Иск от бывшей шлюхи - нужны подсказки.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Kineskop
бывалый

Иск от бывшей шлюхи - нужны подсказки.

Сообщение Kineskop » 11.06.11 23:02

Постараюсь быть кратким.
Предыстория. У меня была машина, Волга-3110 2000 года, оформлена была на отца, у меня на нее была гендоверенность. В конце 2006 года отец на ней попал в ДТП - в зад влетел какой-то недоумок на 9-ке, после чего, засветив номера, скрылся с места ДТП. Аварию оформили, повреждения были относительно небольшие (бампер, багажник, фартук), машина осталась на ходу. Ремонтировать ее не стали, поскольку машина уже тогда доживала последние месяцы.
Через месяц отец купил себе новую машину, эту поставил во дворе. В марте я разбил свою машину (на гололеде поскользнулся), пересел на эту волгу, и отъездил на ней до лета 2008 года, когда когда купил себе другое авто. Волгу бросил на работе, весной 2009 года снял ее с учета и поставил во дворе с бумажкой "продам за 15 тыр".
Все это я так расписываю к тому, что к этому моменту, после ДТП, да и от времени, от волжанки остались только самоходные руины со сквозными дырами по всему кузову.
Где-то в конце лета нашелся желающий этот металлолом купить - парнишка из соседнего дома, зовут его Сергей. Машину переоформили по договору купли-продажи, продавец - я (по генералке от отца), покупатель - его баба, у него на тот момент был просрочен паспорт. Оформление шло через комиссионку, сумма сделки по ДКП - 10000 рублей. Вскоре машину поставили на учет, и как только он получил паспорт - баба на него оформила генералку.
Через короткое время машина разваливается окончательно, и Сергей, поснимав с машины все ценное, сдает останки на разборку по рукописке. Снять с учета в утиль он ее не догадался. Баба естественно в курсе того, что машина прекратила свое существование.
Через некоторое время Сергей застает шлюху с васьком и выпинывает ее из дома. Эта мразь в отместку отзывает генералку на уже несуществующую машину и подает иск мировому о возврате незаконно удерживаемого имущества в виде машины стоимостью 30000 рублей, и моральный вред 100000 (типа угрожал, кушать не могла, и все такое).
Пикантный момент - незадолго до этого эта же баба, будучи в нетрезвом состоянии, врезалась в подъезд этого же суда на другой машине, разрушив крыльцо и списав машину.
На данный момент Сергей собрал свидетелей, готовых свидетельствовать на его стороне в суде:
1. Консьержку подъезда, которая готова подтвердить, что на момент фактической утилизации машины они проживали вместе.
2. Того человека, которому он сдал машину на разбор, и у которого остались все расписки о передачи машины.
3. Девочку из комиссионки, готовую подтвердить (на словах), кто являлся фактическим покупателем этого хлама.
4. Меня, как продавца и прежнего владельца.
Из документов есть копия доверенности, ДКП, есть ли документы на машину - я забыл спросить. Я ему посоветовал подать ходатайство о запросе документов из ГАИ по ДТП 2006 года с участием моего отца, в качестве доказательства того, что машина стоила именно столько, сколько указано в ДКП (10 тыр), а не 30, как указано в иске.
Вопрос: какие еще действия есть смысл предпринять, и каков наиболее вероятный исход дела? Заседание суда 13 июля.

Ответить