Совместная ипотечная квартира.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
sergey_vlv

Совместная ипотечная квартира.

Сообщение sergey_vlv » 03.08.11 21:46

Ситуация такова, что в браке с женой купили в ипотеку 1-комн. квартиру в совместную собственность, родилась позже дочь. Я основной кредитозаёмщик, жена как поручитель. Мы развелись пару лет назад. В квартире проживаю я, кредит плачу тоже я и коммуналку. Бывшая сегодня мне заявила, что будет продавать квартиру, якобы с банком договорилась уже о продаже, если я вдруг подам на раздел имущества. При это в квартире прописаны: я, дочь (3 года) и б/ушная жена. Может ли банк продать или б/ушная квартиру без моего согласия? и Смогу ли я рзделить долги по кредиту и бывшу заствить платить свою половину, не продавая квартиры?

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 04.08.11 01:17

Без вас продать не сможет. Идите в суд делите имущество и долги. Если у БЖ не будет возможности платить свою часть долга будете решать с банком о переводе на вас той части квартиры за которую еще не заплачено. То что вы уже два года платите сам взносы, считайте подарком от вас Бж, это вы уже вернуть не сможете. Если же она может сама платить то все равно без вас продать не сможет. Вас спецом пугает, что в вы продолжали платить и за себя и за нее и потом ей еще пол квартиры достанется.ожет. Вас спецом пугает, что в вы продолжали платить и за себя и за нее и потом ей еще пол квартиры достанется. Первым делом в суд с заявлением на раздел и собственности и ДОЛГА. Далее в банк САМ решать вопросы по квартире.

sergey_vlv

Сообщение sergey_vlv » 04.08.11 08:06

Да, на раздел долгов я уже подал, но бывшая в суд не является.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.08.11 10:27

1) никто ничего без вашего участия не сделает, она берет вас на совершенно идиотский понт, а вы ведетесь
2) Долг перед банком - лично ваш. А вот если вы хотите либо сделать квартиру личной собственностью, либо получить с БЖ компенсацию за ее долю платежей - вам надо судиться лично с БЖ

sergey_vlv

Сообщение sergey_vlv » 04.08.11 11:10

Подал иски в суд, чтоб разделить долги и с бж возместить половину уплаченного. Она предлагает мне квартиру полностью оформить на меня, самой сняться с поручения. Но при этом я могу ли с неё снять деньги, что выплатил?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.08.11 11:17

рассматривать ее предложение имеет смысл только если она с ребенком СНАЧАЛА выпишутся.

Тогда уж можно подписать с ней соглашение о разделе совместно нажитого имущества, по которому квартира станет вашей личной, а вы будете должны ей половину (или как договоритесь) денег, уплаченных за квартиру до даты вступления в силу решения суда о расторжении брака.

Если она сама с ребенком не выпишется, то вы будь хоть трижды собственник, не сможете сделать этого даже через суд, и толку от вашей личной собственности не будет.

sergey_vlv

Сообщение sergey_vlv » 04.08.11 11:20

спасибо.

Ответить