поьделка документа и моей подписи на документе купли продажи

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
must die

поьделка документа и моей подписи на документе купли продажи

Сообщение must die » 30.05.11 19:43

жил с девушкой. купил машину. оформил естественно на себя. потом дал ей ген доверенность. она тутже свалиает с машиной к моему дургу и сейчас живет с ним. друзья мне сказали что типа я опоздал с отзывом доверенности. прошло время я получаю письмо от налоговой что надо платить налог на транспорт. я отказался его платить и дал ей. типа ты катаешься ты и плати. потом прошло еще время и мне пришло письмо что я должен налог с продажи машины. и тут выясняется самое интересное. оказывается она (они) потделали мою подпись и провели куплю-продажу машины. типа я продал машину ей. подпись ну прям видно невооруженным глазом не моя.

как правильно написать заявление в милицию?? стоит ли писать заяву на угон машины???

учитывая что прошло уже пол года. узнал про ето тока ща - когда пришел налог и письмо что если не заплачу еще налог и за транспорт то в судебном порядке налоговая меня прищучит.

как быть??

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.05.11 20:52

транспортный налог и НДФЛ с продажи платит владелец, тут не отвертеться

о какой подделке подписи может идти речь, если вы ей выдали доверенность??

можете запросить в РЭО копию договора купли-продажи, посмотреть, какая там сумма сделки, и взыскать через суд эту сумму с подруги.

must die

Сообщение must die » 30.05.11 22:50

да я понимаю еслибы она воспользовалась доверенностью и кому-нить ее продала. а она подделала документ и мою подпись. и произвела таким образом факт машенечества и присвоение чужого имущества. и еще подделка подписи. там поидее я должен был подпись ставить но я-то ее не ставил. так бы и доверенность не нужна.

Стечкин

Сообщение Стечкин » 30.05.11 23:44

А что она сама по этому поводу говорит? Васёк-то небось сейчас на тачке рассекает :lol: Он что по этому поводу думает?

must die

Сообщение must die » 30.05.11 23:59

он сначало сказал что заплатит налоги и на транспорт тоже. типа чтобы я не переживал. а сейчас мне пришла писюлька от налоговой чтобы в неделю оплатил иначе в суд подадут. а с какого я должен платить еси на машине не гоняю.
хочу узнать как могу на них повлеять и платить как я понял не собираются. типа я должен платить.

просто еслибы она перепродала машину комунить другому то и 16тонн платилабы она. а то тут получается что платить должен я а не они.

могу ли я подавать заяву на подделку моей подписи???

manya

Сообщение manya » 31.05.11 00:14

А доверенность у Вас на девушку была какая на право распоряжение или только управление??? А так если в договоре подделка Вашей подписи подавайте заявление в милицию " типа дал девушке покататься, а тут опа и продажа, согласие на данную сделку не давал.." если договор найдут то по экспертизу проведут по ОРИГИНАЛУ.. вообщем от заявы в милицию еще никому плохо не было))) и чем раньше тем лучше

Стечкин

Сообщение Стечкин » 31.05.11 00:50

а откуда уверенность, что подпись подделана?
Вася какой-то прих*евший.
А если заранее их предупредить о походе с заявой? и пусть платят тогда - я как понял, автор, Вы с машиной мысленно попрощались. Может есть смысл попробовать отжать назад? Спецы должны подсказать возможно ли вообще это сделать.

must die

Сообщение must die » 31.05.11 07:13

manya

так как начали жить вместе написал ген. доверенность, но как тока написал она свалила. друг потом сказал что типа они уже переоформили машину. ну я думал что они ее комуто перепродали. и ни стал ничиго делать. узнал о потделке когда пришло письмо от налоговой типа плати давай 13% с продажи.

Стечкин

предупреждал сразу что надо платить налог. они согласились. но потом они от всего отказались, она просит чтобы не ходил в полицию. ну намекнул что хочу справедливости. после того как со мной поступили. на что она дала понять. мол денег нет. ждем ребенка, она на 4-том месяце. и поетому с такими вопросами к нам не подходи. а заяву просит не писать. тут ее хмырь званил. он психопад еще тот. в психушке таких не найдешь. таких как он заспиртовывать надо и в музей. короче позванил и стал орать что типа если она перенервничает и будет ребенок с отклонениями меня засудит (найдет за что, как он сказал) и буду на него всю жизнь работать. а если будет выкидышь, то ваще приедит убьет.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 31.05.11 09:39

Это писец. Автор, не обращай внимания на эти наглые рожи и строчи заяву в ментовку. Можно сделать последнее индейское предупреждение - написать заяву и показать им. При этом сказать, если через определенный (вами) промежуток времени передо мной не будет лежать N-ая сумма денег, я отнесу эту заяву куда следует. Если не поймут после такого, идите и отдавайте заявление. Ваша совесть будет чиста. Мошенничество чистой воды. Да еще и подделка документов. Скорее всего и василий там принял участие. Пусть всю эту кодлу привлекают к ответственности.
Я так понял, что у нее была доверенность, но сама на себе купчую она оформить по доверенности не могла, поскольку это запрещено законом. Поэтому они и подделали подпись.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 31.05.11 09:41

Того, что он вас засудит боятся не надо. Пупок развяжется. По факту угрозы убийством можно так же обратиться с заявлением. По крайне мере будет задел на будущее, если попытается что-то сделать. Терпилой быть не стоит

Машинист
бывалый

Сообщение Машинист » 31.05.11 11:40

не надо бояцца обращаца в поицию. Если чувствуете за собой правоту!
И без разницы на беременность, васька.... угрозы записываем, все протоколируем.

must die

Сообщение must die » 31.05.11 13:23

да мне так и посоветовали приобрести диктофон и записывать все разговоры по громкой связи. если начнут пугать

не ну мужики я конечно понимаю. забрала машину да и х с ней. нах подделывать документы??? я даж и на ето забил.

но когда они даже не дают денег на налог ето 16 000 с продажи + 1 000 на транспортный налог. ето ваще сверх. я что так и буду теперь за них ходить и налоги теперь платить???

запипись. еще и их личное счастье оплачивать??? ну ето ваще ..
аж слов нет.

P.S.
а заяву написал. тока что от туда. и майер милиции принял и зафиксировал.
она даже взяли распечатку которую я распечатал из аськи, где она призналась о потделке. правда у нас в россии так и не приняли закон о привлечении эл.разговор. а вот в америке уже ето работает. вот бы и у нас.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 31.05.11 14:10

Пле, автор, что значит "забрала машину, да и х.. с ней"??? Она тебя кинула, как последнего лоха, причем вытерла об тебя ноги с твоим "другом" (!!!???). Походу хорошо еще раком не поставили и не отпердолили во все щели.
То, что заяву написал - молодчага. Будет этим фруктам урок на всю жизнь. Менты их плотно отожмут, зато прививку сделают от подобных вещей на будущее. Теперь приготовься, будут за тобой бегать и просить, чтобы ты встречку написал. Только ты смотри стой до конца, пока бабло все не вернут (можешь сверху потребовать за моральный ущерб). В крайнем случае, потом сможешь авто себе вернуть, в гражданско-правовом порядке, если их судом будет установлен факт совершения ими преступления.

must die

Сообщение must die » 31.05.11 15:46

ну то что сверху буду просить ето факт. налоги-то надо заплатить и не сосвоегоже кармана??

машину забирать не буду. они ее могут подкрутить подпилить. и нах мне такой металлолом???

и еще если она скажет делить ту малость которую вместе купили живя граждански. будутли ето все делить по полам???

и еще...
если у них окажется перец в минтовке. какой шанс что замнут и скажут что типа нету состава приступления????

must die

Сообщение must die » 31.05.11 15:46

ну то что сверху буду просить ето факт. налоги-то надо заплатить и не сосвоегоже кармана??

машину забирать не буду. они ее могут подкрутить подпилить. и нах мне такой металлолом???

и еще если она скажет делить ту малость которую вместе купили живя граждански. будутли ето все делить по полам???

и еще...
если у них окажется перец в минтовке. какой шанс что замнут и скажут что типа нету состава приступления????

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 31.05.11 15:54

Мас дай, машину лучше забрать, если кроме нее ничего не останется, но при это сразу же загоните ее на диагностику. Что касается "замять дело", то от этого никто не застрахован. Только не забывайте, что у вас есть отличный рычаг в виде прокуратуры. Вообще рекомендовал бы вам нанять адвоката для представления ваших интересов.
Во-первых - он грамотно сможет построить вашу линию нападения, ее претворения в жизнь и утилизации всяких нежелательных "поворотов в следствии".
Во-вторых - сведет на минимум необходимость общения с той стороной, что, несомненно, сбережет вам ваши нервы и не даст им возможность влиять на вас в ходе следствия.

must die

Сообщение must die » 31.05.11 16:18

ну общаться я с ними вообще не собираюсь ни в каком виде. тока в суде разве что или когда милиция предложит мировую.

а поповоду машины. она у них и так ща на ремонте. и смысл мне уу ломаную или битую забирать?????

на адвоката ща особо денег нету. да и советуют сразу ща идти в прокуратуру. типа милиция халатно ко всему относится. или у них будет там свой чел, то могут и замят дело типа там нету состава приступления.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 31.05.11 20:54

Мастдай, ты извини конечно, но с таким настроем, при полном отсутствии воли к сопротивлению, зачем тебе вообще с этим связываться? Заплати налог и спи спокойно. А потом еще заплати (когда скажут). Не боец ты. Не потянешь.

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 31.05.11 21:19

Возник вопрос, а на чьи деньги вообще была куплена эта машина то?
Что-то легко автор от неё отписался. Его волнует только уплата налога.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 31.05.11 22:03

Мас дай, пойми - тебя опустили. Реально. Очень жестко. Да еще и на машину пытаются (хотя какой там пытаются, уже давно сделали) тебя опустить. А ты сидишь и козюли из носа тянешь.
Как тут принято говорить - нащупай в конце-концов яйца. Бегать никто за тебя будет. Посоветовать - посоветуют. Но пора уже становится мужчиной и рвать и метать за свое. Не за чужое. Тебе деньги с потолка падают, или у тебя станок печатный имеется? Если так, то конечно плюнь и еще бабла себе напечатай на новую тачку. Не факт, что и ее не отметут. А че, потом опять напечатаешь... и опять ?

manya

Сообщение manya » 31.05.11 22:24

must die писал(а):. да и советуют сразу ща идти в прокуратуру.
Присоединяюсь к совету . потому что свой чел может порекомендовать что и как делать. Она может сказать " что вместе жили, а машину он мне подарил, вот в подтверждение слов и генеральную доверенность выписал, и распоряжаться ее могла как хотела"... а что подпись другая... так экспертиза только по оригиналу можно провести... а есть ли он у вас.. и вообще да подделала, так как его найти не могла и хотела своей машиной распорядиться"

только сначала они заявление перешлют в милицию для проведения проверки, а потом если вынесут отказной можно смело идти обжаловать его на прием курирующему заместителю прокурора и помощнику прокурора

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 31.05.11 22:35

Маня, вы вообще понимаете, что пишете?
Сказать она конечно может все что угодно, только вот факты - вещь упрямая.
Что имеем? Имеем доверенность, которая, к слову сказать, не влечет за собой перехода права собственности. Собственником остается Мас дай. Она лишь его уполномоченный представитель.
А что подпись другая, так это... поддела она ее, что уже само по себе есть преступление! И для чего ему нужен оригинал? Чтобы убедиться в чем? В том, что он не подписывал? Он же не идиот и прекрасно понимает, что свою подпись он под тем документом не ставил. Какие нужны доказательства? Все остальное на совести органов. Есть сигнал - обязаны проверить, провести почерковедческую экспертизу. Как они сделают - их проблемы.
"Хотела распорядиться своей машиной" - сорри, но это просто детские лепет, который ломается на раз.

manya

Сообщение manya » 31.05.11 23:03

доверенность ГЕНЕРАЛЬНАЯ, т.е. на право пользования и распоряжения, а по поводу распоряжения откройте ГК и почитайте.. а подделку подписи чем доказывать??? вот скажет она не подделала, ему договор отдала чтобы он подписал, потом мне вернул... думала, его подпись... и куча свидетелей что так и было...
еще раз - по копии документа экспертизу НЕ проведут, нет такой методики...
и еще не в плюс автора -он за машиной уже сколько времени не обращается с момента того как они расстались??? если только в пользование - управление давал.. то почему сразу не забрал...

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 01.06.11 06:15

маня, еще раз.
доверенность ГЕНЕРАЛЬНАЯ, т.е. на право пользования и распоряжения, а по поводу распоряжения откройте ГК и почитайте..
Вы сначала прочитайте, что такое доверенность, если мне не верите. Пусть хоть трижды она генеральная, ни на что это не влияет. В том же ГК стоит ограничение, которое не позволяет поверенному совершать сделки по доверенности на себя. Она, чтобы это сделать - подделала подпись. Это уже статья.
а подделку подписи чем доказывать??? вот скажет она не подделала, ему договор отдала чтобы он подписал, потом мне вернул... думала, его подпись... и куча свидетелей что так и было...
Вы уж извините, но, вы, по всей видимости, никакого представления не имеете о предмете спора. Дело автора - написать заявление. Он знает, что не подписывал договор. Это все, что от него требуется. Сотрудники правоохранительных органов обязаны будут отреагировать на заявление и осуществить проверку, вне зависимости от того сколько свидетелей будут утверждать, что "так и было". Назначат почерковедческую экспертизу, отберут у автора образцы почерка и сравнят. 100% не его подпись. Затем отберут подписи у его экс-возлюбленной и "старого доброго друга". Скорее всего подписал кто-то из них. Вот тут их и возьмут за жопу.
Даже если не они подписывали, а хватило мозгов привлечь кого-то третьего, то один хрен их быстренько расколят. Есть факт подачи заявления автором, есть факт, которые подтверждает, что подпись не его. Все, процесс пошел.
еще раз - по копии документа экспертизу НЕ проведут, нет такой методики...
Кто говорит про копию? С чего вы вообще про нее речь поднимаете? В регистрирующем органе копия ну никак не может храниться. Там будет оригинал договора. К сожалению не знаю, требуется ли по законодательству РФ нотариальное удостоверение договора или нет. Если да, то в делах нотариальной конторы так же будет оригинал договора.
и еще не в плюс автора -он за машиной уже сколько времени не обращается с момента того как они расстались??? если только в пользование - управление давал.. то почему сразу не забрал...
То, что вы написали ну никак не может быть аргументом и не выдерживает никакой критики. Это вообще дело автора как распоряжаться своим имуществом. На то он и собственник. Выдал доверенность и что с того? Если бы она по доверенности распорядилась машиной, тогда слов нет, поскольку автор предоставил ей такие полномочия. Но она ПОДДЕЛАЛА ЕГО ПОДПИСЬ! Тут даже семи пядей во лбу не надо быть, чтобы раскачать это дело.
Создается ощущение, что вы либо реально тупая, либо являетесь его экс-возлюбленной и всячески пытаетесь отвернуть от своей жопы акт неминуемого возмездия. Конечно еще есть тупая женская солидарность, когда пытаются прикрыть охреневший зад своей товарки.

manya

Сообщение manya » 01.06.11 07:43

Нет, просто я пытаюсь найти подводные камни. которые могут быть если он обратиться в милицию (как пояснил автор у них свой человек в полиции-милиции), и предупредить это. Но это все о чем мы сами говорим - это гадание на кофейной гуще, что, кто и куда.. Автору дали совет - писать заявление, какое решение решение примут наши доблестные правоохранительные органы это второй вопрос. Но только это решение потом и можно будет обсуждать.

Ответить