Налоговый вычет. Подскажите.
Налоговый вычет. Подскажите.
Доброго времени суток!
Возможно есть здесь налоговики, или кто сталкивался на собственном опыте. Полазил по инету, но там все эти статьи читать-тоска.
Короче купил три месяца назад квартиру. Хочу получить налоговый вычет. Какие документы нужны для этого? Как скоро мне его должны выдать? Одним куском будут выдавать или размазывать?
Ну пока все. Буду признателен если кто уделит минуту и ответит.
Возможно есть здесь налоговики, или кто сталкивался на собственном опыте. Полазил по инету, но там все эти статьи читать-тоска.
Короче купил три месяца назад квартиру. Хочу получить налоговый вычет. Какие документы нужны для этого? Как скоро мне его должны выдать? Одним куском будут выдавать или размазывать?
Ну пока все. Буду признателен если кто уделит минуту и ответит.
Re: Налоговый вычет. Подскажите.
Про документы уже не помню.Знаю, что сейчас до суммы 2 милл. он делается, 10%. Т.е. 200 тыс. вычета максимум. Выдают, примерно, год, по частям. Можно приходить за ними лично, можно через отмену налоговых вычетов от официального дохода с места работы. Если оф. доход на работе большой, то удобнее так. Если 5 тыс. руб, то лучше приходить самому.)Филорет писал(а): ... Как скоро мне его должны выдать? Одним куском будут выдавать или размазывать?
...
Как-то так.
-
stervochka
- бывалый
-
stervochka
- бывалый
- Злой Отчим
- аксакал
Еще был нюанс раньше, вроде подавали в суд на это не знаю чем закончилось, короче покупает человек квартиру в долях. Максимальный размер тогда был 1000000. По здравой логике думает, сейчас разделим стоимость сделки на количество долей, это и будет необлагаемой налоговой базой и если она меньше миллиона то вычет будет равен ей если больше то миллион.
А не тут то было делится на количество долей не сумма сделки а максимальный размер вычета.
Т.е. Семья из 3х человек купила квартиру в долях за 3млн. У каждого члена вычет будет как вы думаете???? 330 каждому :D
А квартира в долях имеет прямое отношение к феминизированному гос-ву. Меняя свое добрачное жилье на другое ООП зачастую вынуждают собственника оформлять недвижку в долях.
А не тут то было делится на количество долей не сумма сделки а максимальный размер вычета.
Т.е. Семья из 3х человек купила квартиру в долях за 3млн. У каждого члена вычет будет как вы думаете???? 330 каждому :D
А квартира в долях имеет прямое отношение к феминизированному гос-ву. Меняя свое добрачное жилье на другое ООП зачастую вынуждают собственника оформлять недвижку в долях.