Ипотека и будущая свадьба
Ипотека и будущая свадьба
Уважаемы специалисты! Помогите, пожалуйста, с вопросами.
Подходящей темы тут не нашел.
Взял ипотеку до свадьбы. Плачу по кредиту уже год. Оплатил первоначальный взнос в размере 25%. Предстоит свадьба. Почитал этот форум и понял: имущество несмотря на сегодняшнее 100%-ое доверие к невесте надо на всякий случай защитить. (Жизнь такая). Вот собственно вопросы:
1. В случае развода, квартира будет делиться? (есть 2 мнения в интернете 1. В собственность она перешла до свадьбы, следовательно такое имущество не делится. 2. Проценты и погашение долга кредита производились с совместно нажитого имущества, поэтому должна делиться)
2. В случае второго исхода, как квартиру можно защитить?
Подходящей темы тут не нашел.
Взял ипотеку до свадьбы. Плачу по кредиту уже год. Оплатил первоначальный взнос в размере 25%. Предстоит свадьба. Почитал этот форум и понял: имущество несмотря на сегодняшнее 100%-ое доверие к невесте надо на всякий случай защитить. (Жизнь такая). Вот собственно вопросы:
1. В случае развода, квартира будет делиться? (есть 2 мнения в интернете 1. В собственность она перешла до свадьбы, следовательно такое имущество не делится. 2. Проценты и погашение долга кредита производились с совместно нажитого имущества, поэтому должна делиться)
2. В случае второго исхода, как квартиру можно защитить?
улисс писал(а):У тебя ник сответствует профессии?
Не совсем. Это сокращение. сли подозревали работника полиции, то я не от туда. Сомневаюсь, что честным путем они с зарплаты могут накопить у меня в городе на первоначальный взнос
Да... Дела... Собственность ведь наступила до вступление в брак, это подтверждает Свидетельство о регистрации права собственности. То, что она обременена ипотекой в силу закона, как мне кажется, уже другой вопрос.улисс писал(а): Вполне могут признать совместным имуществом, поскольку платили за нее в браке.
Как, тогда на всякий случай, квартиру можно защитить?
Ооо, точно! Спасибо!BoMG писал(а):квартира уже куплена год назад
а платежи от родителей - хороший вариант. Можно даже не дарить ничего, а просто чтоб платежи по ипотеке шли с родительского счета, а не со счета автора.

и всем всё будет ясно, чьи это деньги на самом делеOper писал(а):Я туда буду переводить деньги, а с нее уже они будут переводить деньги на книжку.

надо либо родительский счет пополнять наличкой, либо пусть они на него пенсию получают, например, а вы им будете наличкой в карман компенсировать платежи по ипотеке
- ГогиВолосатыеНоги
- старейшина
Опер, е-мае, вы как маленький, ей богу. Наличманом родителям отслюнявили бабло, они и пополнили свой же счет, с которого в последующем будет деньги перечисляться по ипотеке.
Продумайте так же момент с налогами. Не являюсь специалистом в законодательстве РФ, но, ИМХО, тут надо будет перед налоговиками источник дохода и уплатить соответствующие налоги. Думаю комрады подскажут.
У нас тут есть еще одна особенность. По условиям договоров, заключаемых с банком, право собственности на недвигу возникает после того, как все платежи банк получил. Т.е. с момента заключения и до момента выплаты последнего взноса, не являешься собственником недвиги. Обратите внимание еще на этот момент.
Продумайте так же момент с налогами. Не являюсь специалистом в законодательстве РФ, но, ИМХО, тут надо будет перед налоговиками источник дохода и уплатить соответствующие налоги. Думаю комрады подскажут.
У нас тут есть еще одна особенность. По условиям договоров, заключаемых с банком, право собственности на недвигу возникает после того, как все платежи банк получил. Т.е. с момента заключения и до момента выплаты последнего взноса, не являешься собственником недвиги. Обратите внимание еще на этот момент.
- ГогиВолосатыеНоги
- старейшина
Да я уже все обдумал
Сейчас я прошу просто подсказать статьи законов
Что касается этого: в свидетельстве регистрации права собственности написанно, что собственник я. Просто квартира обременена ипотекой.Гоги Джавиташвили писал(а):Т.е. с момента заключения и до момента выплаты последнего взноса, не являешься собственником недвиги. Обратите внимание еще на этот момент.
Сейчас я прошу просто подсказать статьи законов