БЖ соскачила с алиментов! так можно??
БЖ соскачила с алиментов! так можно??
Привет всем!
сходил в банк, а последнее перечисления от нее были в апреле.
Работает она в военской части. часть перечисляла стабильно одну треть от ее зарплаты. А теперь она вышла в декрет. и алименты не удерживаются.
И пристава мне сказали, что с декретной женщины алименты не удерживаются.
Как так-то?? че значит, если женщина "икубатор" и из декрета не будет вылезать, то и обеспечивать нароженных не обязана, что ли?
А мужики обязаны в любом случае....
?
сходил в банк, а последнее перечисления от нее были в апреле.
Работает она в военской части. часть перечисляла стабильно одну треть от ее зарплаты. А теперь она вышла в декрет. и алименты не удерживаются.
И пристава мне сказали, что с декретной женщины алименты не удерживаются.
Как так-то?? че значит, если женщина "икубатор" и из декрета не будет вылезать, то и обеспечивать нароженных не обязана, что ли?
А мужики обязаны в любом случае....
?
странная тишина на форуме.
Как как.... а почему мужчина должен платить хоть как? или как?
мне адвокатша пояснила:
что дикретные выплачиваются конкретно на этого ребенка значит с них взыскивать пристава не имеют права.
А вот параллельно на работе ей оплачивают больничный по уходу за ребенком и т.к. она работает в В/Ч у них тупая система расчета. больничный оплачивают им раз в пять месяцев. соответственно с больничного мне перечислят 1/3 где-то в сентябре. плюс ко всему она сечас получит материнский капитал как мать троих детей. (т.к. на второго ребенка она его еще не получала). А материнский капитал относится ко всем детям а не к конкретно этому последнему, значит по сути с материнского капитала 1/3 мне можно и нужно будет отвоевывать. ведь у меня двое ее детей, а у нее один. и не справедливо если одному ребенку можно улучшить жизнь а другим нет. и тем более не будь этих двух детей не дали б ей и капитал этот...
данная практика у нас в городе уже существует, но еще не отточенная.
Как как.... а почему мужчина должен платить хоть как? или как?
мне адвокатша пояснила:
что дикретные выплачиваются конкретно на этого ребенка значит с них взыскивать пристава не имеют права.
А вот параллельно на работе ей оплачивают больничный по уходу за ребенком и т.к. она работает в В/Ч у них тупая система расчета. больничный оплачивают им раз в пять месяцев. соответственно с больничного мне перечислят 1/3 где-то в сентябре. плюс ко всему она сечас получит материнский капитал как мать троих детей. (т.к. на второго ребенка она его еще не получала). А материнский капитал относится ко всем детям а не к конкретно этому последнему, значит по сути с материнского капитала 1/3 мне можно и нужно будет отвоевывать. ведь у меня двое ее детей, а у нее один. и не справедливо если одному ребенку можно улучшить жизнь а другим нет. и тем более не будь этих двух детей не дали б ей и капитал этот...
данная практика у нас в городе уже существует, но еще не отточенная.
Не совсем так по обоим пунктам.
Насчет материнского капитала уже есть случаи, когда его получают отцы:
http://www.rg.ru/2010/08/05/kapital.html
Что касается алиментов, то надо смотреть решение по алиментам:
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=47924
Насчет материнского капитала уже есть случаи, когда его получают отцы:
http://www.rg.ru/2010/08/05/kapital.html
Что касается алиментов, то надо смотреть решение по алиментам:
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=47924
Дикретные, которые она получает на ребенка они как бы ребенка и с них алименты не платят. Конечно вы можете потребовать платить в ТДС пока нет заработка, но удовлетворит ли суд это спорный вопрос, хотя по закону вы имеете право получать алименты, хотяб в пределах минимума. Инвалидность же не дает право не платить алименты и срочная служба в армии тоже, так что подавайте в суд на ТДС. Но сумма будет ничтожная, четверть от минимальной ЗП, где то 1500 руб в мес, так что решайте, нужно вам это?