Алименты от сдачи квартиры

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
RomanKostin

Алименты от сдачи квартиры

Сообщение RomanKostin » 01.06.11 11:29

Добрый день!
Я собираюсь сдавать квартиру, по договору.
Поскольку алименты платятся после уплаты налога, а налог я должен заплатить в апреле за год, алименты я тоже должен заплатить 1 раз за год в апреле?
Или как?
Ежемесячно бегать в налоговую и подавать декларацию я не собираюсь.
Короче, можно ли от сдачи квартиры алики заплатить 1 раз в год? после подачи декларации?
Заранее спасибо.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.06.11 11:38

что у вас написано в судебном документе о периодичности уплаты алиментов? Наверняка ежемесячно. Так и надо платить.

Исполнительное производство есть?

Rieker
бывалый

Re: Алименты от сдачи квартиры

Сообщение Rieker » 02.06.11 02:31

Поддерживаю BoMG. Если в судебном решении написано о взыскании алиментов ежемесячно - значит и платить надо ежемесячно. Ваши проблемы с подачей налоговых деклараций закон не волнуют. Сам факт взыскания с вас алиментов, помимо уплаты денег, подразумевает и другие обязанности, помимо более частой, чем обычно, подачи налоговых деклараций. Например, вы обязаны уведомлять вашу БЖ о каждой смене места жительства и работы, а также о получаемых доходах.

RomanKostin

Сообщение RomanKostin » 09.11.11 13:34

Добрый день!
Еще вопросы.
1. Я могу платить ежемесячно алименты (за минусом 13%), а декларацию заполнить в конце года 1 раз?
2. Что писать в назначении платежа? алименты за сентябрь? или надо обязательно прописывать, что это от аренды?
3. Как можно избежать ежемесячного гемора с декларацией? Прописывать в договоре, что оплата раз в полгода от жильцов?

Спасибо.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.11.11 13:41

1. да
2. не надо ничего расшифровывать. Сумму, назначение платежа (алименты) - и всё. Кто не согласен, пусть доказывает, сколько надо было б на самом деле и почему.
3. А с чего вы взяли про ежемесячную декларацию? она ежегодная

RomanKostin

Сообщение RomanKostin » 09.11.11 14:59

ага, спасибо.
по 3 пункту просто думал, что алики платятся только после уплаты налога (даже от аренды), а раз алики плачу раз в месяц, то и налог тоже раз в месяц, т.е. подача декларации.
Но раз можно алики каждый месяц, а в налоговую раз в год, то вопрос отпадает.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.11.11 15:14

алименты рассчитываются от суммы после уплаты налога (т.е. просто за вычетом его), а уплачиваются ежемесячно, независимо от сроков уплаты налога.

Ответить