15 июня - первое заседание. Есть вопросы

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
trew_sk

15 июня - первое заседание. Есть вопросы

Сообщение trew_sk » 09.06.11 18:56

В общем, вот здесь в вородвском документе моя подробная история совместной жизни. Могу сюда выложить, но там всё просто подробно.
Накатала она вместе с опытной своей мамашей довольно херовый иск ко мне. Жила со мной до 22 мая. В иске есть:
27 марта 2011 года избил меня, при этом нанёс мне телесные повреждения, почти ежедневно приходил выпимши, постоянно мною недоволен, неоднократно говорил мне, что я должжна ему подчиняться
Вследтвие указанных причин - -совместная жизнь невозможна По вопросу воспитания и содержании ребёнка решим во время суда
Потом перечисляет имущество, которое я приобрёл за два года совместно жизни, на сумму 42,614 рублей.
"Подтвердить обстоятельства может" тёща. Ну кто же ещё.
В общем, просит расторгнуть брак, разделить имущество.
Из имущества - машинка стиральная и отличная газовая плита. Плюс гладильная доска и сушка для белья. Моей маме сказала, что ей это всё не нужно, типа, пусть я ей дам 21 тысячу. Поянтно, что это деньги тёща тянет. Слава Богу,она туда ещё много чего не включила.
Я хочу отказаться от имущества в её пользу.
Ребёнка видеть мне не дают. Правда, она его возила к моей маме. Ребёнок тёще не нужен, а жене тоже с ним целый день сдиеть сложно, не спорю.
Несколько раз предлагал ещё до её ухода по хорошему разойтись, что я выделю обеспечение на ребёнка и всё такое. При съезде два раза повторил ей это. Тёща сказала, типа, на суде решим.

Требуется помощь, мужики.
1. Как мне подать правильно, чтобы на субботу-воскресенье я забирал ребёнка. В принципе, БЖ не против. Но есть мегера-тёща, которая постоянно ищет финансовый профит от меня.
2. В разговорах в марте-апреле я предлагал жене содержание в 7,5 тысяч с условием, что суб-воскр-праздники ребёнок у меня + я оплачиваю бОльшую часть покупок одежды или больших игрушек (велосипед и т.п.). У меня офицуиальная з/п 25 тысяч. Сейчас кофликт дошёл до такой степени, что я не буду им давать 7,5. Сегодня звонил пристав, хотя суда не было, но я сказал, что первого июня дал денег и у меня есть расписка. Дал я 5 тысяч. По моим подсчётам получаеся 5470. Т.е. мне ей надо ещё 470 рублей давать
Не ххочу давать больше - всё всё-равно пойдёт на оплату кредитов тёщи. А питание и одежду все-равно будем покупать я и мои родственники. Если она заявит мобю неофициальную з/п для суда - это будет аргумент?
3. Как установить контроль над алиментами? Только с помощью опеки? Или это вообще нереально? В смысле, я человек порядочный, в чём опека быстро убедиться. А тёща довольно крикливая особа. Поэтому для меня очень неплохой вариант, чтобы опека контролировала, куда идут алименты

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 09.06.11 19:06

Ну и сколько лет ребёнку, ибо читать документы не у всех желание есть.
Насчёт контроля опекой чего то, окститесь сразу.
Вы отец - вы никто.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 09.06.11 20:14

25 тыс вполне возможная официальная зп, про остальное забудьте. В опеку топайте уже сейчас пишите что ребенка вам не дает расписки покажите чеки. С ними нужно дружить. Опека должна стать вашим союзником.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.06.11 01:59

Дашь деньги идли имущество помойке- предашь своего ребенка, она его ублюдкоом воспитает.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 10.06.11 02:24

1.Лучше,снижай алименты по максималу(попробуй уменьшить официалку),а ребенк все покупай сам,собирая чеки.
2.Если жена не против давать ребенка,имхо лучше не торопиться с судом на эту тему.
А вообще постарайся осадить тещеньку,в конце концов ВЫ родители и вам судиться,бодаться и тд.
У меня лично как тещу приостудил малость,так и битвы поутихли.Сами решаем и как то гораздо лучше договариваемся,чем с участием этой старой батвы :wink:
Попробуй втолковать жене,что кроме вас(отца и матери) ребенок НИКОМУ не нужен.И если ты соскочишь с этой волны и оставишь ее например с аликами в 1500р.,ей лучше от этого ну никак не будет...

trew_sk

Сообщение trew_sk » 10.06.11 10:54

>> Ну и сколько лет ребёнку
ребёнку 1 год

улисс
>> Дашь деньги идли имущество помойке
вот потому и спрашиваю. Есть иск о разделе имущества. Насчитала она там имущества на 42 штуки. Через мою маму передала, что имущество ей на фиг не нужно. Требует 21 тысячу. По мне - лучше отказаться от машинки и газовой плиты, нежели дать им двадцать штук.

У меня больше вопросы, как сделать, чтобы по минимуму платить им финансы. Ибо они явно пойдут не на ребёнка. Вроде как есть положение, что до 50% алиментов можно перечислять на счёт ребёнка до достижения им 18-летия. Это правда? И как можно организовать, чтобы с алиментных денег тёща не платила свои кредиты?

Стоит ли вообще опеку привлекать? А то сча всякие страшилки про ЮЮ и всё такое...

ZAR

Сообщение ZAR » 10.06.11 15:24

вот потому и спрашиваю. Есть иск о разделе имущества. Насчитала она там имущества на 42 штуки. Через мою маму передала, что имущество ей на фиг не нужно. Требует 21 тысячу. По мне - лучше отказаться от машинки и газовой плиты, нежели дать им двадцать штук.
Суд только разделит ваше имущество, а деньгами взыскать у БЖ не получиться.
У меня больше вопросы, как сделать, чтобы по минимуму платить им финансы. Ибо они явно пойдут не на ребёнка. Вроде как есть положение, что до 50% алиментов можно перечислять на счёт ребёнка до достижения им 18-летия. Это правда? И как можно организовать, чтобы с алиментных денег тёща не платила свои кредиты?
Уводите свои доходы в тень и платите 25%, если хотите помогать ребенку - покупайте ему всё необходимое сами , но не забудьте сохранять чеки.
Стоит ли вообще опеку привлекать? А то сча всякие страшилки про ЮЮ и всё такое...
Если вы способны сами договориться - то зачем привлекать опеку?

Владимир М С
любитель

Re: 15 июня - первое заседание. Есть вопросы

Сообщение Владимир М С » 10.06.11 15:40

trew_sk писал(а):Из имущества - машинка стиральная и отличная газовая плита. Плюс гладильная доска и сушка для белья. Моей маме сказала, что ей это всё не нужно, типа, пусть я ей дам 21 тысячу. Поянтно, что это деньги тёща тянет. Слава Богу,она туда ещё много чего не включила.
Я хочу отказаться от имущества в её пользу.
То, что она хочет - это ещё надо обосновать в суде. Реально и вы можете требовать от неё половину стоимости. Если не договоритесь добровольно, что кому, то скорей всего крупногабаритную технику оставят тому, на ком квартира останется, например газовая плита. Так что просто реально оцените расстановку сил. И по поводу того, что она не внесла в список, тоже не обольщайтесь. Срок давности - три года после развода. Ещё может успеть, если что.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 10.06.11 23:38

Вы же пишете что офиц зп у вас 25, с нее и начислят алименты, сами не заявляйте что больше получаете. Про перечисление на счет тут писали читайте и в суде обязательно просите такую схему, говорите про их кредиты и ваши "подозрения".

Кот Снежный
любитель

Сообщение Кот Снежный » 12.06.11 12:04

Возраст очень маленький у реебнка. До тре лет дают на общение 3 часа в неделю в присутсвии Бж.

Т.е. здесь два пути - или договоиться с Бж, или забрать ребенка.
1. Как мне подать правильно, чтобы на субботу-воскресенье я забирал ребёнка. В принципе, БЖ не против. Но есть мегера-тёща, которая постоянно ищет финансовый профит от меня.
2. В разговорах в марте-апреле я предлагал жене содержание в 7,5 тысяч с условием, что суб-воскр-праздники ребёнок у меня + я оплачиваю бОльшую часть покупок одежды или больших игрушек (велосипед и т.п.). У меня офицуиальная з/п 25 тысяч. Сейчас кофликт дошёл до такой степени, что я не буду им давать 7,5. Сегодня звонил пристав, хотя суда не было, но я сказал, что первого июня дал денег и у меня есть расписка. Дал я 5 тысяч. По моим подсчётам получаеся 5470. Т.е. мне ей надо ещё 470 рублей давать
Не ххочу давать больше - всё всё-равно пойдёт на оплату кредитов тёщи. А питание и одежду все-равно будем покупать я и мои родственники. Если она заявит мобю неофициальную з/п для суда - это будет аргумент?
3. Как установить контроль над алиментами? Только с помощью опеки? Или это вообще нереально? В смысле, я человек порядочный, в чём опека быстро убедиться. А тёща довольно крикливая особа. Поэтому для меня очень неплохой вариант, чтобы опека контролировала, куда идут алименты
1. Предложите в суде данный график с пометкой "мировое соглашение". Не забудьте там указать обазать Бж не чинить препятсвие в это указанное время. Иначи исполнительного листа не будет. Если Бж откажется, вы получите 3 часа в ее присутсвии.
2. Ничего не говорите про неоф часть. Принесите справку НДФЛ с работы. Недоказуемо про серую часть.
3. Практичекси не реально. Сумма совсем небоьшая. Единственный шанс - отбитьсмя на алиментов, т.к. вы их и так пееводите в добровольном порядке на соноваании ст. 80 ч 2 СК РФ.

В общем попытайтесь в Опеке продавить идею с направленеим вас с бж к психологу для урегулироваания конфликта. там уже определитесь про график общения и сумму алиментов.

Правилао поведения в суде
http://otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=5 ... 0%B8%D1%8F

Бывшая

Сообщение Бывшая » 15.06.11 18:05

1. Можете подать встречным иском о порядке общения с ребенком, а лучше написать мировое соглашение и в суде его подписать, тем более ваша жена не против.
2. Неофициальная зарплата для суда, как вам уже отвечали не аргумент, но вашу жену кто-нибудь может надоумить подать на твердую денежную сумму, а не на % от зарплаты тогда может получиться больше. А еще если ребенку год она имеет право на алименты от вас.
3. Установить контроль за алиментами невозможно, законодательством не предусмотрен.

trew_sk

Сообщение trew_sk » 11.07.12 00:00

В общем, прошёл год. Свои заморочки появились. В другой теме напишу. Отвечу по поводу раздела имущества.

>> Суд только разделит ваше имущество, а деньгами взыскать у БЖ не получиться.
Как раз суд принял решение о выплате мной 17 тысяч рублей, т.к. техника осталась у меня, а частично я доказал, что другая техника была куплена мной до брака. В общем, из 42 тысяч суд принял во внимание 34 и 17 я выплатил.
Мировое соглашение она отвергла на суде, просила удовлетворить её иски.
Картина после суда:
за имущество выплатил 16800 рублей, алименты сейчас составляют 5470 + я до 1 ноября 2011 (как она и написала в иске, мол, выйдет на работу) я платил 1500 в месяц из заявленных 3000.
Очень помогли материалы сайты. Так что создателям больщущая уважуха.
До кучи мне очень сильно помогли приблизительные аргументации в суде, что я в отношении встреч с ребёнком никаких препятствий не испытывал до срока с месяц назад. Но об этом будет в другой теме. Там очень интересная ситуация... В общем, в пятницу его забирали часиков так в четыре-пять вечера, возвращали в воскресенье в районе 20-21. Все праздники ребёнок всегда был со мной. Так что я многим людям посоветовал этот сайт и данный раздел в качестве первоначальной помощи. Насколько знаю, одному коллеге по работе материалы сайта также пригодились.
Так что ещё раз большая уважуха создателям. В реале если кого узнаю - с меня пиво как минимум.
Спасибо, друзья и соратники по несчастью!

trew_sk

Сообщение trew_sk » 11.07.12 00:06

Да, добавлю:
>> 25 тыс вполне возможная официальная зп, про остальное забудьте
Это точно! Её реплики, что я получаю как минимум в два раза больше, суд рассматривать отказался и даже на её истерику вынес предупреждение, что в последующем её оштрафует .

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 11.07.12 17:25

нда выходных не видать как своих ушей тут с 5 летним то дают 1 день в неделю не понятно на чем основывался судья...

trew_sk

Сообщение trew_sk » 16.07.12 22:33

Globus_Net, искренне сочувствую. Просто когда уже возникла необратимость развода полез смотреть в инет на последствия. До кучи, тёща мне сказала, мол, "ребёнка не увидишь"... Чувствую, что грамотная аргументация в суде и встречный иск, который вообще не включал в себя вопросы материального плана, а только про ребёнка плюс советы как держаться в суде довольно таки напугало на тот момент "почти бывшую БЖ" - она уже ещё до решения суда возила ребёнка с пятницы по воскресенье. До кучи, как я уже говорил, коллеге по работе помогли материалы в досудебном решении многих вопросов. Не финансовых, правда, там она его слегка нагнула в итоге, но проблем из-за упреждающих досудебных разговоров она пока тоже не препятствует.
В итоге пришёл к выводу, что упреждающие разговоры с БЖ или "почти БЖ" решают кучу вопросов по поводу встреч и поездок куда-нибудь с ребёнком. Спокойная аргументированная позиция, если чел выдерживает попутно троллинг про "а ты меня бил" и "ты постоянно пил" (точнее, истерику, больше рассчитанную на вокруг обладательниц женского полового органа) довольно сильно сбивает спесь даже ближайшего окружения. Главное - спокойствие, три-пять аргументов, что это не так - профит будет.
Просто я вот сча тоже на всякий случай решил упредить удары, посмотреть, были ли какие то подобные случаи у других. На всякий случай приготовиться к худшему тоже не мало. По крайней мере руки не опустятся ;) Так что сча в этой теме продолжу.

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 20.07.12 13:32

У меня судья гадина по другому сказать не могу. БЖ криво и косо исполняет решение суда. Посути ей на него пох... Вот так вот.

Ответить