Раздел квартиры
Раздел квартиры
Доброго времени суток! Проконсультируйте, насколько возможно. Ситуация такова. Есть квартира, приобретенная в браке. Приобретена на средства от продажи предыдущей квартиры (обмен). Оформлена на шлюху. Предыдущую квартиру покупал шлюхин отец (тесть). Оформил на неё же. Вопрос, могут ли они залупицца (в юридическом смысле) по поводу раздела квартиры, мотивируя тем, что типа "ты ни копейки в неё не вложил". Хотя во время брака я продал две свои квартиры, деньги от продажи которых пошли в семью (машины, LCD и проч. блага цивилизации).
Я понимаю. Конечно, сначала разделение. Но потом, после раздела, возможно? Хочу использовать свою долю как средство манипуляции их поганым семейством. Она корчит из себя благородную (типа все что я сделала - во имя лябви), но её мамаша с папашей удавятся за копейку, а в этих вопросах она беспомощна, переложит решение на них.
Планирую:
1. Вырвать свою долю в квартире
2. Написать вышеуказанную дарственную
3. Поставить условие, если будет подавать на алименты или ограничивать мое общение с детьми - дарственную аннулирую, свою долю за бесценок продаю цыганам.
Планирую:
1. Вырвать свою долю в квартире
2. Написать вышеуказанную дарственную
3. Поставить условие, если будет подавать на алименты или ограничивать мое общение с детьми - дарственную аннулирую, свою долю за бесценок продаю цыганам.
ИМХО, доказать, что квартира куплена на их деньги им будет проще, чем тебе отсудить в ней долю. Но это от судьи и адвоката зависит.
Если они "удавятся за копейку" - значит будут бороться за недвижку. При покупке картиры была купля-продажа или обмен с доплатой? Суммы в договорах реальные стоят, или до 1 млн?
Насчет того, что она "не подаст на алименты" - это до поры до времени. Она в любой момент может сделать это. В любом случае, устной договоренности будет мало. Нужно будет как минимум нотариально заверенное соглашение о средствах на содержание ребенка. Оно имеет силу исполнительного листа, при этом желательно, чтобы оно было составлено так, чтоб там были условия не хуже, чем, если бы алименты назначались по суду (25% или соразмерный реальному доходу фикс)
Если они "удавятся за копейку" - значит будут бороться за недвижку. При покупке картиры была купля-продажа или обмен с доплатой? Суммы в договорах реальные стоят, или до 1 млн?
Насчет того, что она "не подаст на алименты" - это до поры до времени. Она в любой момент может сделать это. В любом случае, устной договоренности будет мало. Нужно будет как минимум нотариально заверенное соглашение о средствах на содержание ребенка. Оно имеет силу исполнительного листа, при этом желательно, чтобы оно было составлено так, чтоб там были условия не хуже, чем, если бы алименты назначались по суду (25% или соразмерный реальному доходу фикс)
Другой, проибретение квартиры было чистой куплей-продажей.
Манипуляция в том и состоит, что вопросы алиментов, воспитания детей, раздела имущества мы решаем без шума и пыли, а моя часть недвижимости выступает здесь гарантом. Не захотят - я им устрою алименты в размере 753р. 57 коп., свою часть квартиры продам симпатичной семье таджиков, а делить будем в суде всё, до последнего сука коврика.
Манипуляция в том и состоит, что вопросы алиментов, воспитания детей, раздела имущества мы решаем без шума и пыли, а моя часть недвижимости выступает здесь гарантом. Не захотят - я им устрою алименты в размере 753р. 57 коп., свою часть квартиры продам симпатичной семье таджиков, а делить будем в суде всё, до последнего сука коврика.
Автор, факт приобретения в браке сам по себе свидетельствует о совместно нажитом, но если после продажи одной квариры и покупкой другой был небольшой промежуток врменени, то ваша супруга (в сулчае раздела) может доказать, что кварира лично ее.
Тут все зависит от судьи и документов. Я лично доказывал, что имущество приобретено не на совмстные средства, хоть и в браке.
Тут все зависит от судьи и документов. Я лично доказывал, что имущество приобретено не на совмстные средства, хоть и в браке.
служба называется не "регистрационная палата", а Росреестр http://www.rosreestr.ru/
если жена добровольно добровольно на раздел не пойдет, то ищите хорошего адвоката в реале, дело легким не будет
если жена добровольно добровольно на раздел не пойдет, то ищите хорошего адвоката в реале, дело легким не будет