и машину продать тоже не могу.
нужно составить письмо или заявление, кто грамотныый подскажите.
так вот приставы посоетовали, опередить ее написать. в суд
с просьбой рассрочки
Сколько просить рассрочки времени? реально нет возможности платить. нет работы
2. второе алименты суд установил в твердой сумме 5 т.р., т.к. сейчас без работы, каак снизить эту сумму 5 т.р. чтобы платить меньше
если машина алименты то у нее вообще денег нормально получается средняя зарплата в городе, но у меня сложна ситуация сейчас
от помощи не отказываюсь ребенку, но не ей
ПОМОГАЙТЕ составить грамотно тексты все. нужно все опеативно делать,. иначе опередит
Заявление о рассрочке исполнения исполнительного листа
000 апреля 2011 года00000 районный суд, вынес решение разделить имущество в виде автомобиля 0000000 года выпуска госономер 0000. И взыскать с меня в пользу ======== денежную компенсацию в общей сумме ===== рублей.
С ====== я уволился с основного места работы, по собственному желанию. Хотя фактически меня попросили уволиться, т.к. работадателя не устраивало, что автомобиль постоянно ломался. Приходилось отпрашиваться с работы.
В настоящий момент я не имею источника дохода, в центре занятости пока не состою. Т.к. занимаюсь активными поисками работы самостоятельно.
Также имею алиментные обязательства в размере 5000 рублей
Также имею кредитные обязательсва по кредиту взятому в ходе совместного нашего проживания. На общие цели, но который в данный момент оплачиваю самостоятельно, в размере ==== рубля.
Также проживаю в сьемной квартире с ----- месяца.
С мая практически не имею средств к существованию, долги по квартире, кредитам копятся.
Каких то дополнительных источников дохода не имею.
Прошу:
Рассрочить выплату возникшего на основании судебного решения по делу =====, на период 36 месяцев – по ==== рублей.
000 апреля 2011 года00000 районный суд, вынес решение разделить имущество в виде автомобиля 0000000 года выпуска госономер 0000. И взыскать с меня в пользу ======== денежную компенсацию в общей сумме ===== рублей.
С ====== я уволился с основного места работы, по собственному желанию. Хотя фактически меня попросили уволиться, т.к. работадателя не устраивало, что автомобиль постоянно ломался. Приходилось отпрашиваться с работы.
В настоящий момент я не имею источника дохода, в центре занятости пока не состою. Т.к. занимаюсь активными поисками работы самостоятельно.
Также имею алиментные обязательства в размере 5000 рублей
Также имею кредитные обязательсва по кредиту взятому в ходе совместного нашего проживания. На общие цели, но который в данный момент оплачиваю самостоятельно, в размере ==== рубля.
Также проживаю в сьемной квартире с ----- месяца.
С мая практически не имею средств к существованию, долги по квартире, кредитам копятся.
Каких то дополнительных источников дохода не имею.
Прошу:
Рассрочить выплату возникшего на основании судебного решения по делу =====, на период 36 месяцев – по ==== рублей.
есть ещё статья, номер не помню. О том что суд может изменить размер долга по алиментам с учётом материального положения сторон. Собирайте всякие справки о плохом здоровье, материальном положении и т.п.
Я бы подал иск об изменении фиксированной суммы на процент от дохода, а то не справедливо получается, дохода нет , а вы вынуждены платить.
Я бы подал иск об изменении фиксированной суммы на процент от дохода, а то не справедливо получается, дохода нет , а вы вынуждены платить.
завтра должен встать на биржу труда, пособие будет 1200 кажется всего
и что я сних буду платить 250р всего
иск все равно буду подавать, нет денег щас платить и все тут
вот думаю может на полгода просто отсрочки попросить*
тем более МРОТ вырастет с июня и по решению буду больше платить
мне приставы сказали.
иск все равно буду подавать, нет денег щас платить и все тут
вот думаю может на полгода просто отсрочки попросить*
тем более МРОТ вырастет с июня и по решению буду больше платить
мне приставы сказали.
эх опять закрутилась судебная система. завтра приставы будут смотреть мое материальное положение, квартира где живу.
моожет у кого было, кто что посоветует?
заседание по рассрочке машины назнаечено, посомтрим
по снижению алиментов еще не подавал, в центр занятости никак не могу встать, там тааакие очереди
моожет у кого было, кто что посоветует?
заседание по рассрочке машины назнаечено, посомтрим
по снижению алиментов еще не подавал, в центр занятости никак не могу встать, там тааакие очереди
Сейчас, кажется, многие сталкиваются с проблемой отсутсвия работы, её легко потерять и очень трудно найти, а алименты надо платить.
В этой связи вопрос: Не знаете, если зарегистрировать себя как индивидуального предпринимателя, большие налоги придётся платить? и если у тебя будет зарплата как у ИП очень маленькая,к примеру 3000 руб , но платить алименты будешь исправно, как будут реагировать приставы?
Какие могут быть подводные камни?
В этой связи вопрос: Не знаете, если зарегистрировать себя как индивидуального предпринимателя, большие налоги придётся платить? и если у тебя будет зарплата как у ИП очень маленькая,к примеру 3000 руб , но платить алименты будешь исправно, как будут реагировать приставы?
Какие могут быть подводные камни?
вот мне пристав про это так и сказала, ладно посмотримRieker писал(а):Павлик, поскольку против вас открыто исполнительное производство о взыскании денежной суммы, а автомобиль арестован - то его могут взыскать за долги, продать с аукциона, так мало того, что вообще без машины останетесь - так еще и БЖ будете должны!
буду говорить что на машине иногда таксую
Чтобы избежать потерь при продаже автомобиля с аукциона, можно заключить со взыскателем (БЖ) мировое соглашение (на основании ч.1 ст. 50 ФЗ "Об исполнительном производстве", цитирую фрагмент:
Понимаю, что это несправедливо, но в вашей ситуации нужно кости собирать, тут не до жиру.
Или можете найти покупателя за нормальную цену и обеспечить его явку на аукцион. Потому что вещи уходят с аукционов дешево в том числе и потому, что мало покупателей с деньгами.
Вы также можете заключить с БЖ мировое соглашение, в соответствии с которым машина (поскольку она еще арестована, то вы не можете самолично ее продать, а только по соглашению с БЖ) переходит в собственность третьего лица, а вырученные деньги делятся между вами в каких-то пропорциях (скорее всего, как минимум, придется отдать ей столько денег, сколько присуждено судом, хотя бы эта часть была и больше половины стоимости автомобиля. Снова-таки, вы можете отдать часть, чтобы сохранить для себя хоть что-то.
А что таксуете - такие вещи необходимо доказывать, деятельность такси регулируется законодательством, для этого необходимо регистрировать ИП, получать лицензию, платить налоги. Без этих доказательств никто не поверит, что вы таксуете.
te]
- Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства
1....
До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.
- Статья 43. Прекращение исполнительного производства
...
2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:
...
3) утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником;
Понимаю, что это несправедливо, но в вашей ситуации нужно кости собирать, тут не до жиру.
Или можете найти покупателя за нормальную цену и обеспечить его явку на аукцион. Потому что вещи уходят с аукционов дешево в том числе и потому, что мало покупателей с деньгами.
Вы также можете заключить с БЖ мировое соглашение, в соответствии с которым машина (поскольку она еще арестована, то вы не можете самолично ее продать, а только по соглашению с БЖ) переходит в собственность третьего лица, а вырученные деньги делятся между вами в каких-то пропорциях (скорее всего, как минимум, придется отдать ей столько денег, сколько присуждено судом, хотя бы эта часть была и больше половины стоимости автомобиля. Снова-таки, вы можете отдать часть, чтобы сохранить для себя хоть что-то.
А что таксуете - такие вещи необходимо доказывать, деятельность такси регулируется законодательством, для этого необходимо регистрировать ИП, получать лицензию, платить налоги. Без этих доказательств никто не поверит, что вы таксуете.
te]
вообщем вчера было судебное заседание
она как всегда приперлась со своим адвокатишкой
пристав вроде на мое стороне, хотя от судьи ей тоже попало то что не исполняет судебное решение
вообщем суд отказал мне в рассрочке на 36 месяцев, типа все и сразу
вот думаю затягивать или нет? подавать на обжалование?
седня заеду к приставам проконсультируюсь, спасибо за ссылки на законы. Поговорю с приставами, может они ее уболтают
она как всегда приперлась со своим адвокатишкой
пристав вроде на мое стороне, хотя от судьи ей тоже попало то что не исполняет судебное решение
вообщем суд отказал мне в рассрочке на 36 месяцев, типа все и сразу
вот думаю затягивать или нет? подавать на обжалование?
седня заеду к приставам проконсультируюсь, спасибо за ссылки на законы. Поговорю с приставами, может они ее уболтают
Re: алименты и машина! прросьба помощи срочно!
по какой причине твердая сумма? если это на ребенка, то почему не 25%?ПАВЛИК писал(а):2. второе алименты суд установил в твердой сумме 5 т.р.
так суд решил!!!!!
прям перепечитываю с решения, другим мож пригодится
.. величина прожиточного минимума в целом по РФ составляет 5709р
при определении размеров алиментов в твердой денежной сумме в размере 8000 т.р. считается завышенным, и суд снижает их до 5 т.р., посколько сама итсица работает.
при определении суд учитывает, что . является трудоспособным, материальными обязаностями в отношении других лиц не обременен, типа моя работя подразумевает выплату премий и прочее
в итоге пятерку денег присудили.
что еще? ща сто без работы
прям перепечитываю с решения, другим мож пригодится
.. величина прожиточного минимума в целом по РФ составляет 5709р
при определении размеров алиментов в твердой денежной сумме в размере 8000 т.р. считается завышенным, и суд снижает их до 5 т.р., посколько сама итсица работает.
при определении суд учитывает, что . является трудоспособным, материальными обязаностями в отношении других лиц не обременен, типа моя работя подразумевает выплату премий и прочее
в итоге пятерку денег присудили.
что еще? ща сто без работы
Re: алименты и машина! прросьба помощи срочно!
тему читали?Машинист писал(а):по какой причине твердая сумма?
потому что автор без работы
Вы удивляете меня своей недальновидностью. Когда против вас открыто исполнительное производство, держать деньги на счетах в банке - верх легкомыслия. Нужно было давно все обналичить и больше с банками не связываться до тех пор, пока не будет закрыто исполнительное производство.ПАВЛИК писал(а):еще такой вопрос приставы отправили по многим багкам запросы. у меня на 2х картах есть деньги
Бегите сейчас в банк, если еще не поздно, и обналичьте все вклады, даже с потерей процентов и штрафов. Сейчас не до жиру.
Конечно же может, и не только заблокировать, но и списать деньги со счетов в счет погашения долга!!!ПАВЛИК писал(а):банк может по запросу приставов заюлокировать мои карты пластиковые !!!
Впрочем, долг вам все равно гасить придется, так что какая разница. Раньше сядешь - раньше выйдешь, и если сейчас ваши вклады взыщут - то меньше придется потом платить.